자유게시판
  일정    순위 

작년에 펨코에 파리팬이 쓴글인데 재밌네욬

음바페 축구재능 엄청나고 잘합니다 진짜 쩔죠
근데 아직 네이마르한테 비빌정돈 아니고 본인도 알겁니다 아직 네이마르한테 안된다는걸..

근데 진짜 사회생활이라고 해야하나? 정치질을 진짜 잘합니다 진짜 가끔 소름끼칠정도..

지금가지 본 음바페는 선수들이랑도 감독이랑 불화뜰만앤 아닙니다
설사 무리뉴가 온다해도 난 애가 무리뉴랑 불화뜰거라고 생각하지 않아요

앞으로 한 두시즌정도? 남을거같아요 오히려 네이마르는 할수도 있을거같은데..
진짜 오히려 네이마르가 더 책임감강하고 지는것도 싫어하고 좀 네이마르는 단순합니다. 승부욕강하고 지 친구잘챙길려고하고 하지만 또 한편으론 굉장히 순수하게 축구를 좋아하는느낌

물론 음바페가 축구를 싫어한다는건 아니고
근데 본인이 흔들 수 있는 클럽 가운데 파리가 가장 돈 많고 체급있는걸 너무 잘알고있습니다

요즘 들어 클럽의 전술 비판도 하고 영입 목록까지 클럽에 요구하는거 보면 파리에 있는 사이 최대한 이용해 먹겠다는게 보입니다. 단순히 제 생각이 아니라 실제로 많은 현지에서도 나오고 있는애기죠.

여기서 최대한 자기 성장을 위해 이용하고싶어하는 거같아요
음바페급으로 클럽에 선수 영입, 전술 변경을 압박할 수 있는 클럽 가운데선 파리가 가장 돈 많죠

자기 9번 원톱화를 위한 영입을 착실히 요구 중이고 레바에 그랬다간 팬들에 돌 맞을테고욬
지금 구단한테 재계약미끼 던지면서 페페 니콜라스 데려올라는것도 투톱이 아니라 원톱에서 성장할려고하는거같고 앞으로 한단계 성장할려면 원톱으로도 보여줘야한다고 생각하는듯
개인적으로는 얘가 네이마르보다 정치력이나 사회능력이 비교도 안되게 위
엄청 이게 좋은건지 나쁜건지 모르겠는데  팀 적절히 이용해먹고 충분히 성장해서 빠져나갈거라 봅니다

음바페는 솔직히 선수 걱정은 안되요. 오히려 클럽이 얘한테 휘둘릴게 무서운거

작년부터 이적시장만봐도 진짴 역대급이라
지금 재계약을 무기로 선수 영입과 팀 전술 건드리는거 하며 노리는 선수도 자기에 도움 될 애들이죠

여차하면 감독과 뭉칠 수도 있고 투헬 라커룸에 왕따당하고 브라질vs프랑스향우회와 유스들 싸울때도 절대 간섭안하고 지 할거만하죠  얜 진짜로 장난 아닙니다

축구 커뮤에서 지금 타팀팬들이 음바페 빨리 빠져나와야댕ㅠㅠ 하는 것보다 더 멀리보고 있는거라고 봅니다
가끔보면 진짜 소름끼칠정도..

그런면에서 네이마르는 좀 더 순진합니다.
얘는 권력 달래서 권력 줬는데 제대로 쓰지도 못합니다
수비가담 면책조항 달래서 빨면서도 그런거 첨엔  아니꼽게 봤는데 정작 경기보면 수비가담 알아서 지가 하고 있음 이런 멍청한 ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 누구보다도 지는게 싫어하는놈이라..
오히려 팀에 대한 애정이나 팀의 미래를 걱정해주는것도 네이마르란게 아이러니..

Comments

바보 네이마르,,

축구밖에 모르는 바보 ㅜㅜ

그래서 둘중 누가 릅신이죠

하이라이트 보니까 네이마르 전방 압박도 열심히 하던데 ㅋㅋ

상상력이 풍부한 분이시군요

전혀 공감이 안되네요 대체 뭘 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

아마 제 기억이 맞다면 당시 프랑스에서 네이마르랑 바르샤기사에 약간 이런 비슷한 논지의 기사가 나오면 이런이야기하던기억..

대충 그 기사결론이 그러니 음바페는 절대 계약연장안하니 네이마르를 잡아야한다였던 ㅋㅋ

관심법 쓰나요 ㄷㄷㄷ

네이마르는 수비가담 엄청 좋죠.
파리에서는 엄청 줄인 것처럼 보이던데 그래도 여전히 할 땐 하나보네요ㅋㅋ

이게 단순하게 수비를 한다 이 개념이 아니라 

전방압박으로 볼 끊어서 공수전환에서 빠르게 기점이 된다는 개념이라..ㅎㅎ

공격을 본인이 주도적으로 하고 싶어하는 크랙들은 수비가담이 많은 경우들이 꽤 있죠.

역대로는 마라도나와 크루이프도 이런 케이스고, 전성기 리베리도 이런 류였죠.

전방압박보다도 바르샤시절부터 측면 수비에 굉장히 헌신적인 선수였죠.

전방 압박 이외에도 내려와서 2줄수비 형성에도 적극적이었던게 네이마르였고 그 부분이 오히려 수비 가담이 좋다 라는 평가에 큰 가중치를 주는 요소였구요.

알바 뒷공간 커버를 네이마르가 하는 모습도 종종 나왔고, 수비해서 공 탈취 후 수비진영부터 공 몰고 올라가던게 1617의 네이마르였죠.

그런 선수가 올시즌 본 PSG vs 레알 경기에서는 수비를 내려놨길래 확실히 공격 올인인가 싶었는데, 위의 글을 보니 PSG에서도 여전히 수비를 할 땐 하는구나..라는 생각이 들어 달아봤습니다.

네이마르 팬질하면서 파리 경기 자주 보는 입장에서 저게 무슨 의미인지 알거 같음..ㅎㅎ

네이마르는 나갈때까지는 수비든 공격이든 할 수 있는 최대한으로 할겁니다.
자신이 파리에 온 게 실패가 아니란걸 증명하기 위해서는 챔스우승 밖에 없으니까요.애초에 메호 바로 아래있는 선수가 리그앙으로 간다는건 어찌보면 네이마르만이 할 수 있는 선택이라고 생각하고요.
그 반면 음바폐는 나이도 어리고 이미 뛰어본 리그에 돈 많이 주고 챔스 우승에 도전하기엔 파리만한 곳이 없죠. 아마 음바페는 늦어도 22월드컵 이후에는 나갈 생각할겁니다. 그때면 구단주가 손 땐다는 말도 있으니..

되게 펨코다운 글이네요

무슨 무협지 보는 줄

또 펨코

파리 스텝중 한명이겠지?

너네들은 돈발롱 욕하지마라

결론은 맞는 말인 거 같네요 파리는 음바페보다 네이마르를 잡아야 함. 음바페는 커리어를 절대 파리에서 보낼 생각이 없죠

OP

개인적으로 별문제아니라고 생각하는게 애초에 이게 psg갤러리 파리팬들이 쓴거라..파리경기보면서 그렇게 느낀거니..실제로 음바페정치력좋단건 파리내부기자들도 말하는거라 실제로 꽤 파리팬들도 공감해하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건