일정    순위 

레길론 토트넘행 계약 세부사황

이적료 3000만유로
1.바이백옵션(4000~4500만유로)
2.내년 여름이적시장에서 다른클럽이 오퍼를 해오면 레알측에 먼저 연락해야함. 그러면 레알은 그 금액과 동일한 오퍼를 할건지 결정할수있음.

맨유는 1번에서 물러남. 바이백은 고려대상이 아니었던듯.

Comments

벤 데이비스보면 찬밥더운밥 가릴 처지가 아니긴 하던...

잘 쓰다 조금 이익 받고 팔면 이득 아닌가여? 어차피

OP

임대보다 나쁜면도 있습니다. 임대는 폭망하면 돌려보내면 되지만 이경우는 끌어안아야 하고요. 엄청 잘하면 돈 조금 이익보고 내보내야하니까요. 토트넘 입장에서는 먼 미래보단 현재를 선택한것 같네요

레알이 더 큰 이득 보려고 바이백 쓰는 경우도 있죠

다들 맨유는 자존심상 바이백을 받아들이지 못할거라고 봤을텐데 역시나네요. 토트넘은 비교적 자유로울것 같구요.

바이백은 진짜 구단 자존심이랑 직결되는 문제라 ㅋㅋㅋ

머 근데 토트넘은 맨유급이 아니기도 하고 벤데이비스 보면 그런거 따질 상황이 아닌듯 

그쵸 레알 = 맨유는 맨유가 자존심 부릴만하지만

레알 = 토트넘은 토트넘이 자존심부릴 필요 없죠.

유벤투스가 자존심이 없어서 모라타 바이백걸고 데려온게 아니죠..

바이백은 진짜 쫀심이 너무상해서..

대놓고 잘하면 우리가 다시 거둬갈게^^ 이러는 느낌이라..

레알이 원하는선수 찍으면 내줄수밖에 없긴하고 맨유도 당한 경험이있지만

저렇게 대놓고 문서로 만들면 아무래도 자존심상 받아들일수가 없죠

흥민이도 이제 든-든-한 백업 한번 받아보나요

여기에 베일까지 받는거같던데 ㄷㄷ

자존심을 떠나서 바이백 자체가 원소속구단에 너무 유리한 조항이라 어쩔 수가 없죠. 정말 아쉬운 을이나 받는거고 그 정도 아닌 팀은 안 받는거고..

대신에 이적료를 싸게 세일해준다는 장점이 있죠. 상호 이익인 부분이 있어요.

유벤투스가 모라타건으로 비슷한 경험이 있죠..

유벤투스 모라타건은 결과적으로 대성공이죠. 모라타로 챔결 가고 모라타 부진할 때 레알이 알아서 바이백까지 챙겨줬으니까요

개인적으로 바이백 딜 하나로 구단 존심 상하는 건 지나친 비약인 것 같고 적절하게 활용하면 양구단 모두 좋은 딜이 될 수 있다고 보네요.

지금 당장 유베가 산드로 팔고 레길론 바이백 딜 한다고 해도 저는 찬성할 것 같습니다.

이후에 레알가서 크게 잘하지고 못한 모라타가 첼시에 얼마에 팔렸는지 생각해보면 유베 입장에서도 성공이라고 보기는 어렵죠. 사실살 엄청 저렴하게 또는 무료로 임대 받았다고 생각할 수도 있는데 그건 망했을때의 리스크를 고려안하는거니까요

모라타는 레알에서 잘했어요 43경기 2000분 뛰고 20골 넣었습니다. 그 전시즌에 유베에서 47경기 2300분 뛰고 12골 넣었고요. 애초에 레알에서 좋은 활약 보여줘서 첼시가 거액을 주고 산 거지 그냥 산 게 아니었죠

아마 레알이 레길론의 바이아웃 없애고 팔라고 했으면 40~45m 정도는 받아야한다고 얘기했을 것 같고, (하키미처럼) 맨유는 그정도 값어치는 없다고 판단 했겠져. 레알도 마르셀루가 이제 좀 있으면 나가야하는 시점이라 레길론을 쟁여두려고 했던 것도 있는 것 같구여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건