자유게시판
  일정    순위 

개인적으로 원샷원킬하면 떠오르는 선수.jpg

다비드 트레제게..

트레제게를 처음 본건 02월드컵 개막전 세네갈전이었습니다. 전반 멋진 슛을 날렸지만 골대에 맞고 멋쩍은 표정을 짓던게 생각나네요.

트레제게의 경기를 라이브로 다 챙겨보진 못했지만 영상을 찾아봤을때.. 참 뭐랄까요, '송곳'같은 느낌을 가장 강하게 주는 선수였습니다. 체형이나 외모때문에 더 그렇게 느끼는 걸수도 있지만.

동시대나 이후 세대에서도 트레제게에 준하는, 그 이상의 퍼포먼스를 보여준 선수들도 있지만 뭔가 그들과는 다른 느낌의.. '원샷원킬', '송곳', '킬러' 이러한 단어들이 가장 먼저 연상되고 떠오르는 선수는 트레제게더라구요.

이번 챔결에서 전반막판 음바페가 결정적인 찬스를 놓쳤던거 기억하시나요? 그때 에레라나 음바페의 위치에 트레제게가 있었다면, 뭔가 니어포스트 상단으로 직선강슛을 꼽아넣었을것 같은 느낌의 선수였습니다.

Comments

트레골이 이번 챔결에 뛰었다면 추가시간인가
추포모팅이 날려먹은 그찬스에서 골박고 연장갔을것같네요

온몸이 흉기인선수가 날강두도 있지만 저한테는 트레제게가 원조임

우리나라랑 경기할때 앙리 크로스받아서 아크로바틱하게 넣었던게 아직도 잊혀지지가않네요

이카르디 상위호환ㅎㅎ

트레제구에트 ㄷㄷ

본문 200프로 공감

저는 레알전 제자리 전갈샷...

하지만 국대에서...

제게형 ㅠㅡㅜ

조율의 마법사

현대축구에서 살아남기 힘든 유형...

이카르디가 살아남았는데요 ㄷㄷ 이카르디보다 상위호환인 선수가 못살아 남을까요 ㄷㄷ

이제 트레제게하면 00유로 결승골이랑 06월컵 미스만 생각나네요

0203 레알전 잊지 못합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건