일정    순위 

불과 1년전 바이언이 딱 바르사 입장이었죠

알리안츠 아레나 2차전보면서 시간이 흐를수록 리버풀 기동력에 따라가질못하고 팀이 제어가 안되던상황이라 그때 무력감은 신선한 충격이었는데.. 

로베리 놔주고 후멜스, 하피냐, 하비, 하메스 같은 베테랑 과감하게 도려내면서 새감독과 함께 육성을 기반으로 코어 재정립한게 대성공했네요. 알폰소 데이비스도 캐나다 유망주에 뭐저리 비싸게 투자하지 싶었는데 이런 케이스 조명되면 상급 유망주들 바이언 오퍼받고 거절하기 힘들듯.

기존 시스템 유지하기 급급하던 안첼로티나 베테랑 굴려서 중위권 축구하던 코바치 시기의 암흑기 역체감 오지네요

Comments

정우영 써줬으면...

바르샤는 시기를 지나도 한참 지났죠.
이미 두세시즌 전에 그런 과정을 거쳤어야 했는데 리가 우승에 눈이 멀어서.. 그리고 결정적으로 현 바르샤 보드진은 그런 축구 스포츠적인 안목이 없음..

바르샤가 작년 바이언정도였으면 다행이죠.

바이언은 다른것보다 구단 운영진이 진정월큰같아요 약점터지면 기가 막히게 보수함..

OP

감독과 구단이 철학을 이해하고 마찰없이 굴러간다는게 쉬운게 아닌데.. 특히나 무명에 가깝던 플릭 감독 믿어준것도 능력이라 봐야할거같네요

그래도 바이언은 1차전비기고 2차전은 3대0선방했음 ㅋㅋ 

OP

스코어로 판단할 문제가 아님. 그때 리버풀 결정력만 받쳐줬으면 5골이상 나오고도 남았어요. 경기전 반응이 홈에서는 다르다는 분위기였는데 특히나 후반은 쪽도 못쓰고 끌려다니기 바빴으니 더 충격이었죠

아니다 다를까 경기후 인터뷰 어떻게 할까 궁금햇는대

피케가 빵 터트리내요

OP

쿠아시도 그 나이라고는 믿기지 않을만큼 상당히 좋은 유망주고 언어, 문화 적응만 빠르면 당장 다음시즌부터 주전경쟁해도 이상하지않을거같네요. 투헬과 구단이 전폭적으로 밀어주던놈인데 동나이대 라비오보다 훨씬 잘합니다

근데 바이언도 뤼카 생각하면.. 무튼 젊은 스쿼드를 지향하고 또 잘 바꿨죠. 바르샤는 리빌딩 생각 자체가 없는 것 같은게 문제구요 ㅋㅋ

바르셀로나는 이미 터질대로 터져서 뼈까지 보이게된거라..ㄷㄷ 정상적이면 2~3년전부터 준비를 했어야했는데 네이마르 어쩔수 없이 보냈다하더라도 그 돈 다 꼴아박은거보면..얼른 밤톨이 나가고 새회장과 새출발해야..

뮌헨은 시즌 시작 전만해도 1군 스쿼드가 20명도 안되서 이 무슨 기형적인 스쿼드인가 싶었는데 어느새 유럽최강을 바라보게 되었네요
중도부임한 감독하나가 이렇게나 큰차이를 만들기 힘든데 대단합니다

폰지가 원래 유망한 선수였어요? 캐나다에서 왔는데 뭐이리 잘하는지 반했네요

OP

여기 캐나다에 거주하는 회원분 계신데 한번 글 써주셨던것도 기억납니다. 당시 그분도 얘를 왜 사지 그런 반응이었고 기본적으로 유럽클럽이 유망주를 미주에서 찾는다는건 정말 생소한 일이니까요

바르샤는 머 지금도 아르투르 내치고 데려오는게 퍄니친데... 세대교체할생각이없는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건