일정    순위 

티아구가 먹여살릴듯

전반 헨더슨 - 볼받고 보고 터치 3번정도해서 본인 차기 좋게 놓고 살짝 어렵게 배급

티아구 - 볼 받았네 바로 배급. 발에 딱 갖다줌

이게 볼배급이지 ㅜㅜ

원래 리버플 미들 장점이 에너지니까 몇년간 그러려니 했었는데
티아구가 기존팀의 에너지에 섬세함을 양념하네요

덕분에 공격작업도 빨라짐. 우왕

케이타는 이제 기대할 껀덕지고 없는거 같고... 티아구 헨더슨 파비뉴라 베스트라인업이 아닐까 싶음

Comments

진짜 좋은 선수임

장지현 해설위원님이 말하는 '리듬'이 좋다는 게 무슨 말인지 알겠더라고요

뭐랄까 신체 바이오리듬이 경기의 리듬이랑 일치하는 느낌.

기존 리버풀 미들진은 좀 경직된 리듬으로 간결하게 플레이가 안됐는데

티아고는 딱 맞게 하더군요

밀너 진짜 좋은 선수고 나이 감안해야지만 밀너 패스 타이밍이랑 티아고 패스 타이밍 같이 보니까 확 체감이 들더라고요.

헨더슨이랑 진짜 비교되네요

이제 겨우 1경기 했고 기대 많이 했는데 그 이상입니다. 되게 간단하게 툭툭 넘겨주고 좌우전환도 꾸준하고 축구도사 맞네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건