일정    순위 

피를로 "다른 감독들 전술 복사·붙여넣기 안함"

https://sport.sky.it/calcio/serie-a/2020/09/20/pirlo-juventus-sampdoria-intervista-news
"전반 잘했는데 승부를 결정짓질 못해 유감이었다. 후반전엔 더 잘하면서 골도 더 넣을 수 있었는데 괜찮다. 나와 팀간에 이렇게 계속 서로 소통하는 관계가 되길 바란다. 난 선수 시절 감독과 말하길 좋아했고 지금도 말하는게 중요하다고 본다. 프라보타는 훈련 때 잘하고 알렉스 산드루 부상이라 택했다. 맥케니는 지금보다 더 잘할 수 있고 오늘도 괜찮았다"

"내가 원하는 시스템을 만드는데는 시간이 걸릴거다. 과르디올라, 안첼로티, 콘테 팀은 내게 인상적이지만 아이디어를 가져올 뿐 복사 붙여넣기 안하고 싶다. 내 생각이 있고 이대로 추진할 거다. 내가 볼 땐 미드필더 두 명 둘 때보다 잘하는 중앙 미드필더 네 명이 있다. 그래서 수비할 땐 수비수 네 명이 있다가도 공격할 땐 3+2로 전환하는 시스템을 시도 중"

Comments

의심하는 시선 결과로 증명해버리네요

근 몇년간 유벤투스 경기 중 이보다 뛰어난 경기력이 있었나?

없었어요 삼프도리아가 만만한팀도 아닌데

오늘 경기보고 너무 충격먹었습니다..

젊고 스마트한 감독이 최고인듯

고작 한경기 뿐이지만 유베 팬질하면서 가히 경기력으로는 원탑이라고 말 할 정도네요

피를로 화이팅~~

넘나 행복한 것 ㄷㄷ

감독차이 시원했네요 ㅎㅎ

의심했던 축알못 반성합니다

진짜 축구도사네...

마지막 멘트 인상깊네요 본인이 밀란시절 쉐드로프-피를로-가투소 부터 유베시절 M(P)VP 까지 3미들에서 뛰다보니 그 영향을 받아선지 미드필더들 조합과 시너지내기에 굉장히 일가견이 있을 듯 합니다

진짜 천재인가 ?

시돌박 인자기 가투소..

감독으로 성공하면
진짜 축구에 통달한 천재였을지도

아직 섣부르지만 그 몇년간 보인 경기중 최고인듯.. 놀라운건 맥케니와 라비오가 내가알고있던 선수였는지 저렇게 잘하는지ㄷㄷ했던..

조용한 카리스마 개쩔것 같다

시돌박이 성님이
천재소리 듣던 양반이라
이렇게 해주길 바랬었는데...후...

시돌박은 좀 억울하지 않을까요 ㅠㅠ
9연패를 한 팀 스쿼드를 받은 피를로..

뭔가 전술을 자신의 생각대로 하고 싶어도
선수가 받쳐줘야하니까..

아 물론 이렇게 압도적인
뭔가를 바랬던건 아니에요.
당시에 자원이 좋지 않았다는건
저도 그렇고 누구나 인정하니까요.

그래도 선수때 천재소리를 듣던만큼
있는 자원으로도 어느정도
납득할만한 내용을 보여줬으면 했었거든요.
기대치가 너무 컸다고 해야하나ㅠㅠ

당시 스쿼드가 많이 다르긴 하죠ㅜㅜ

그것은 빼박캔트 사실이죠ㅠㅠ

Fm마렵네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건