자유게시판
  일정    순위 

프랑스 클럽에 두팀이나~

유베도 16강 2차전에서 리옹에 탈락~
아탈란타는 아쉽게 파리한테 탈락....
하~할말이 없네요ㅠ
프랑스 클럽들은 사뿐히 이겨줘야 하는데~

Comments

리그 포인트 남은 희망은 인테르뿐이네여..

OP

전 이태리 클럽들 챔스우승은 몇번 봐서 그냥
저냥이고, 스페인 잉글 클럽들만 우승 안했으면 하는 바램이고~그래서 그냥 이번에 뮌헨이나 우승했으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
근데 진짜 유로파리그에서 세랴클럽이 우승하
는건 한번도 본적이 없어서 유로파에서
우승하는걸 솔직히 더 보고싶네요~
그래서 인터가 꼭 우승했으연 좋겠어욥!

유베는 1차전에서 0득점한게 너무 오바였죠...

OP

진짜 프랑스클럽은 가볍게 제압해야 하는데~
프랑스나 포루투갈 네덜란드 이런 리그의
클럽들은 유베 같은 클럽은 그냥 잡고
가야한다고 생각합니다ㅋㅋ

작년에 유벤투스가 당장 아약스에게 져서 탈락했는데..

리옹이 우승못해야 아약스 챔스직행인데ㅠㅠ

OP

ㅋㅋㅋ 그럴일이 있겠습니까?

리옹 팬인데 너무하셔요ㅠㅠ

리옹도 그렇고 파리도 그렇고 높이 올라가진 못했지만 사뿐히 이길만한 클럽은 아니라서...
세랴에 프랑스리그 팬도 있을텐데 좀 배려가 부족한 글 아닌가 싶어요.

사뿐히 이길만한 클럽이 아닌데

프랑스리그 팀 쯤은 가볍게 이겨야한다면 그보다 낮은 랭킹의 리그 팀들은 얼마나 가볍게 이겨야 한다는 건가요. 독일 대표팀이 산마리노한테 했던 말이 오버랩되는 감이 있네요

리그 전체적인 수준이 좀 밀릴지 몰라도 psg는 그렇게 무시할만한 팀이 아닌데요
재정규모부터가 다윗 대 골리앗 수준인데 이정도면 잘 한거죠

프로스포츠는 언제나 그렇듯 이긴 팀이 더 강한 팀입니다

아탈란타 파리는 아탈란타가 역배죠.

앞으로 유럽대회에선 세랴가 타 리그들에 사뿐히 밟히지 않도록 대비하는 걱정 하는게 더 현실적일 거 같은....

유벤투스 리옹은 팬심 보태자면 참사였음

프랑스리그가 상대적으로 전력이 약한리그냐→o
파리가 약한팀이냐→x
파리는 전력이나 구단규모만 놓고 보면 유럽에서도 손에 꼽는 수준이고 괜히 배당도르 타는게 아니죠
그리고 이긴팀이 뭐 이 정도는 이겨줘야지라고 하면 실제로 이겼으니 재수없어도 할말은 없는데 져놓고 이 정도는 가뿐히 이겨야한다는게 적절한가 싶습니다 엄연히 프로팀들 간에 대결이고 스포츠판에서는 이기는게 강팀이죠

그냥 잘하는 팀이 이기는거죠

아탈란타는 해도되고 리옹은 하면 안되는건가요?
너무 무시하시는거 같은데

다른 리그들도 아탈란타 올라가는거 보고 그렇게 생각했을거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건