자유게시판
  일정    순위 

1인자로 기억될수 있을까요?.jpg

레반도프스키가 

2010년대 스트라이커들중 1인자로 기억될수있을까요?

저는 수아레스가 이견없이 탑이라고 봤는데

레비가 이번에 트레블을 이루고

리그 득점왕 (확정)

포칼컵 득점왕 (확정)

챔스 득점왕 (확정적, 현재 14골, 2위랑 7골차이)

트레블 득점왕까지 이루게 된다면 후대에 

수지를 뛰어넘는 위상을 가질수 있을까요?

레반돞이 수지보다 우위를 가져가는 기록은

1.빅리그 개인수상

레비 - 321경기 236골 65어시 (분데스리가)

득점왕 5회

mvp 4회

수지 - 291경기 215골 113어시 (라리가, epl)

득점왕 2회

도움왕 3회

mvp 1회

2.챔피언스리그 활약

레비 - 88경기 67골 21어시

16강 - 12골 9어시

8강 - 5골 1어시

4강 - 6골 0어시

결승 - 0골 0어시

토너먼트 23골 10어시

수지 - 60경기 26골 25어시

16강 - 4골 2어시

8강 - 6골 1어시

4강 - 1골 3어시

결승 - 1골 0어시

토너먼트 12골 6어시

크게 이 두가지인거 같습니다.

2019년말에 

여러매체에서 10년대 베스트팀을 선정했는데

골닷컴 선정

데일리 메일 선정 

수지의 기행들 때문에 기량대비 위상을 잘 안쳐주는 기관들이 꽤 있더라고요.

뮌헨은 이제 한 2~3년 계속 더 상승세일거같고

바르샤는 하락세일것으로 보입니다...

그사이 레비가 훨씬 좋은 기록을 쌓을거라고 보구요.

저는 국대차이가 너무크고

둘의 전성기때 기량차이가 유의미하게 수지가 위라고 보기때문에 

택하라면 수지를 고를건데

실력이랑 위상이 비례하지 않는 경우도 꽤 존재하는걸로 압니다.

여러분들은 후대에 레반도프스키가 1인자로 기억될수 있다고 생각하시나요?

Comments

독보적 1인자로 기억되긴 어럽지 않을 지..

실력은 피크기준 수아레즈가 반티어 정도 높다고봄

레반돕 아직 빅이어도 없어서 은퇴전까지 2개정도 딴다면야

이번에 챔스 우승하면 레비 vs 수아레즈 떡밥 한 번 크게 올라오긴 할 거 같네요

수아레스는 챔스 득점 기록이 아쉽죠.
맹활약했던 시즌은 엄청났지만요. 하락세도 더 빠른느낌입니다.

올해 발롱도르가 없는게 아쉽긴하지만
레반돞의 미친 폼이 절대 올해로 끝나지 않을거라고 봐서

이때까지는 동나이대 월클 공격수 중 수아레즈가 탑이었지만, 레반돞과 벤제마를 제외하고는 모두 에이징커브를 쌔게 맞아서 앞으로의 활약에 따라 확실히 우열을 바꿀 수 있다고 보네요.

레반도프스키의 19/20이 루이스 수아레스의 13~16에 비견될 수 있을지... 일단 챔스 우승하면 최소 동급아니겠습니까 

고점은 수지가 조금은 더 높아보이고 

꾸준함이나 누적으로는 레반돕이 더 나아보이네요 

저는 꾸준한걸 더 좋아라해서 레비 한표요 

수아레즈는 일찍 꺾였다고 봐요. 바르샤에 오고 3시즌 정도 후에는 좀 애매한 느낌이랄까요. 더 지켜봐야겠지만 저는 레비가 no.1이라 봅니다.

트레블 득점왕 한다면 레비가 조금더 앞서지 않을까요?

트레블 득점왕 했다고 치면 

퍼포먼스적으로는 수지가 위인데, 리그는 비슷하다고 치고 

챔스에서 레반돕이 좀 더 활약했다고 생각합니다. 돌문일때 4강 레알상대로 4골 넣은것도 그렇고 좀더 꾸준했던듯 물론 중요경기서 삽질한게 있기는 한데, 그건 수지도 마찬가지니.  

국대활약은 레반돕 유로예선인가 월컵예선 득점왕으로 진출시킨걸로 알고있는데 

국대활약도 비슷하지 않나요? 본선에서는 레반돕이 좀 별로였는데, 동료들 차이도 있다고 봐서

쓰다보니 그냥 둘이비슷한듯.. ㅎㅎ 

본선차이가 크죠, 대륙컵도 있구요

레반도프스키 국대는 처참한 수준

올해부터는 2020년이라 

트레블 득점왕하면 그때부터는 레비라고 봐요 뭐 현재는 당연히 레비고..

하지만 레반돕에게 국대를 끼얹는다면

트레블 하면 동급될듯요.

전 애초에 톱 공격수로서는 레반돕이 위라고 생각해서..

챔스는 확연우위네요
대신 수아레즈는 최대치가 위였다고 봄
3개리그 초토화에 국대에서도 코파 월컵 다 쩔었어서

레반도프스키 국대는 폴란드가 강팀이 아니라고 변명하기에도 그런게

한국의 박지성 손흥민의 월드컵 활약은 레반도프스키 보단 낫다는 것일 듯 

지역예선에선 여포지만 본선에선 기대이하 였던 레반도프스키 

국대 메이저 대회에서 너무 처참해서 2010년대 최고로는 인정 못받을겁니다

일본전에서 골 넣었으면 저한테는 걍 원탑인데 ㅜㅜ

9번중엔 1인자이긴한데 메날두가 같은 포워드니 1인자 이미지가 약한듯

이미 넘었다고 봅니다.

레반돕 하는 거 보면 반바스텐까지 소환 가능할 거 같은데 정작 월드컵 유로는 너무 처참해서 좀 떨어지는팀에서는 수아레즈가 나은듯한데 완성된 팀에서 쓰기에는 레반돕이 더 나은듯함

둘이 국대 차이가 너무 크다고 생각합니다. 클럽은 엇비슷하거나 잘 쳐줘서 레비 약 우세라 해도 국대는 넘사라 생각해서요. 국대 전력도 크게 차이는 안 난다고 생각하는데 수지는 본인이 슈퍼캐리해서 결과를 냈지만 레비는 예선 여포, 본선 고양이..

수아레즈에 비하면 리그 득점왕도 좀 약해보이는

Epl 라리가와 분데스의 차이도 봐야..

무적권 수아레즈라고 생각합니다
레비는 감점요인이 너무 큰게 있어서 적어도 올해같은 시즌을 국가대항전 있을 때 한 번 더 보내야 비슷하다 평가할듯
게다가 수아레즈가 보여준 퍼포먼스는 단순히 mvp, 득점왕이 아니라 PL 역사상 공격수 최고의 시즌이기도 하고
특히 15-16 시즌 수아레즈는 신이라 불러도 할 말이 없죠 레비도 충분히 위대한 공격수지만 이만한 임팩트는 아직까진 없었음

국대 새가슴 때문에 이견 없긴 힘들듯

아게로가 왜 저기에.. 한명 더 필요하면 벤제마가 있어야하지 않나 생각하는데

어나더클래스 황제마를 무시하는 글

2010년대 원탑 공격수라면 월드컵에서 일본 정도는 폭격까진 아녀도 컨디션 안 좋아도 한 골 정도는 만들어낼 수 있겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건