자유게시판
  일정    순위 

파리 '이번에는 다르다' 할 수 있을까요

사실 25년만에 챔스 4강에, 지난 3시즌간 챔스 16강 탈락하던 팀이 준결승까지 갔으니 이미 '이번에는 달랐다' 라고 할 수도 있겠지만.. 지난 3년 챔스결과를 보면

16-17 vs바르샤. 설명이 필요없는 경기로 16강 탈락

17-18 vs레알. 1,2차전 모두 완패하며 무기력하게 16강 탈락

18-19 vs맨유. 2차전 홈에서 대역전패 하며 16강 탈락

파리의 기대, 투자대비 매년 16강 탈락하는 것도 화가 날텐데 매년 진짜 열받게(?) 떨어져서 팬들은 진짜 피꺼솟했을텐데요. 8강까지 온 팀 중 만만한 팀은 없을테지만, 상대적으로 소규모 팀인 아탈란타를 만나 이번에야 말로 우승 적기라고 기대가 컸을 파리인데.. 만약 올해도 8강에서 떨어졌으면 PSG 팬들이나 선수들이나 매우 실망해서 팬층도 좀 떨어져나가고 선수들도 현타 엄청 왔을 것 같네요.

매번 뒷심부족 등으로 어이없게 떨어져서 팬들 입장에서 진짜 짜증나게 떨어졌고, 그에 따라 내외적으로 잡음도 나왔던 파리였는데.. 이번에 8강 경기를 보니 진짜 선수들 눈이 이글이글 불타는게 보이더군요.. 이번에는 진짜 일 한번 내보겠다는 의지가 보이던데.. 뭔가 태도 자체가.. 챔스에서 만큼은 본인들이 이제 더이상 탑독이라고 생각하지 않고 언더독의 마인드로 도전하는 것 같은 느낌이 들더라구요  뒷심 부족으로 무기력하게 떨어졌던 지난 시즌들과 달리 이번 시즌은 16강, 8강 모두 역전승으로 결국 올라간거라 정신력만큼은 지난 시즌들 중 가장 나아보이네요.

그리고 아탈란타도 정말 놀랐습니다. 전반 말미부터 체력들이 좀 떨어진게 보여서 불안불안했는데, 그래도 거의90분까지 리드를 잡았으니.. 참 대단하단 생각이 들었네요. 일단 공중볼은 다따는게 ㄷㄷ 거의 무조건 머리에는 맞추더라구요. 끝까지 위축되지 않고 뛰던 모습이 참 인상깊었습니다. 

시드 4위로 챔스에 합류해.. 초반 3연패를 하고도 이번시즌 챔스에 진출한 세리에팀중 가장 높은 위치까지 올라갔죠. 그리고 이시즌 아탈란타가 더욱 대단한건 코로나라는 변수로 시즌이 기존 시즌들과는 상이하게 진행이 됐지만, 챔스에서 돌풍을 일으켰던 상대적 소규모 팀들이 해당시즌 리그에서는 챔스병행으로 순위가 대폭 하락하는 경우도 잦았는데 아탈란타는 올시즌 리그에서도 3위로 다음시즌 챔스티켓을 수성했습니다. 좀 더 윗체급까지 업을 기대해봐도 좋겠네요.. :)

Comments

하필이면 그 날 네이마르가 터지고...

하필이면 그 날 부폰이 터지고....

OP

처음 일대일 놓쳤을땐 네이마르가 이걸 놓친다고..? 싶었네요. 스노우볼 굴러가는줄..

지금 파리에 네이마르가 있는것보다 아탈란타에 네이마르가 있는게 훨씬 강할거 같아서 막 기대되진 않는데

네이마르가 본인을 증명하는 자리가 될 것 같아 흥미롭긴 하네요

OP

베라티, 디마리아 돌아오면 또 어떨지도 모르겠네요. 확실한건 이번엔 파리뿐아니라 나머지 팀들도 기를 쓰고 기회라고 생각할것이기에 남은 챔스 경기들 기대가 되네요

아탈란타야 3골 먹고 4골 넣는 팀이라, 어제 PSG가 전반에 넣었어야 할 찬스중 하나만 제대로 살렸어도 오히려 경기 쉽게 풀고 갈 수도 있었죠. 첫 공식 경기라 확실히 선수들이 경기력이 올라오지 않았던게 컸던 것 같네요. 다만 그동안 보기 힘들었던 투지와 집중력을 보여줬다는 점에서 기대할만한도 할듯. (개인적으로는 꼬마 vs 뮌헨 결승 보긴 합니다만..)

OP

초반에 나바스가 선방한 것들이 정말 컸었던것 같네요. 

아무래도 현재 경기력을 보면 바이에른이 우승후보 0순위겠지요.

ATM 올라오면 네말렝 고생 좀 할거같네여..ㄷㄷ

네이마르가 atm한테 엄청 강하죠

4강에서 베라티 디마리아 합류해서 경기력을 봐야.. 일단 오늘 경기력은 이긴 게 기적..

오늘모습이면 4강급 다른팀들 만나면 힘들거같고 다만 핵심인애들이 많이 빠졌던데다 음바페도 교체로 들어와서 어시하고 부상인애들 복귀해서 제 컨디션 찾으면 어떤시즌보다도 해볼만한듯 실제로 처음 4강오기도했고 지금 파리가 되고나서는.

베라티 음바페 파레데스 선발로 나오면 ㄷ ㄷ

단판으로 치뤄지는 올시즌이 적기이자 기회라고 보네요.

오늘 같은 경기력이면 우승은 못할것 같네요 뭐 우주의 기운이 몰리면 우승할 수도 있긴하겠지만 이 스쿼드로 꾸역승 한다는게...경기력이 향상되는게 베스트겠죠
레알처럼 3연패하면 그 꾸역승도 실력이긴한데 한번 우승하면 평가절하 당하는건 어쩔 수 없을것 같네요 코로나때문에 단판으로 치뤄진다는 점도 더해져서

바이언 만나면 못이길거 같은데..
그래도 일단 단판이니 어느때보다 가능성은 있다고 봐야겠죠.

atm이나 라이프치히한테 져도 이상하진않은데 그래도 결승행 제일 유력한 팀이긴한듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건