자유게시판
  일정    순위 

[그래픽] 세계 축구선수 수입 순위 톱 5 무함마드 살라흐 5위

Comments

모하메드 살라 아닌가요??

저도 이름보고 기자이름 확인해봤네요 ㄷㄷ

사우샘프턴

킬리안 므바페

장예지인

ㅋㅋ 연합뉴스는 외래어 표기법에 맞는 선수명을 한결같이 추구합니다

모하메드 살라는 영국 사람들이 부르는 방식이고, 무함마드 살라흐가 표기법에 맞습니다만...

연합뉴스가 살라에 대한 기사를 쓸 때마다 네이버 댓글은 늘 '도그마니?' 뿐이었죠

참고로 우리가 각각 다른 이름처럼 알고 있는 무함마드, 모하메드, 모함마드 등은 사실 다 무함마드입니다.

한국이름으로 치면 똑같은 박씨인데 누구는 Park, 누구는 Pak이라고 표기했을 뿐이죠

진짜 메시의 연봉은 상상 초월이네요.

어떤 분 말씀대로 메시같은 선수를 공짜로 유스에서 얻은 거에 대한 값을 지불하는 거라고 봐도 될까요?ㅋ

그런거도 있고 그동안 연봉이 낮았다고 봐야죠. 주식으로 치면 저평가주 같은 느낌

ㅋㅋㅋ메시 사진은 왜저런걸

네이마르가 호날두보다 연봉이 높다니..진짜 파리놈들...

살라흐 하니까 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋ
장칼로 스탠튼 생각나는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건