일정    순위 

케파는 못쓰겠네요

못한다 못한다 얘기만 들었는데 진짜 드럽게 못하네요
판단도 구리고 안정감도 떨어지는데 정줄 놓은 플레이까지
정신 못차리네요
첼시는 키퍼부터 바꿔야할듯 하네요 ㄷㄷ

Comments

케파에 크리스텐센까지 갖다 버려야됨

최근 16 유효슈팅 중 11골 실점...ㅋ

OP

대단하네요 ㄷㄷ

아직 계약 5년 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표정부터 위축돼서 자신감이 하나도 없다는게 보이는것 같은.. 안정감이 제로네요.

좀전에 하나 막으니까 장지현 해설이 '모처럼' 하나 막았다고 칭찬하더군요ㅠ

방금도 알리송 슈팅 엄청 잘막았네요.. 세컨볼도 거의 안내주는듯. 심히 비교가..

그에 반해 알리송은 피케이선방ㅋㅋㅋㅋ

역대급 먹튀 ㄷㄷ

이적료가 장난아닌데 ㅠㅠ

타팀팬입장에선 그저 케파종신ㅋㅋㅋ

다시는 안 봤으면 좋겠어요
이제는 얼굴 볼때마다 짜증나네요

계약기간, 주급 다 괴물이라 카리우스처럼 임대도 못 보내죠. 주급 15만이란 말이 있던데

세후 기준 현재 유럽 골키퍼 급여 3위일겁니다. 데헤아, 쿠르투아, 케파 순..

그러니까 노이어보다도 급여를 더 받는 계약을 7년짜리로 한 것이죠 후후

아직 현역이라 실감이 안나서 그렇지

분명 20년쯤 뒤에는 포포투에 괴랄했던 이적으로 기사실릴 딜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장담하는데 그때쯤 틀림없이 첼시 최악의 이적 1위로 사람들 입에 오르내릴겁니다

딱 한 시즌 괜찮게 한 골키퍼를 1000억 넘게 주고 주급 2억 넘게 주면서 7년 계약...

결과론적이 아니라 이건 이적때부터 계속해서 말도 안된다고 생각했는데

그대로 가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건