자유게시판
  일정    순위 

쟈니올로 안타까워 죽겠어요...

자니올로의 모친 프란체스카는 “지금은 다소 회복했다”라며 아들의 근황을 전한 후, “다친 직후 만났을 때 울고 있더라. ‘축구를 그만해야 할 것 같다. 저주를 받은 것 같다’라고 말했었다”라고 말했다.

------------------------------------------------------------

쟈니올로 첫번째 십자인대 부상도 안타까웠어요.

이런 불행이 또 닥치네요. 연속적으로...

사실 첫번째 십자인대 부상 후 복귀했을 때는

워낙 젊고, 신체 능력이 출중해 폭발력 되찾고,

좋은 모습 보여주면서 기대감 갖게 되었는데....

이번엔 반대쪽이라니요...

사실 일반 팬들이야 누가 부상당했다고 하면

시간 지나 몇 개월 후에 복귀하는 걸 보니까

그런가보다 하실 수 있지만, 운동 해본 사람들이나

가까운 분들 중에 운동하시다가 부상으로

접은 사람들을 뵌 분들이라면 아실 거에요.

저런 커다란 육체적 고통를 겪은 후에는 삶이

이전처럼 돌아가기 쉽지 않죠. 또 재활시기에

얼마나 긴 인내의 시간을 가져야 하는지 가늠도

안될 정도고요.

어찌저찌 수술 잘 하고, 좋은 의료진 붙어서

잘 회복해서 복귀한다고 해도 줄어든 운동 능력에 대한

우려와 조바심, 자신감 하락 등 단순히 몸만 다친 게 아니라

마음또한 다치는 것이기 때문에... 넘 안타깝습니다.

Comments

진심으로 마음 아프네요 너무 안타깝습니다.

심리 치료부터 잘 해야 할 것 같아요 ㅠ

재능 다 피우지도 못하고 부상에 꺽이는건 종목 불문하고 넘 안타까움

근10년안에 가장 기대되는 아주리 공격자원이였는데... 넘 안타깝네요 ㅜ 맨탈적으로도 많이 힘들어하던데 잘 회복하길

저주를 받은거 같다며 축구 그만둬야 할거같단 말이 너무 안타깝네요..
진짜 저 어린나이에 양쪽십자인대면 저주나 다름없게 느껴질듯ㅜ

너무 안타깝네요...

저런 말 할 정도면 복귀해도 걱정이네요... ㅠㅠ

상대팀 에이스지만 보는 재미가 있는 선수였는데 너무 안타깝네요 ㅠ

ㅠㅠ 다행인건 부딪히는 장면 보면 강하게 부딪히지고않았고 그래도 걸어서 나가던데 흠 그리고 안타까운건 그런 상황에서도 찢어졌다는거..

세랴 영이탈리안중 제일 설레이는 선수인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

저도 이기사 보고 너무 안타까웟어요.. 전도유망한 선수가 양다리 십자인대부상이라니..

저도 울고 싶네요 하...

안첼로티가 포지션전향조언이랑 자기경험인터뷰해줬네요

정말 안타깝습니다

첫부상때보다 멘탈적으로 많이 힘들다던데

후 이런거보면 로시는 진짜 대단한 선수인듯 

쾌유를빕니다..제발

한참 날아오를 시기에 양쪽 십자인대가 모두 부상당하면... 진짜 얼마나 힘들고 우울할지 상상이 안감

잘 이겨내길 바랍니다 ㅠㅠ

토티 데로시 플로렌찌 이후 가장 좋아하는 선수인데ㅠㅜ 진짜 안타깝습니다.. 이번 부상당시 진짜 가슴이 철렁 내려앉는 기분이였네요ㅠㅜ

안타깝습니다

다이슬러 생각나네요..

그동안 십자인대 두번이상 다친 선수들 생각해보면 기량 회복은 사실 기대하는건 무리고..

복귀해서 선수로 온전하게 나이들어서 커리어 마치는 것만 해도 박수치고 응원해줘야 됨... 

뉴저ㄹ지 생각나기도하고 참...ㅠㅠ

로씨도 저랬죠 ㅠㅠ 기대 많이 했는데 아숩

제발 꼭 강하게 돌아와주길 바랍니다 ㅠㅠ 너무 안타깝네요

만20세의 재생능력을 기대해야ㅠㅠ

멘탈이 제발...

진짜 이럴순없는데.....

유니폼까지 구매할만큼 응원하는 선수인데ㅠㅠ 잘 추스리고 돌아오길

그렇죠. 인생을 접고싶죠. 아직도 가끔씩 죽고싶은 날이 있음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건