일정    순위 

k리그 정규리그 마지막 경기 라인업들

정규리그 끝나고, 파이널 라운드(스플릿 라운드)로 가는 마지막 경기입니다.

파이널 전의 마지막이라 6경기 모두 3시에 펼쳐지네요.

1. 강원 FC vs 수원 삼성

2. 인천 유나이티드 vs 울산 현대

3. FC 서울 vs 대구 FC

4. 성남 FC vs 광주 FC

5. 전북 현대 vs 부산 아이파크

6. 포항 스틸러스 vs 상주 상무

3위 쟁탈전 ㄷㄷ

마지막으로 현재 순위입니다.

Comments

스플릿 가서 꼴찌가 강등인거죠? 지금 꼴찌여도 강등은 아닌거죠 ..?

OP

네 파이널 라운드 5경기 이후 꼴찌가 강등입니다.

정규라운드 꼴찌가 강등이었으면 이미 인천은 없었을겁니다....

넵 최종 꼴지가 강등입니다 오늘 경기이후로 파이널 a 파이널b나뉘는거구요

6위 쟁탈전 ㄷㄷ

1. 포항이 3위로 올라갔으면 좋겠다.

2. 강원이 6위 지켰으면 좋겠다.

두가지를 바라며 일단 경건하게...

OP

저는 성남 대 광주 봅니다.

다른 분들이 많이 안보시는거 볼라했는데 일단 끌리는걸로...

아 윌리안 아깝ㅠ

OP

전북 조규성 선제골이네요.

펠리페 골ㅠㅠ

OP

펠리페 우당탕탕 골 ㅋㅋㅋㅋ

탱크 그자체

이대로 라운드 끗내주세요 ㅠ

OP

강원대 수원 잠깐 틀었는데,

수원 한석종 1:1 찬스 두번 다 날리네요.

같은 방법으로 두번 다 뚫리는 강원도 문제인듯

그리고 잔디상태도 모래가 파이는 수준....

5분봤는데 가슴이 웅장해지네요...

포항 팔로세비치 zd로 앞서갑니다 이걸 이기면김기동 띵장인듯 왼쪽풀백 오른쪽에 쓰고 오른쪽 풀백 중미로 컨버젼 해서 쓰는데 이기면 ㄷㄷ

우리팀이 잘해서 전북 잡는건 상상할 수도 없고 남들이 미끌어지기만을 기도하고 있는데 진짜 서글프네요 ㅠ

OP

엄원상 저 상황에서 좀만 집중했으면 골 쉽게 만드는건데 저런 살짝씩 아쉬운 플레이는 아직 좀 고쳐야될듯

전북 이렇게 골 못넣다가 부산한테 철퇴맞고 비기는 그림인데

최필수 잘 막는데 전북 슈팅도 좀 아쉽네여

울산 골무원은 오늘도 ㄷㄷ

OP

울산 주니오 골 넣었네요.

울산도 앞서나갑니다...

수원 골결 진짜... 시즌 내내 넣어야될거만 다 넣었으면 최소 상스 경쟁은 하고있을텐데;;;

구스타보 pk골 전북 2:0 부산

OP

포항은 1골 더 넣어서 2대0인데 1명 퇴장당하네요.

전반 39분인데...ㄷㄷ

상주 골대 맞추네 상주는 뭔가 전반에 안풀렸군요

광주 1골 정도는 더 넣었어야했는데 아쉽네요 이으뜸 시프트 오늘도 성공하낟ㄷㄷㄷ

성남 후반에는 그냥 화끈하게 좀 떄려라...슛 좀......

고구마 한 10개 먹은거 같네 진짜 ㅠㅠ 속상해라

이대로 끝났으면..

엄원상은 진짜 껍질 하나 남은거같은데 아쉽. 스털링 리버풀시절 같아요.

아 강원 골ㅠㅠ

수원 어휴 울산 화이팅

OP

수원 찬스를 그렇게 놓치더니 골 먹히는게 어찌보면 당연...

아 펠리페 쩔어

윌리안아ㅠㅠ

OP

펠리페 힘으로 윌리안한테 찬스 만들었는데 저걸 놓치네요.

이거 들어갔으면 분위기로 경기 끝났을듯

윌리안아...

문선민 들어오니 경기력이달라지네..

아니 상주 역전직전 ㅋㅋㅋ

엌ㅋ 현무 선방 ㅋㅋ

OP

억 포항 상주는 언제 동점 ㄷㄷㄷ

pk로 역전될거 강현무가 잘 막았네요.

OP

양동현 동점 기회 놓치네요.

수원 한골만.. ㅠ

ㅠㅠ 상위스플릿 좀 가보자 ㅠㅠ

나이스 두현석!

현석아ㅠㅠ

OP

광주 두현석 움직임 엄청 좋았네요.

결국 광주 2:0 만드네요.

크으 윌리안 스루 죽였네요

송민규 최근 3골 헤더로만 ㄷㄷㄷ

OP

틀자마자 송민규 역전골 뭐죠

1명 없는데도...

OP

아 잠깐 포항 상주보는데 골 많이 나니깐 가레스 상윤 흥분해서 해설하는데 겁나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수원 골!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건