일정    순위 

현존 최고의 더블스쿼드를 자랑하는팀

클라스를 떠나서 백업이랑 주전이랑 가장 능력치는 차이가 적은팀이라고 보는데 

이팀으로 챔스우승이랑 리그우승도 실패했다는게 함정 

사실 역대축구사를 통틀어도  이정도 백업스쿼드 갖추기는 힘들듯 보입니다 

헝가리축구대표팀이나 브라질축구대표팀이 나서야할정도 

Comments

내용과는 별개로 저 채널 너무 소리지르고 욕해서 별로던...

그럴싸해 보이지만 구멍이 없는 스쿼드는 아니죠
레프트백은 전부 못하고 센터백도 라포르테 빼면 부실
공격진 6자리는 주전이나 백업이나 훌륭하다 생각합니다

OP

스톤스가 망할줄은 몰랐네요 오타멘티나 망갈라도 슬슬 맛탱이가는중이었고요 

시즌초에는 당연히 리그는 먹을거라고했는데 수비진 줄부상하면서 

무너져버렸죠 워커 라포르테가 버텨줘서 다행이긴했죠 

저번시즌은 라포르트가 버텨준게 아니죠
시즌 초 장기부상끊고 복귀 후에 또 한달부상
라포르트 풀시즌 뛰었으면 그렇게 무기력하게 리그 내주진 않았을듯

지난 시즌 망갈라는 발렌시아 소속이었고

라포르트는 한 시즌 내내 부상달고 지냈는데 버틴건 아니죠 

그래서 그팀 챔결 갔나요

라고 되묻고 싶네요 ㅎㅎ

어느새 사궁사가 되어버린 과르디올라...

약점이 없는 스쿼드는 아니지만 근 5년간은 계속 더블 스쿼드에 가까웠다고 생각하네요 다른 팀들에 비하면

베스트11 떼고 붙어야한다고 치면 꽤나 압도적인 세계최강 아닐까요

저도 동감..
메시같은 슈퍼크랙이 없을뿐이지, 구멍이라는 표현은 좀 아닌듯. 선수들의 운이 없었다가 더 맞는거같네요.
특히 수비진

중앙수비수들 짝지어놓은 애들끼리 정상적인 퓨전시켜서 한명으로 만들어야..

스톤스의 유리몸을 망갈라의 신체능력으로 보완하고 라포르테 중요경기 쫄보성을 오타멘디의 깡(?)으로 보완하면 완-벽 하네요. 물론 오타멘디가 중요경기에 괴물같은 능력을 발휘하는건 아니지만 쓸데없을정도로 과감성과 자신감이 차고 넘쳐서..

사네, 앙헬리뇨 있는거보면 지지난시즌인거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건