자유게시판
  일정    순위 

내일 만약 리옹이 이긴다면

일일이 찾아보긴 했습니다만 일단 챔스 개편 이후로는 처음으로 EPL 라리가 세리에A 전부 다 없는 4강이네요 ㄷㄷㄷㄷ

이것도 기록이라면 기록 아닌지.. 리그앙 2팀 분데스리가 2팀이라니

아 근데 챔스개편 이전에는 자료를 찾기가 좀 힘드네여.. 몇 년만인지도 좀 알고 싶은데

Comments

와 이건 신기하네요

부커진들이랑 도박사 수많은 EPL해축팬들 모두 맨시 응원할것같은데,,,이거 리옹이 잡으면 진짜 분위기 짜게식을듯 ㅋㅋ

OP

앗 더 찾아봤는데 90-91 시즌때 바이에른뮌헨 마르세유 츠르베나즈베즈다 스파르타크모스크바 이렇게 4강이었네요 ㄷㄷ

유로피언컵으로 검색을 해야하는구나...

30년 전으로 거슬러 올라가야 하는군요. ㄷㄷ 와 즈베즈다, 모스크바가 4강 가던 시절이라니. 저 시즌 즈베즈다가 우승했던가요?

OP

네 즈베즈다가 승부차기 끝에 마르세유를 잡고 우승했었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 마르세유엔 파팽, 즈베즈다엔 미하일로비치가 뛰었었네요 ㄷㄷㄷㄷ

개편전에는 리그 1위팀만 참가하는 대회기도했고 현재같은 빅리그빅팀이 좋은선수 싹쓸이 안하던 시절이기에 가능했던듯..

사실상 각 나라마다 경쟁력 있는 팀이 있는 마지막 낭만시대 아닐까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건