칼치오게시판
  일정    순위 

메시는 워스트는 예견된 결과였죠..

본인 나와바리 라리가에서도 탑10 원정상대로 1골 홈조차 4골로 20-20조차 캄푸누에서 하위팀상대로 양학하며 쌓은기록이라 유럽 최정상 레벨에선 통할리가없죠.
그걸 몇년간 계속보여줬고 국대에선 커리어내내 그러니 역대급선수중에선 정말 특이할정도로 중요경기 강팀상대로 못함.

Comments

최근엔 나이들어서 그렇지 옛날엔 그냥 다 패고 다녔죠

지금은 노쇠했다쳐도 근 몇시즌 간 챔스도 8강 이상부터는 거의 득점 없지 않나요 이건 평가에 마이너스 요소인 듯..

특히 원정에서 엄청 약해지는건 사실인듯.. 8강 이상 스테이지에서 마지막 원정골 넣은게 2013년이라고

OP

문제는 젊었을때도 유독 강팀 중요경기만가면 무력한 모습을 보여줬죠.

최근 시즌이야 그렇지 라리가 최다 경기 연속골은 메시 아닌가요? 굳이 이런 논조가 아니고 존중하면서 문제점을 나열할 수 있는데 왜 이렇게 메시에게 악감정을 품은 듯 한 글을 쓰시는지...

검색해보시면 아시겠지만 메시가 그냥 싫으신분임

저도 아는데 그래도 축구에 대한 애정이 넘치시는분 같아서 안타까워서 그렇습니다.
저게 메시의 문제점이라면 문제점인데 저런 논조로만 말 안하고 아쉬운점이네요 하고 적었으면 지지받을 수 있는 내용이죠.

그분이셨군요

메시가 뭘그리 잘못했습니까 ㅠㅠ

OP

그냥 과대평가말고 적절한 평가를 받아야한다고 생각할뿐.. 특히 메시가 부진해도 동료나 감독 보드진 협회 비난하는 모습들이 보기 안좋더군요.

메시 하이라이트영상 단골손님들이 레알 라모스, 빌바오 수비진들, ATM 고딘 이분들이신디...

당연한 얘길 강팀상대할수록 동료빨이 중요한 것을

못한 경기는 못했다고 하면되지 양학얘기까지 나올줄은 몰랐네요ㄷㄷ
그래서 양학이라도 하면서 저 기록 세운 선수 몇이나 되는지...

OP

양학능력도 능력이고 좋은선수라는걸 부정하는건아니나 중요경기 강팀상대로 이정도로 홈에서 양학때랑 갭이큰선수를 고평가하긴힘들죠.

20-20 한 선수를 감독탓 동료탓 심지어 보드진 탓 선수로 만들어놓으시네요 ㅋㅋ 정작 바르샤 팬들은 메시를 쉴드치고 그 탓 중 하나인 보드진에 쌍욕을 하는데 말이죠

OP

네 그 20-20이 어디서 나왔는지 표를 보시면 홈에서 하위권 상대로 양학이네요..

그 양학질 못해서 20-20 못하는 선수들이 세상에는 몇백만명인데요?

OP

네 메시가 약팀상대로 좋은선수기는한데 우리가 생각하는만큼 좋은 선수는 아니라는게 제 요점입니다.

메시만큼 강팀 잘패고 다니는 선수가 있었나요? 타 팀 팬들이 진심반 농담반으로 우리팀은 아직 챔스에서 메시 만나서 필드골 한골도 실점 안했다고 자랑할 정도로 강팀 상대로도 무자비하고 공잡으면 공포 그 자체인 선수 였는데 나이 들어서 예전 같지 않다고 별 소리를 다 듣는군요

제목처럼 메시 워스트는 예견된 결과였죠. 다 망가진 팀 이끌고 유럽 최고 폼 가진 팀이랑 붙었으니까요 ㅋㅋ 양학 전용으로 후려치실 필요는 없어요 ㅋㅋ

챔스 토너먼트면 모를까 리가에서 메시를 양학으로 깐다는건 말도 안됩니다.  호날두 있을때조차 리가에서 메시와 날두 차이는 챔스에서 메시와 날두차이보다 더 컸습니다. 그래서 메시>>호날두가 성립하는것이구요. 당장 리그에서 메시가 양학이면 그 메시때문에 리그에서 수년간 울분만토한 레알은 뭐가되나요. 리가내 메시는 그냥 전부 학살했습니다.

메시 라리가 양학은 말도 안 되죠.

사실 올해 2020 달성했지만 지난 시즌 메시가 훨씬 더 강력했는데, 메시는 리가에선 완전히 도가 텄습니다 정말로. 지난 시즌도 동료들 폼이 무너지는 상황에서 단독 캐리로 리가 승점 벌어다준 게 메시죠. 이번 시즌은 메시도 지난 시즌만큼 리가폼이 절대적이진 않았고, 우승도 내줬지만 그렇다고 라리가 양학 소리 들을 선수는 절대 아니죠.

다만 챔스원정성적과 국대성적은 메시의 후반부커리어에서 마이너스로 매겨질 법합니다.

어시스트는 왜 빼먹으세요 ㅋㅋㅋ 

그런 건 중요하지 않습니다.

페이커랑 메시는 얼마나 더 증명해야 하는가

올 시즌 활약가지고 커리어 내내 그래왔던것처럼 말하면 안되죠. 당장 지난시즌으로 양학 프레임 반박할 수 있는데요. 그리고 역대급 선수들 중 유독 큰 경기에서 약하다고 주장하려면 다른 선수들은 중요경기에서 득점률이 어떤지 홈경기와 비교해서 원정 득점률이 어땠는지를 제시해야죠. 강팀 경기 득점률, 원정 경기 득점률이 떨어지는 건 과거, 현대 선수 불문하고 공통적으로 나타나는 경향인데 메시가 역대급 선수들과 비교해서 얼마나 떨어지는지 체크는 해봤는지 모르겠군요.

글쓴이 닉네임 보고 바로 걸렀습니다.

현시점 강두제외 메시보다 강팀경기에서골많이넣은 선수있나요? 한선수도 없죠

전 0304부터 레알 팬으로 지금까지 항상 메시 반대편에 있었지만 강팀상대로 못한다는건 전혀 동감 안되는 의견이네요.

앞으로도 메시만큼 무서운 상대를 만날까 싶어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건