일정    순위 

토너먼트는 텐백도 해야하네요 역시

레알은 자존심버리고 텐백 2줄수비로 리그우승이라도 건졌지 

2줄수비가 필요할때는 정말 필요하죠 

좀 바르샤도 잠구는거 배워야하죠 

비슷한 네임벨류인 뮌헨 레알 유벤만 봐도 잠구는거에 능한팀인데 

바르샤는 그러지를 못하니...

Comments

지금까지 자기들 상대로 텐백 하는것만 봤지 텐백 해본적이 없는 팀이죠

레알은 무링요때 자국 팬들한테 욕먹어가면서 이미 허들을 낮췄고요

요즘 챔스 우승한 팀 중에서 잠그는 운영하는 팀은 없죠. 잠그면 더 얻어맞는게 현실.

오히려 바이언이 왜 그렇게 라인 올리고, 보아텡상태까지 안 좋은데도, 실점이 적은지부터 생각해봐야함.

잠그는것도 어느정도 피지컬 빨?이 좀 필요한데 바르샤는 그 부분에서도 약점이 있죠..

바르샤는 잠갔으면 영패당했죠. 뮌헨이 제일 바라는 양상일텐데

11-12 첼시가 텐백 진짜 찰지게했었는데
요샌 그런 팀이 없는거같아서 그립네요

상대적으로 쉽긴하나
텐백도 어려운전술이라
단기간에 준비할수있는 전술이 아니죠

공감하네요. 물론 텐백 준비가 안돼서 어쩔 수 없었겠지만 이런 치욕은 안당했을 듯

잠가서 성공하는 팀들도 대책없이 내려 앉은게 아니죠. 레알은 내려 앉아서 상대 끌어들인다음 뒷공간 털어먹을 능력이 되니까 그런 축구가 먹힌거...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건