일정    순위 

노르웨이나 헝가리 클럽이 챔스 본선에 나오겠네요 ㄷㄷ

챔스 최종 플레이오프에서 

노르웨이의 몰데와 헝가리의 페렌츠바로시가 맞붙게 됐네요

몰데는 99-00 시즌, 페렌츠바로시는 95-96 시즌이 마지막 챔스 본선 진출입니다

(노르웨이 팀의 마지막 본선 진출은 07-08 로젠보리, 헝가리 팀은 09-10 데브레첸이 마지막이네요)

특히 페렌츠바로시는 2차예선에서 셀틱, 3차예선에서 디나모 자그레브 모두 강호를 꺾고 올라왔는데

작은 기적을 이룰 수 있을지...

Comments

헝가리 클럽 역사를 보니 눈물겹네요. 한때는 매직 마자르로 유럽을 호령하던 시기도 있었는데...

셀틱 자그레브를 꺾고 올라온 헝가리 클럽ㄷㄷㄷ

페렌츠 바로시를 어디서 들어봤다 했더니 류승우가 있던 팀이네요 ㄷㄷ 저팀이 마지막 유럽커리어라 더 기억에 남네요

빅리그 쏠림, 그 중에서도 챔스권~유로파권 쏠림으로 중소리그가 다 고사 상태인 게 아숩..

몰데는 최근에 챔스 본선에서 봤던 것 같은데 유로파에서 본걸 착각한거려나요??

OP
넹 찾아보니 12-13, 15-16 유로파리그 조별예선에 나왔었네요
15-16에는 아약스-셀틱-페네르바체랑 죽음의 조 들어가서 1위로 32강까지 나간 ㄷㄷ
32강에서는 세비야도 1차전 잡았었네요 2차전 져서 떨어졌지만..

루도고레츠 이런 팀들이랑 헷갈렸나봅니다 ㅋ큐ㅠㅠ

몰데가 아니라 말뫼였을겁니다.

이..이거다

방금 찾아보니 토마쏜 아재가 감독이시네요 ㅋㅋㅋ

오 한번 올라왔으면

단판전이라 예선에서 이변이 속출하네요. (상대적) 강팀이 어웨이서 예상치 못한 일격을 당하는 경우가 잦던데, 섐록 로버스가 엄청 약체팀이긴 하지만 어쨌든 어웨이 경기이니 밀란도 조심해야.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건