자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

최고의 월드컵은 언제셨어요?(02제외)

저는 06월컵이요...진짜 모든 경기 다 재밌었음..

90년대 레전드들의 마지막 불꽃, 80년대생 선수들 조화가 (그니까 2010년대 스타들이 신성이던 시절) 어우러져서 크...너무 잼났네요.

Comments

중딩 시절 버프 + 가장 좋아하는 선수 총출동 + 수준 높은 명경기 다수 + 드라마 같은 스토리 + 이탈리아 우승 + 팀가이스트가 멋있음

저도 모든면에서 06이 최고.

저는 14년이요. 충격적 스코어가 많이 나와서 좋았던

우리나라 한정으로는 10이었고
가장 재미있었던건 06인거같네요
그냥 지금도 회자되는 명경기가 많은거같아요

06 덕에 이 사이트에 있게 되었네요 ㄷㄷ

우루과이 월드컵 기억나네요 ㅋㅋ

저도 06
그러고보니 06결승이 이탈리아 마지막 월드컵 토너먼트네요

"토너먼트"라니 ㅜㅜ

94 월드컵

저도 06..

06 때는 9살이었어서 너무 어렸고 저는 개인적으로 14 월드컵이 너무 재밌었네요. 이변 속출에 원더 골도 좀 있었던 거 같고 브라질 독일전 같이 충격적인 경기도 있었어서 기억에 많이 남네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고는 98 이요. 축구 입문을 94 로 해서 그런지 그 이후 월드컵들은 별로 재미가 없음. 06도 저는 별로... 06은 조별리그까지는 참 재밌었음

라이브로 본 것들 중에선 

월드컵은 94, 98 재밌었고, 유로는 00, 08 재밌었음

재미없는 걸로는 10, 18 월드컵, 유로는 96, 04 가 최악. 그 중에서도 96 이 압도적 최악

해외에서 봤던 18? 막상 갔던 나라들이 축구 못하는 나라들이라 별 인기는 없었지만 한국이 독일 잡았을때 슬로바키아-헝가리에서 인기 쩔었습니다 ㅋㅋ

요건 94죠

저도 06

경기보는 맛 06
단체 응원하는 맛 10
한경기 한정 카타르시스 18

98>06>14>18>10

이후는 별로 재미가 ...

전 월드컵이란걸 처음 접해봤던 98이네요

02는 천외천으로 치고 갠적으로는 98월드컵

06년엔 최고 잘나가는 클럽 & 국대 팬이었는데....... ㅠㅠㅠ

98이랑 유로2000

98이랑 00 라이브로 본 세대 아니시지 않나요? 보바니와쩌염 이러는거 보면 00년생 같으시던데...

맞게보셨읍니다 ㅎㅎㅎㅎ 00년생입니다..
골장면들은 유튭에 올라오더군요 ㅎㅎㅎ......

98 도 재미면에서 최고였지만 전 개안적으로 06
현대 축구 트렌드 전부 들어오고 전술 자본 그리고 구세대 레전들과 새로운 레전드들 모두가 함께한 최고의 선수진과 명경기 아닌 경기 찾기 어려운 대회였다 생각합니다. 드라마도 풍파도 사건도 사고도 많았고 대회 운영, 관중석 분위기 개최국 까지 완벽

https://youtu.be/7sN2vpIhDdY

98이 기억에 가장 남아요.
출전했던 국가들이 각기 전통적인 이미지를 뿜어낸 마지막 월드컵이었던듯 합니다. 유로2000까지는 그런느낌은 이어갔는데 02부터는 여지없이 깨진느낌?

18 월드컵이요

98...

2006 월드컵.. 

10은 개인적인 상황이 그랬고

14는 기억에 남는 건 없었고 국내대표팀 때문에 화만 났던

18은 대진표가 쏠리기도 했고 재미없었던 듯 

98이 제일 재미있었네요..

06이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건