일정    순위 

라이프치히 vs AT마드리드 선발 라인업 (UCL 8강)

Comments

초반 라이프치히 기세가 좋네요

팀컬러 확실한 팀끼리 서로 자기 방식대로 잘하니까 재밌네요

라이프치히가 확실히 공격력이 좋네요

이거 거의 결승골 느낌

자야겠다... 골이나 더 먹히지 않을지

경기 이제 시작이라고 보면될듯ㅋㅋ

라이프치히 득점!

사실 미드필더 선수 네임밸류 자체는 아틀레티코 우위이지만 그럼에도 미드필드 싸움에서는 전반에서도 라이프치히가 우세했는데 이는 감독 전술 싸움에서 나겔스만이 시메오네를 웃돌은 것이라고 생각되네요.

킹준데 갓만데 감동님은 공격전술에는 재능이 없으셔서...

에이스(?)인 펠릭스 넣고 펠릭스가 동점골 넣는걸 보면서 어째 아탈란타-PSG 매치 느낌이 느껴지기도.. 아탈란타도 전술 싸움에서는 PSG를 이겼다고 보는데 라이프치히도 전술 싸움에서 이겨놓고 경기 지기 싫으면 분발해야겠네요 ㅋㅋ

우파메카노 이 선수 돋보이네요

폴센 ㅋㅋㅋ

라이프치히 베르너 없는 티가 너무 나서 안타깝네요. 뭔가 만들어나가는 건 잘하는데 박스 근처에서 날카로움이 너무 아쉬움 

펠릭스 진짜 캐리하네

오우 펠릭스!

연장가나

은쿤쿠 잘나갔네요. 후반은 보는 내내 갑갑했음...

당구고수 ㄷㄷ

라이프치히 골!

ㄷㄷㄷ굴절샷

과연 이 득점은 정말 결승골이 될 것인지.. 

시간대 보면 거의 그럴거 같네여

와 그 미스가

진짜 AT마드리드 운도 없고 힘들다 ㅠㅠ

펠릭스 그 미스가 이렇게 되네 ㅠ 터치가 너무 좋은게

저렇게 굴절 들어가면 정말 오블락도 답이 없죠.

만약에 연장 간다면 누가 승자가 되던 간에 경기 텀이 짧은 점 때문에 체력 문제로 다음 라운드에서 치명적으로 작용했을 가능성이 높다고 봤는데 만약 여기서 이렇게 끝낼 수 있다면, 라이프치히의 전술적인 좋은 면모 등을 고려하면 라이프치히가 PSG 상대로 잘해낼 가능성도 충분히 점칠 수 있겠습니다.

만약 그렇게 되면 나겔스만과 투헬이라는 독일의 두 젊고 유망한 감독들의 전술 대결 보는 재미도 있을 듯. 솔직히 시메오네와 투헬의 대결은 누가 이길지는 몰라도 어떤 식으로 흘러갈지는 뻔한 편인데 나겔스만과 투헬의 대결이면 어떻게 갈지 가늠조차 안될 터인지라

같은 명장값이면 역시 네이마르를 가진 투헬이..

베라티 못 나오면 미들 싸움에서는 이번 경기와 마찬가지로 라이프치히 우위라고 보는지라 네이마르 의존도는 여전히 높을 듯 싶네요 ㅋㅋ

개인적으로는 나겔스만의 감독으로써의 실링이 더 높다고 생각하긴 합니다만 아직 경험이라는 점에서는 투헬이 우위이니 정말 박빙의 승부가 되리라고 예상합니다

파리는 음바페도 있죠..

나겔스만은 전술싸움의 정점을 보여주네요

운도없넹 ㅋㅋ ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건