일정    순위 

무리뉴는 뭘 보여주는건지

물론 첫경기이기 때문에 섯부를수도 있지만
무리뉴는 뭘 하는지 의도가 안보이네요 그 강점이라고 불렸던 수비도 별로고 공격은 당연히 별로 가끔 맷도허티 모우라 원투 재미말고는 중원삭제
후방 볼돌리다 토비 롱패스 그 이후 공격진 알아서 진짜 손흥민 응원할려고 보다 너무 지루해서 힘드네요..
중하위권팀들도 그래도 아기자기하게 패스축구하고 중원에서도 뭔가해보는데 톳넘은 패스좀 몇개하면 바로 패스미스 같은 주말에하는 뭉찬도 후방빌드업 잘되고 중원에서 이대훈 박태환 볼배급도 잘해주는데 톳넘은 그말싫.... 무리뉴는 톳넘에서도 성적부진이면 빅리그에서 불러줄대 없다고 봅니다.

Comments

나는 끝났다

하메스 축구도사

OP

클래스 보여줬죠

손흥민 돈말고는 커리어꼬였죠
트로피도 어려운데 감독까지 수비축구로 바뀌어서

OP

톳넘 레전드로 남을듯 싶네요

토트넘 볼려는데 점점 에버튼만 보였습니다. 하메스 클래스 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

두쿠레 하메스 알랑 조합은 좀 더 적응되면 무섭다고 느껴질정도

과거 성공했던 패턴에서 벗어나질 못함
근데 스타일이 성적안나오면 욕먹고, 재미없는 스타일이죠. 저는 요새 빅리그에서 무리뉴축구만큼 재미없는 축구는 없다고 생각해서...

근데 궁금한게 릴에서 데려온 코치는 전술 천재라는데 무리뉴가 한 두경기 말고 뭐가 바뀐지 모르겠더군요

OP

전술천재를 억제하는 스페셜원...

솔찍히 수비쪽엔 뭔가 있는지 모르겠는데 공격은 정말 뭐 없더군요..

OP

장점이라던 수비도 이제는 별로가 된듯요
공격은 원래 그러려니했는데 어제 케인 안나온줄 알았네요

에버튼 3미들+하메스 좋더라구요

톱4 못든다고 예상합니다
선수단이나 감독이나 톱4에 들긴 부족해보이네요

전술 지난시즌하고 똑같더라구요;;
좌 손흥민 우 오리에 넓게 배치시키고 좌우로 토비가 롱패스 뿌려주는 전술.. 에서 오른쪽 풀백만 바뀐..

탑클럽 감독으로 부임하기엔 이젠 힘들지 않나 싶어요. 포치 케이스처럼 팀 어수선할때 소방수 역할로는 전술도 단순하고 자주 쓰일듯

마지막 리그 우승도 5년 전....

유로파 따긴 했지만 그거도 뭐 16/17 이니 시간이 제법 지났죠

원래 수동적인 감독이라 상대수를 못읽으면 쪽도 못쓰는건 기본패시브라고봄.

원패턴 장인 벵거는 잘 잡았던 무리뉴...

맨유때랑 똑같은데 차이점은 좌우로 롱패스 보내주는 포그바랑 크로스 받아줄 펠라이니,즐라탄이 없다는거죠
손흥민,케인도 제대로 못쓰는거 보면 거의 끝났다고봐야..알리를 린가드처럼 쓰는데 볼것도 없죠

그냥 선수 바뀐 맨유가 될거라 생각했는데 예상대로.. 래쉬, 마샬 지난 시즌 보면 얼마나 무리뉴 하에서 재능낭비하고 있던건지 바로 보이죠. 올시즌은 손흥민이 그 희생양이 될 것 같고..

전술 발전 속도가 빨라져서 고집 못버리는 감독들은 도태됨

손흥민잘쓰기엔 최적화된 감독인데...

그냥 맨유시절이랑 똑같이 하는거죠. 간격조절 안되고 압박은 팀단위가 아니라 개개인 무근본 압박. 크로스가 주 공격패턴인데 측면에서 숫자싸움지고 들어가고 수비대형을 흔드는 패턴플레이 없어서 쉽게 예측가능한 크로스만 올라오고 공격진 개인클래스만 기대해야하는 상황. 

히딩크처럼 한국 국가대표 감독을 맡아 명예 회복을 해야

도허티도 있겠다 차라리 케알손 중앙에 넣고 몰빵전술이 나아보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건