일정    순위 

밀란 찐사랑 꼬꼬마 토날리

꼬꼬마 토날리의 침실. 

바레시, 카카, 비에리, 암브로시니의 유니폼과 더불어 갖가지 밀란 굿즈로 가득 차 있어요.

가투소 사진으로 온통 뒤덮인 컵을 매일 아침 식사 때 애용했다는 꼬꼬마 토날리. 

컵이 깨지자, 엄마에게 붙여달라고 해서 따로 보관했다고 하네요.

꼬꼬마 토날리 방 문엔 신문기사가 붙어있었습니다. 

06-07 밀란 챔스 우승 다음날의 가제타 1면이죠.

할머니께서 보관중이신 꼬꼬마 토날리가 산타루치아에게 보낸 편지.

자긴 밀란 유니폼 풀셋이 갖고 싶다고 하면서도, 인테르팬인 삼촌도 생각해서

정품이던 짭이던 상관없이 인테르 셔츠도 달라고 했어요.

밀란 유니폼을 입고서 좋아하는 꼬꼬마 토날리.

축구교실 시절 자기 사진을 밀란 선수 도감 가투소 옆 자리에다 살포시 붙여봅니다.

이제는 본인이 진짜로 밀란 선수도감에 추가되었네요.

"밀란의 셔츠를 입는 꿈이 실현되었습니다. 저는 이게 운명이라고 생각해요. 8번에 대해서 가투소에게 전화를 걸었더니, '그딴거 일일이 허락받을 필요 없어. 네 번호로 삼고 전부 다 때려부셔버려'라고 하더군요"

"어린 시절, 언젠가는 동경하는 말디니와 함께 사진을 찍으리라 상상하곤 했죠. 이제 우리는 함께 일해요. 이건 또 다른 저의 꿈이었고, 매우 상징적인 일이에요"

"우리가 함께 싸워나간다면 불가능한 일은 없을 거에요. 지금의 밀란이라면 할 수 있어요"

https://twitter.com/acmilan/status/1304064684098818048

https://twitter.com/acmilan/status/1304015472376131586 

Comments

오피셜 영상 엄청 정성들였더라구요

역시 저번에 올라온 가투소 발언은 약간 다듬어진거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 가투소 답지

베나세르-토날리-케시에 스리미들 못돌리나요 ㅠㅠㅠ

뭐지;;유스출신인줄

영상 보긴 했는데 저 꼬마는 대역 맞죠..?

유니폼이 이번시즌이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 그래서 대역이겠거니 생각했는데 본문 읽다 좀 헷갈렸네요 ㅎㅎ

OP

토날리 꼬꼬마시절 각색해서 영상으로 만든거고, 영상 스샷이 아닌 사진이 실물이에여 ㅋㅋ

그쵸..?ㅎㅎ 설명 감사합니다

이런 애가 인테르 이적설 날 때 얼마나 황당하고 괴리감 느꼈을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인테르 비하가 아니라 드림팀과 반대되는 팀으로 간다는 현실 때문에요 ㅋㅋㅋㅋ

피를로는 드림팀이 인테르였다죠?

꼭 잘해라ㅜㅜ 이렇게 근본 충만하니 그만한 성과도 꼭 얻어내자

혼모노ㄷㄷ

불안하게 왜 그러냐

이러다 못하면 욕도 못하고 애증인데...ㅠ

근-본..ㄷㄷ

가즈아!!!!!

이 정도면 인테르 갈뻔했던 게 더 이상한 수준

잘해줘라 ㅜㅜ

토날리.. 이 형은 레알이네요(레알 마드리드 아님ㅎ)

'그딴거 일일이 허락받을 필요 없어. 네 번호로 삼고 전부 다 때려부셔버려'

ㅋㅋㅋㅋ 세랴 유출본 그대로..

얘는 진짜 찐임 ㅋㅋㅋ 

저번에 가투소가 통화에서 말했다는 내용이랑 다른데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가축소형 성격생각하면 저게 오피셜인거로..

진짜 대박이네ㄷㄷ

내가 가투소라면 저 머그컵을 봤을경우  좀 섬뜩할듯 싶기도 한데.....

저 스티커 붙이는 거 저도 해보고 싶습니다...

귀엽네ㅎㅎㅎ

정말 진짜 팬이네요 ㅎㅎㅎ  

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건