일정    순위 

라리가 하락세가 심하네요

06-07 이후로 라리가 4강에 한 팀도 못 올린 시즌이 됐네요. 지난시즌부터 하락의 징조가 크게 보였는데 메날두 시대의 종결, 거금을 쓰고 데려온 선수들이 망하면서 세대교체 실패한 게 하락을 가속화 시켰네요.

레알이나 바르샤 두 팀다 중요 포지션에 스쿼드 노쇠화가 심하고 예전처럼 돈 무지막지하게 쓸수도 없는 상황이라 분위기 반전이 쉽지는 않을 것 같습니다.

레알은 그나마 감독이 지단이고 젊은 선수들이 어느정도 있어서 괜찮은데 바르샤는 보드진부터 스쿼드 감독까지 전체를 뜯어 고쳐야되는 상태라 부활하는 데 상당한 시간이 걸릴거라 생각합니다.

Comments

근데 라리가가 오래 해먹긴 했죠 사이클 질때도 된듯ㅋㅋ

엘클보고 너무 정적이라 갸우뚱 했는데 결국 두팀 다 이렇게 박살나네요.

3팀이죠ㅎㅎㅎ 

알레띠는 준우승 이후 사실 좀 기대감이 떨어져서...

타이밍이 좀 꼬였죠. 리빌딩 시기에 코로나라니..

기름 구단들 외에 다들 재정 쓰기 힘드니까요

OP

사실 코로나 아니더라도 예전처럼 레알 바르샤가 마음만 먹으면 선수 데려왔던 시대가 아니긴하죠. 몸값 인플레가 심해지고 레알 바르샤보다 돈을 더 쓸수 있는 파리, 맨시티 같은 팀이 나오면서 슈퍼스타 영입하기가 쉽지 않아졌죠.

레알은 페레즈가 있는한 쉽게 무너질거 같진 않은데 바르샤는 답도 없죠

이게 세랴나 EPL 챔스권한테는 기회일것같은데 보강 좀 잘해서 챔스경쟁력 강화했으면 좋겠네요.

레알팬인데 다음시즌 반등 기대합니다!

레알은 그래도 준비가 돼가는 느낌인데 바르샤는 말할 것도 없고 AT도 요즘 영입하는 족족ㅠㅠ 사실 오블락 아니었으면 8강 찍는 것도 위험했져 아무튼 다시 한번 선택에 기로에 설 듯 합니다

레알은 작년에 바닥찍고 다시 올라오는 중이죠.. 바르샤는 메시가 터진 제방 손으로 막고 있었는데 아예 쏟아져내린 느낌이구요

레알은 나머지 둘과 엮기엔 하락세도 아니죠ㅋㅋ

레알도 호날두 나간 공백을 아직 못 메꾸고있고
아자르는 서비스타임 감안하면 역대급 망한 영입같은데
음바페를 데려오지않는 이상 챔스 컨텐더로는 부족하지않나싶네요

OP

레알이 바르샤 AT와 달리 더 나은 상황인건 분명하지만 챔스 2연속 16강 탈락에 라모스 모드리치 벤제마 공수 핵심 자원들의 세대교체가 안되고 있다는 게 문제죠. 라모스 벤제마는 여전히 최고의 기량을 보여주고 있지만 언제 폼이 떨어질지 모르고요. 아자르가 성공했으면 이런 걱정이 덜 했을텐데 폭망한 게 크네요.

레알팬으로서ㅜ이번 시즌 라리가 우승레이스 나름 빡셌는데 레알이나 바르샤나 압살 당하면서 탈락하는거 보니 우물안 개구리 싸움 했던거 같네요. 허탈 ㅋㅋㅋ 저게 그 무섭던 바르샤 공격이 맞나 싶기도 하고

레알은 그나마 반등가능성이 있죠
라모스 벤제마 대체와 베일 하메스 고주급자들은 아직 문제긴한데
쓰리핏 기간에 빅네임 영입만한게아니라 호드리구 비니시우스 영입하면서 아직 좀 멀긴했지만 어린자원도 투자했고 외데가르드나 쿠보 레길론등 임대생들도 꽤나 성장중이죠
바르샤는 라마시아사이클 끝나고 한계를 느낀후 빅네임 영입으로 전환한건데 이게 연속 세번(뎀벨레 쿠티뉴 그리즈만)을 망하면서 좀 힘들어졌긴했지만 여전히 메시가있기에 기대해볼만하다보네요

이래서 저번에 어떤 분이 레알 스쿼드 문제 심각하다고 올린거죠. 우승팀은 맨시티한테 2패 당하고 떨어지고 2위팀은 뮌헨한테 8:2로 발렸고요.
레알의 목표와 규모를 생각하면 배부른 불만에 아니라 진심 뜯어고칠 곳 많은 겁니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건