일정    순위 

디발라 재계약 태도 보면 충성심이 높는건지 의문이 들기도 합니다

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
운영진 메세지

지금 디발라가 요구하고 있는 재계약 연봉이 세후 15m 이라 하죠. 저건 선을 좀 많이 넘은게 아닌가싶은 요구액이라 생각되는데, 디발라는 첫 재계약 때도 1년 활약으로 곧 바로
세리에A 최고 대접 요구해서 상당기간 재계약 합의가 지체된 경력이 있습니다.

충성심하고 돈 욕심은 상관이 없을수도 있고 아닐수도 있다고 하지만 클럽에 애정이 크고 충성심 높다는 선수들이 하는
행동과는 다소 동떨어졌다는 인상을 받네요. 저는.

Comments

클럽이야 말로 충성심을 돈으로 사야죠

못하면 클럽에 헌신했어도 욕하고 나가라는 판인데요

베르통언: 아 x바 너넨 클럽에 충성하지마라 ㅠ

OP

돈으로 살 충성심도 다른 클럽에서도 기꺼이 데려가려고 난리가 나는 선수한테나 해당될 말이죠. 

실력보다 돈을 더 줬을때 충성심을 요구하는게 맞지 않을까요??

더 해주는거 없이 충성심 어쩌고 하는 인식 바꿔야죠 

OP

이미 첫재계약 당시에 실력보다도 더줬죠. 그것도 선수 요구 거의 다 수렴해주면서요

OP

근데 글의 논지는 디발라에게 충성심을 보여라는게 아닌데 좀 잘못 파악하신거 같네요. 본문 다시 보시고 댓글 달아주시기 바랍니다

아니요 제대로 읽고 하는말이에요 직업이고 프로선수에요

클럽은 선수 충성심 돈으로 사는거고 선수는 말과 행동으로 보답해야죠

비니지스고 직업인데 돈으로 충성심을 판단하는 생각 바껴야 한다는 겁니다

OP

돈=충성심이 완전하게 비레되는건 아니겠지만 재계약에서의 저런 태도가 평상시의 진의인지 비진의인지 모를 발언보다는 훨씬 연관성 높지 않을까 싶네요. 돈에 관련된 것 보다 더 유의성이 높다고 볼만한 요소가 있다면 말해주시길. 설마 구런 설득력 높은 기준없이 이런 의견을 개진하셨던건 아니겠죠?

대안얘기가 왜 나오나요?? 말 했자나요 클럽은 돈으로 충성심을 사고 선수는 언행으로 보답하면 된다고 본인으로 생각하고 말해보세요 돈이 충성심이란 말이 나오나

OP

애초에 디발라에게 충성심을 보여라믄 글도 아니고,당연히 돈에 괸련된 저런 태도로 충성심을 판단하는건 잘못됐다고 하시길래 다른 합리적인 기준이 있으면 말해보라고 했던건데요. 결국 그런거 없이 접근하셨나 보군요.

말씀을 보면 언행으로 보답하면 된다고 하셨는데 말이랑 다르게 행동이 배치되니 충성심에 의심이 간다고 했던게 아닐까요

당연히 제가 지금 직장에 애정도나 충성도가 높으면 저런 뇌절해달라는 것과 다름없는 요구는 안하죠. 축구선수로 쳐도 토티나 함식 등이 저런 식으로 재계약 때문에 구단 골체 썩이고 나가니 마니 했던적이 있는지?

이와 관련해서는 같은말 계속하는거같아서 그만하겠습니다 충분히 저는 한거같네요

그리고 1년전에는 디발라 못하고 자리 애매하니까 팔려했으면서

선수가 mvp 활약하고 연봉 올리겠다는데 충성심을 언급하는거 좀 그렇지 않나요?

OP

제가 보기에는 1년 활약으로 기꺼이 클럽에서도 연봉인상을 해주려고 하는것 같습니다만?

네 그럼 잘한선수 돈 올려주면 된거고 기준보다 높으면 이정도는 아니였다하면 되는거지 무슨 충성심을 운운하냐 이 말입니다

OP

디발라 하면 항상 먼저 언급되는게 유벤투스에 대한 충성심 아니었던가요? 저는 그 부분에 모순이 있어 보여서 한말입니다

유벤투스야 말로 선수가 아무리 헌신해도 쓸모없어지면 헌신짝 버리듯 나가라는 구단 아니였나요?? 팀 여러 레전드들 말로만 봐도 충분히 아실테고 그런구단에서 충성심이란 단어 나오는게 모순 아닐까요?

OP

유감이지만 여전히 맥락 파악을 잘못하고 계신거 같네요. 전 충성심을 보이라고 한적도 없습니다. 요지.파악이 안된 댓글은 저도 앞으로 스킵할게요

충성심이 돈으로 사지는지는 진짜 모르겠습니다.

아스날에서 5억 가까이 받는 외질이나 9억 받는 베일 봤을 때 말이죠.

10m이상은 줄필요없다고 보네요

아탈란타 고메즈정도 활약인데 연봉차이만봐도

측면에서 뛸수있는거까지 감안하면 가성비 더 벌어질듯

대체못한다 이런건 안맞다고 봐요

포워드사고 미드필더 보강하는게 팀으로봤을땐 더 나을수있음

OP

근데 팔릴지도  의문이죠. 다시 시장에 나간다 하더라도 초상권에다가 초고연봉 요구할텐데 시장에 나간다 치더라도 저런 것들 때문에 안팔릴거라고 보네요. 

초상권 문제도 있지않나요

OP

초상권 문제는 디발라 본인의 문제인데, 설마 연봉을 저렇게 요구하면서 초상권도 해결해 달라고 할까요 

저는 돈나룸마 연봉으로 라이올라 뒤에서 어그로 끌 고 난 이후로 단 한번도 충성심 있다고 생각해본적 없네요. 철저히 본인 이익을 위주로 움직이는건데

연봉 ㄷㄷ 저정도 금액이면 누구랑 비슷한가요?

세후 15m이니까 음바페 보다 많네요

15m이면 EPL 연봉 1위쌉가능이고 4대리그 기준으로 7위정도 될거같네요.

psg, 시티, 맨유정도만 감당가능한 금액이고... 음.. 엄청나긴하네요..

자세한 설명 감사합니다
엄청난 금액이네요 ㄷㄷ

15m 민족정론지에서 나온이야기인데 충성심애기하기엔 이르죠. 그리고 라비오 더리흐트가 디발라보다 더많이받는상황인데 디발라가 이들보단 더받을자격있다고봅니다

아무리 봐도 유베가 팔려는게 딱 이것 때문인거 같아요. 코로나 이후 엄청 잘하고 있는데 재계약 요구가 너무 과하니 후딱 팔아버리자 마인드 인거 같은데 저 연봉 요구는 어느팀이던 힘들듯 

유베가 선수들에게 어필할 수 있는 부분은 퍼주는 연봉뿐이니

팔레르모에서 왔을때부터 딱히 충성심높다는 느낌은 못받아서..데리흐트 연봉의 영향이 크다고 보네요 개인적으론.

OP

아마도 그렇지 않을까 싶네요

유베 에이스인데 호구도 아니고 구단이 제시하는 연봉 넙죽 받을필요없죠 ㅎㅎ

높은 연봉 요구한다해서 충성심 낮다고 보기엔 좀... 충성심 높은 선수라고 구단이 제시하는 연봉 넙죽받고 재계약하는건 걍 호구죠.

OP

넙죽 받아라는 것은 아니지만 충성심이나 애정도가 높다면 당연히 기꺼이 남고싶은 관계로 저런 정도의 요구를 하기도 힘들죠. 그렇다고 유베도 동결이나 삭감을 하는 것도 아닐테고 당연히 인상을 할 생각인거 같던데요

10m도 많다고 생각. 8-9정도가 적당. 저정도도 세리아 2위인데.

프로 선수가 이적이라는 수단 외에 본인의 가치를 대외적으로 보일 수 있는건 연봉 아닌가 싶네요

디발라가 세리에 mvp고 유베의 에이스라면 합당한 대우를 받는것도 당연하다고 생각합니다.

팀 샐러리를 생각하면 디발라가 더 요구하지 않을 이유가 없는듯..

저번 시즌에 나가라고 등 떠미는데도 안나간걸로 충성심은 입증됐다고 보네요
물론 제시하는 연봉이 센 편이지만 연봉으로 자신에 대한 믿음을 입증해달라는 주장이 아닌가 뇌피셜 띄어봅니다

OP

저랑 좀 다르게 보시네요. 아무리 봐도 토트넘이나 맨유급이라 본임이 거절햇던걸로 보엿거든요. 클럽이 남길 원하고 다른 더 좋은 클럽, 조건을 거절하는게 충성심이죠. 지난여름 기준으로 디발라는 해당사항 없어보이네요

연봉깍는게 충성심은 아닌듯
연봉이 프라이드랑 직결되는건데
디발라 입장에서는 할말한 요구

OP

삭감해라는 말은 어디에도 없습니다

정작 많은 팬들은 그만큼 가치있다고 보지 않나요?

시즌 초만해도 챔스명단 제외하네 마네했는데 충성심이 생길리가...

그럼 메시도 라모스도 충성심은 없는거네요. 제가 보기엔 디발라는 유벤투스에서의 확고한 입지를 원하는거고 그걸 연봉의 형태로 보여달라는거처럼 보이네요.

OP

메시의 금액이 문제가 아니라 지금 연봉 박는 과정이 중요하겠죠. 그부분은 제가 잘 모르는 내용이라 왜곡없이 알려주시면 참고하겠습니다

원문의 논리대로면 연봉 인상 없이 그냥 철저히 클럽을 위해 재계약하는게 충성심인거죠. 라모스나 메시가 정말 그런 충성심이 높았으면 그런 연봉으로 재계약하면 안되죠.
실력에 비해 과한 연봉 요구로 디발라에게 비판을 가할 수는 있겠지만 그게 충성심이 모자라다고 볼 수는 없다는 걸 얘기하고 싶었습니다.

OP

연봉동결로 왜곡한다는 점에서 썩 이야기하고 싶지 않네요

네 뭐 저도 더 얘기해봐야 시간낭비일거 같네요.

프로한테 충성심 얘기할 필요없죠.

계약 제대로 안지키고 태업하면 프로페셔널리즘이 부족하다고 욕해야지 어차피 못하면 이전에 방출했을 비즈니스인데...

충성심과 별개로 디발라가 구단에 애정이 있느냐 없느냐는 나름 지난번 내보내려고할때도 남으려고 했으니 어느정도 애정이 있다고 봐야하지 않을까싶네요.

불과 몇개월전에 이적하기 싫다고 하는 선수를 팔려고 한건 클럽 측이어서...
왜 충성심은 선수만 있어야 하는지 의문이 있습니다.
선수에게 충성심 바랄거면 클럽도 선수에게 충성해야겠죠.

OP

유베도 그렇게 디빌리한테 섭섭하게 해온건 아니죠. 한해활약으로 세리에 최고대우해줬고, 올시즌 활약하자마자 곧 바로 연봉인상 재계약 돌입햇구요. 지난여름에 매각하려고 했던 것은 디발라 폼 보면 납득 가능한 결정이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건