일정    순위 

점수 보고 놀랐습니다

보려고 하다가 너무 졸려서 자버렸습니다. 물론 바르셀로나가 바이에른 상대로 이길 거라 생각지 않았지만 설마 이렇게까지 무너질 줄은 몰랐습니다. 점수나 경기 내용이나 하인케스 시절 바이에른이 겹쳐 보입니다. 리옹이든 맨시티든 바이에른을 막을 수 있을지 궁금하네요. 특히 과르디올라는 뭔가 비상한 수를 들고 나올 것 같습니다.

바르셀로나는…… 어디서부터 말해야 할지 모르겠습니다. 사이클이 진작에 지났음은 모두 다 알고 있었죠. 네이마르가 떠날 때나 지금이나 이렇다 할 만한 선수진 변화가 없었습니다. 메시라는 천외천이 날이 갈수록 하락하는 팀의 수준을 붙들고 있었지만 강팀 상대로는 별 수 없습니다. 최근 몇 년 간 바르셀로나가 챔피언스리그에서 당한 역전극은, 지금 돌이켜 생각해보면 당연한 일이 아니었을까 싶습니다.

두 팀 모두 제가 좋아하는 팀입니다. 한 팀은 탄탄하게 그 입지를 다지는 반면, 다른 한 팀은 과거의 빛을 잃어버려서 아쉽습니다. 게다가 더 나아질 수 있을지 기대가 되지 않는다는 점이 더욱 최악입니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건