일정    순위 

epl은 8공주인가요?

리버풀,맨시티,첼시,맨유에

토트넘,아스날,레스터 여기에 에버튼까지

울버햄튼,셰필드도 만만치않고

올해는 정말 치열할듯

Comments

오랜만에 맨시 리버풀 말고 토트넘이나 맨유 첼시 우승하는거 보고싶깅한데

글쎄요.. 지난 2~3시즌동안 리버풀, 맨시티와 다른팀들간의 격차가 너무 컸어서

리버풀 맨시 첼시 3강에 나머지 5팀이라고봅니다

빅4에 좀 지나니 빅6라고들 했었는데 레스터, 에버튼까지 끼면 빅8도 정말 틀린 말은 아닐것 같습니다.

첼시도 까봐야 아는거고 위험요소 많다고 생각

리버풀 맨시티 2강이죠

챔스권을 노리는 다크호스는 에버튼각인데 여기도 주전들 한두명 이탈시 경기력이 어떨지는 아직 감이 안오고.. 맨유는 이대로면 챔스권 수성 많이 힘들듯

까봐야 아는 것이긴한데 다들 핫한 선수들 많이 사오긴 했죠.

빅8이면 8팀 모두가 우승후보라고 불릴만한 경쟁력이어야하는데 솔직히 리버풀, 맨시티(+첼시?) 말고는 우승후보라기엔 너무 부족하지 않나요

최근에는 리버풀, 맨시티 빅2라고 봐도 무방하죠. 그 밑은 완전 혼파망... 첼시, 맨유, 아스날, 토트넘, 레스터, 울브스 등등

19/20까지는 2강이 맞는데, 20/21은 까봐야 알 거 같은..

빅2아님? 잘쳐주면 맨유,첼시껴서 빅4정도??

팔공주가 어떤것을 의미하냐에 따라 다르겠네요
맨유 첼시 아스날 리버풀로 구성된 과거 epl 빅4도 탑4였을뿐 리버풀은 리그 무관이였으니까요 ㅋㅋ

빅2 리버풀/맨시티

그 밑 받치는 상위권 팀은 딱히 모르겠네요. 

어느팀이 치고 올라올지... 

그냥 중계권료 많이들어와서 상향평준화 되는거 같네요

여튼 7팀 정도는 타리그였으면 챔스 갔을 것 같아서 크게 과장은 아닐것 같습니다.

에버튼 올시즌 일내면 정말 빡씬리그될듯
아스날도 경기력이 랜덤해서 그렇지 타리그가면
우승다툴전력이라 생각합니다

맨첼
에맨아
토레

울버햄튼 저평가 ㅠ

맨시티, 리버풀 2팀이 계속 리그 나눠먹고 있지 않나요?

타팀들하고 격차가 큰 것 같네요.

이번시즌도 또시티 또버풀일것 같군요. ㅠㅠ 첼시는 그나마 비벼볼만 하려나요?

내년이 진짜 도전 아닐까 생각해봅니다.

맨시티 리버풀에 비하면 이번 시즌은 힘들듯..ㅠㅠ

리버풀 맨시티 첼시 맨유 4강이라 생각해요
맨유는 보강 안하면 4강 밖으로 나갈거 같고
첼시는 골키퍼 영입 필수 + 영입한 선수들이 망하지 않는다면 우승 경쟁까지 해 볼만 하고
맨시티는 베르나르두 실바가 예전 같지 않다고 하고 라포르테 빼고 믿을만한 센터백이 없다고 하지만 워낙 스쿼드가 좋아서 우승이 문제지 2-3위는 문제 없을거 같아요.
리버풀은 피르미누가 걸리는데 그거 빼고는 딱히 약점이 보이지 않아서 잘하면 2연패가 가능하지 않을까 생각합니다.

2공주 아닌가요 맨시티 리버풀 과 타팀과는 넘사벽이 가로막고있는 느낌

2공주 6무수리?

계속 해먹는다고 하기엔 맨시가 오래동안 군림한거지 사실 리버풀 30년만에 처음 먹은거고..

이번에 첼시가 후반기 어떠냐에 따라 다를거 같고 어제 보니 애버튼도 괜찮은거 같더라구요

맨시티가 어떻게 하느냐 따라서 흥미진진 리그일거고, 맨시티가 헤롱헤롱하면 전쟁터 될듯

돈걸라면 시티 / 리버풀 / 첼시 그다음 니맘대로 이렇게 할듯..

상향평준화는 맞는데 8팀이 우승경쟁팀이라곤 생각이 안드네요
3강정도? 맨시,리버풀,첼시

빅5~빅6

검색 대상
띄어쓰기 시 조건