칼치오게시판
  일정    순위 

보니까 메시도 잘 안뛰지만은

수아레즈도 메시랑 비견될 정도로 수비가담이 없는 것 같더군요 이러면 두명 빼고 수비하는건데

그런 위험부담 안고 쓸 만큼 수아레즈가 메리트있나 싶네요.

Comments

얘들은 수지가 저번부터 자기 대체자 생각하라고 그랬었는데 도대체 뭐하는건지...

시메오네 감독인가 쓰리톱 중에 적어도 두 명 이상은 수비에 가담해줘야한다고 했는데 지금 바르셀로나 보면 그 말이 당연하지만 정말 맞구나 싶죠. 가끔 그리즈만이 좀 불쌍하다 싶은게 바르셀로나 수비할 때보면 메시 수아레즈 둘은 그냥 구경만 하고 있고 그리즈만 미드필더 수준으로 수비가담 함

수아레즌 이미 몸이 망가질대로 망가진 상탠데 대체자를 왜 안구했는지 의문입니다. 지금몸은 조커로나 뛸만한 상탠데...

나폴리전 수비 가담률 (메시, 수지, 그리즈만) 

메시 (90min)
압박 21 (팀 내 1위)
볼탈취 6 (팀 내 2위)
태클 3 (팀 내 1위)

그리즈만 (83min)
압박 19 (팀 내 4위)
볼탈취 3 
태클 1 

수아레즈 (89min)
압박 8 
볼탈취 2 
태클 0

메시는 중요경기에선 나름 수비함
근데 수지는 리그던 챔스던 그냥 걸어다님
OP

메시 원맨쇼보고 감탄했는데 수비공헌도도 엄청났군요 ㄷㄷ

메시는 지능으로 효율적으로 수비하는 법을 아는 걸까요 ㄷㄷ

나폴리가 그만큼 후방이 형편없었죠. 피케이까지 내주고...수아레즈는 그것조차 게으르게 했다고 봐야죠.

저 경기만 그런거였지 다른 토너먼트 중요경기에서 메시가 수비를 나름 하진 않죠.. 그런 장면이 중요경기나다 나왔으면 그걸로 까일일도 었구요. 여튼 수지도 메시만큼 안뛰는건 맞습니다 안타까운건 저 수지가 그나마 바르샤에서 메시다음 주포라는것..

나폴리 2차전
메시 압박 21회, 태클 3회 
수아레즈 압박 8회 

나폴리 1차전
메시 압박 16회,
수아레즈 결장

인터밀란 2차전
메시결장
수아레즈 압박 2회  태클 0

인터밀란 1차전
메시 압박 9회 태클 1회
수아레즈 압박 6회 태클 1회

프라하 2차전
메시 압박 8회 태클 1회
수지 결장

프라하 1차전
메시 압박 19회 태클 2회
수지 압박 13회 태클 1회

돌문 2차전
메시 압박 7회
수아레즈 압박 25회 

돌문 1차전
메시 압박 4회 태클 1회
수아레즈 압박 13회 태클 1회 

작년 챔스 

리버풀 2차전
비달 압박 32회 (팀내 1위), 태클 6회
메시 압박 13회  (팀내 3위)
수아레즈 압박 10회

리버풀 1차전
비달 압박 38회 (팀내1위), 태클 3회(팀내 1위) 인터셉트 2회
메시 압박 18회 (팀내 3위) 태클 1회
수아레즈 압박 11회 (팀내 7위) 

맨유 2차전
부스케츠 압박 26회 (팀내 1위) 태클 4회 (팀내 1위)
메시 압박 17회 (위)
수지 압박 14회

맨유 1차전 
세메두 압박 24회 (팀내 1위), 태클 3회
메시 압박 20회 (팀내 3위)
수지 압박 16회

리옹 2차전
부스케츠 압박 33회 (팀내 1위) 태클 2회, 인터셉트 2회
메시 압박 30회 (팀내 2위)
수아레즈 압박 11회

리옹 1차전
수아레즈 압박 17회 
메시 11회

보시면 아시겠지만 나름 수비합니다ㅋㅋㅋ

혹사 어디서 얻으신 스텟인지 알 수 있을까요

어디 스탯 기준인가요?
fotmob에서는 1, 2차전 합계 태클 시도가 1개던데

뭐 매체마다 리커버리랑 태클 측정을 달리할 수는 있겠다 싶긴 하네요.

fotmob은 이탈리아16님이 올려주셔서 전 후스코어드에서 찾아봤는데..여기서도 메시 나폴리전 1,2차전 합개 태클 1개로 나오는... 집계 방식이 많이 다른가봅니다..///는 아니네요 정정합니다 여기선 1차전 1개 2차전 1개로 2개로 나오네요,, 그냥 여기도 따로인거보면 매체마다 측정이 많이 다르네요

매체마다 특정이 달라도 말씀 하신것처럼 메시가 수비 안하지는 않습니다

그리고 수지는 더더욱 안하구요

보니까 수지가 훨씬 더  안하는건 맞네요 어딜 찾아봐도 그냥 서있는수준 이네요. 둘다 선수 지나가도 서있는 장면이 많아서 둘이 비슷한줄 알았습니다..저의 무지였네요.

늦었지만 지금이나마 댓글 답니다.

자료 감사합니다.

매체마다 집계 차이가 생각보다 큰게 놀랍네요.

안필드 기적 패배 요인에도 그게 한 몫하죠 둘이서 압박 안하니 수비진은 빌드업 편하게 하고요

이거 발베르데 챔스 참사때도 나왔던 말이라

18 월드컵때도 카바니가 커버해준게 크고

영입난이도를 올리는 이유중 하나기도 하죠

대체해야한다 vs 그래도 이정도로 맞는 선수가 없다

인데 토너먼트가면 또 참사에 (이들 만의 문제는 아니지만)

이젠 리그도 놓쳐서

요즘 강팀들은 중앙 사이드 가리지않도 포워드들부터 쌔빠지게 압박해서 공끊고 그자리에서 공격전개 시작하는데 아무래도 바르샤는 저런 모습 찾긴 힘들긴 합니다. 자연스럽게 더 난이도 있는 공격전개를 해야하는..

수아레스는 이제 빠이빠이해야죠

현대 축구는 사실상 활동량 기반의 기동력 싸움인데, 메시가 평균 6~7km로 적게 뛰니 메시 몫을 커버하려면 부담될 수 밖에 없죠.

뭐.. 전방 한 명이야 커버 가능하다고 해도 여기에 수아레즈까지 안 뛰어서 사실상 전방에서의 압박이나 수비 공헌이 거의 없는 셈이니, 자연스레 젊고 기동력 좋은 팀 만나면 바르샤는 무너질 확률이 높아질 수 밖에 없음.

이거 바르샤 경기 자주 본 사람들은 알죠

한 3년전부터 수아레즈 원더골이니 시즌20골이니 챔스에선 다 필요없었던이유....

챔스 우승 노리는 정도의 팀은 이런 노장선수들은 칼같이 백업으로 보내거나 정리하지 않나요

제대로된 왼쪽윙 그리즈만 메시 보고싶긴하네요 그리즈만 3톱 원톱에서는 별로인가요? 써보지도 않는거 같네

수아레즈는 몸 상태가 최고로 좋았던
리버풀 몬스터 시절에도 수비 가담은 별로였죠
진짜 더럽게 안뛴다 생각 들 정도의 투톱이 수아레즈 스터리지였음

뭔가 본인이 꽂힌 상황이나 선수,
어슬렁거리다 본인 앞에서 볼이 도는 상황 아니면 압박 안함 ㅋ

수아레즈는 빠빠이 해야죠. 부시랑 둘이 교체의 핵심..

수아레스를 쓸거면 메시를 빼야죠.
그게 안되니 수아레스가 나가야하는데 더군다나 부스케츠까지.. 두선수는 2-3시즌 전부터 선발라인업에 있으면 안되는 선순데..
근데 웃긴건 리빌딩 한다는팀에 다음 시즌 피야니치가 와요. 진짜 사람 돌아버리게 만드는 재주가 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건