기타스포츠
  일정    순위 

명문팀이나 빅클럽이 노장공격수 노리는거보면 호즐메덕도 큰것같네요

보통32살이후쯤에는 기량이 확 맛탱이가고 빅클럽에서 입지가 줄어 백업이나 

튕기기 마련이지만~ 날강두는 한국나이 36살인데도 팀의 에이스이자 주축

메시도 34살임에도 닥에이스 

즐라탄은 40살에도 밀란캐리중 그외에 아게로 오바메양 제코 레반돕 뮐러 

잘하는중이고 팀의주축이니 과거였음 꺼렸을 영입도 하는것 같네요 

세리에 같은경우애는 루카토니,콰간지 토티등 노장들이 기사회생해서는

이끄던 팀들이 꽤 많은지라 노장영입들을 주저하지않고 영입하는팀들도 

상당히 많은것 같습니다 

Comments

세랴가 특히 노장들이 뛰기엔 좋은리그라고 생각합니다.

진짜 에이징커브 오는건 선수마다 천차만별이긴 하네요...아무리 의술이 좋아졌다고 해도 말이죠.

호즐메 세 선수 다 너무 대단한 선수들.. 즐라탄은 사실상 은퇴직전 간다고 생각하던 미국리그 갔다가 다시 돌아오고 ㄷㄷ

OP

맨유가서 캐리하고 십자인대 나가서  다음시즌은 부진 

그후 미국정복하곤 밀란와서는 팀의 유로파진출을 이끔

즐라탄이 6개월 더빨리왔다면 밀란 챔스나갔을지도 몰랐죠 

시장에 젊고 재능있는 공격수가 드물고, 있어도 너무 비싸고, 마침 나이 먹고도 기량 나쁘지 않은 공격수들이 있으니 인기 있는거죠. 코로나 팬데믹으로 시장도 경색되어 있고.

해당 선수의 기량 유지 덕분이지, 딱히 호날두나 즐라탄 반사효과라고 보긴 어려워보여요. 그런 명제가 성립하려면 기량 저하된 노장 공격수들도 반사효과 얻어 팀 쉽게 구해야죠.

제코나 지루처럼 폼 유지가 되면 관심받는거고, 둘과 동갑인 팔카오나 만주키치, 잭슨 마르티네즈, 바카처럼 기량저하가 눈에 보이면 하락세 타는거고요

더군다나 호날두나 즐라탄은 완벽한 아웃라이어죠. 둘의 활약으로 노장에 대한 인식 자체가 달라지기는 쉽지 않죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건