일정    순위 
보르하 발레로 피오렌티나 안좋게 떠나지 않았나요?

제 기억으로는 피오렌티나 떠날 때 발레로가 실망 많이 하면서 되게 안좋게 떠났던걸로 기억하는데 다시 복귀하게 됐네요 ㄷㄷ

그 때 이유는 기억이 안나는데 되게 잡음이 컸던걸로 기억하는데 제 기억이 틀린건지 맞는건지 모르겠네요

맞다면 이유가 뭐였지

Comments

발레로는 도시 자체를 너무 사랑해서 떠나고 싶지 않다했는데 팀이 팔아버렸죠..

근데 결국 더 사랑하는 사람이 지게 되어있나봅니다

전 단장 누구냐 이름이 갑자기 기억이 안 나네요... 암튼 이 양반이랑 불화가 심해서 거의 쫓겨난거랑 다름없었죠 ㅠㅠㅠㅠ

이젠 구단주도 운영 제대로 하는 분이고 프라데도 다시 왔으니 기분좋게 돌아온거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

코르비노가 쫒아내다 시피해서
    보냈죠. 팬들도 아쉬워했고
    발레로도 슬퍼했고.
    코르비노만 행복했겠죠ㅋ

지금은 코르비노 없으니
    돌아와도 문제 없을겁니다.

OP

감사합니다~^^

안 좋게 헤어졌다면 지금 팬들이 배너에 집으로 다시 온 걸 환영한다는 식으로 환영하지 않죠. 발레로도 여기서 은퇴한다는 생각으로 리턴해서 기쁘다고 하죠.

헤어진 전말은 이렇습니다. 전임 단장 코르비노가 피올리가 새로운 감독으로 부임함에 따라 기존의 나이 든 선수들은 필요없다는 식으로 다 쫓아내버렸고 발레로는 피해자였죠. 본인은 남고 싶다고 여기를 사랑한다고 말했지만 코르비노가 인테르와 딜을 강압적으로 밀어부쳤죠. 결국엔 본인도 포기하고 인테르 행을 받아들인 것인데 이 때 팬들이 엄청나게 반발했었습니다.

인테르 행을 받아들이긴 했어도 발레로 부인은 피렌체 행사에도 찾아와서 피오렌티나 팬들과 행사를 같이 즐기기도 했을 정도로 여전히 발레로는 피렌체를 사랑하죠.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건