자유게시판
  일정    순위 

메시에게 독설을 날리는 한준희 해설 jpg

Comments
OP

실제로 2018 러시아 월드컵과 [나이지리아전 중요한 골 1골 넣었지만] 2019 코파에서 실망 그 자체였던

그런데 아르헨티나의 세대교체 리빌딩은 순조로운 편 과연 메시의 운명은?!

독설이라고 표현하는건 좀 과한거같은데? 

호오 주니옹이 이런 평을 남겼는 줄 모르고 있었네요

개인적으로 메시에 대해서 너무 비판을 아끼지 않나 했는데 쓴소리도 하셨군요

저도 저 생각이었는데 메시빠진 알젠틴 국대는 더 처참하던데.. ㄷㄷ

축구에서 대부분 문제의 근원은 중원이네요 정말...

저도 저렇게 생각했었는데
아르헨티나는 공격진 아래로 다 딸랴요..

아르헨티나, 바르셀로나 메시억제기라고 하는 의견들도 있는데, 저는 동의하기 힘들었던게 메시의 그동안 업적,역대급선수,상징성때문에 메시중심으로 인해 다른선수의 기회나,전술을 제대로 실험 못한다고 하기엔 간단히 말하면 현재 메시보다 폼이 좋거나 메시만큼하면 당연히 실험해볼수있는데 그런 선수가 전혀없죠. 서른중반 메시보다 못한 선수들이 대부분이라는거고 그건 호날두한테도 마찬가지라 봅니다.물론 팀을 리빌딩한다는점에 있어서 개편은 필요하나 유베나 바르셀로나나 지금 이 위치까지 와있는것도 사실 메시나 호날두 지분이 크죠. 당장 이번경기만해도 위협적인장면 메시에게서 시작되었고 유베에서 호날두 토너먼트 골기록만 봐도 알수있구요..

아르헨티나는 그냥 전반적으로 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건