일정    순위 

모라타 오퍼는 파라티치 나름의 묘수라고 봅니다

만약 모라타를 정말 데려올 생각이 있는거라면 + 지금 나오는 소식대로 단순 임대 (완전이적 옵션) 딜이라면 정말 머리 잘썼다고 봅니다.

1. AT마드리드가 수아레즈에 접촉한건 몇 주전부터였죠.

며칠 전 여권 때문에 수아레즈 못 데려오게 됨
+ AT마드리드는 수아레즈 영입하려면 공격수 처분해야 됨
+ AT마드리드가 수아레즈랑 합의

→ 바로 AT마드리드에 모라타 임대 오퍼. 그것도 의무완전이적 아닌 그냥 옵션으로요.

2. 사실 수아레즈 실패 후 유베 공격수 영입유무는 데라우렌티스와 로마의 손으로 넘어갔었습니다.

유베는 제코 오퍼액도 올렸지만 계속 스탠바이 상태였고
+ 계속 이적시간 끝날 때까지 기다려야 했죠.
+ 만약 로마가 제코 요구액 더 올리는 등의 요구를 하거나 막판 대체자를 못구해 제코를 안보더라도 유베는 계속 협상에서 질질 끌려다닐 수 밖에 없었죠.

→ 모라타 오퍼로 상황이 달라졌죠. 특히 나폴리는 밀리크 프리로 내보낼거 아니면 가장 급해졌네요.

결국 모라타를 정말 데려올 생각이 있고, 기사 나오는대로 의무이적이 아니라면, 파라티치는 지금 판세를 읽고 딱 적절하게 오퍼한거라고 봅니다

Comments

피를로가 스트라이커 어지간히 급하다고 해서 저도 이해는 가네요

OP

그러게요 ㅋㅋㅋ 첫 경기 끝나고 인터뷰로 바로 이야기하는 것 보면 진짜 급한듯 ㅋㅋㅋ
거기다 제코반 계속 기다리다가 파토나면 시즌 전체가 어그러지니 아쉬운 부분도 있지만 적절한 시기에 잘 선회했다고 봅니다.

제코 종신했으면

OP

피를로가 원한다고 하니 제코가 와도 정말 좋을 것 같은데 쉽지 않네요

파라티치가 보누치 컴백도 OK했다는 이야기도있는거보면 모라타도 비슷한거아닌가 시프요

과연 제코일지 모라타일지 ㄷㄷ 만약 모라타온다면 99프로 의무이적이라고 봅니다

OP

로마노는 트위터에 단순 옵션으로 쓰기는 했습니다. 임대료가 10m으로 꽤 쎈편이라 단순 옵션이 아닐까 기대하고 있아요 ㅎㅎ

이과인으로 장부 빵구났기때문에 그렇게 시도할 가능성은 높을듯 아마 온다면 신사협정일 가능성이 높다고봅네다. 모라타가 단순임대로 올 이유가 없죠 모라타 입장에선 너무 도박이라 ㄷㄷ

말하신대로 제코용 언플이면 ㅎㄷㄷ하긴하네요 

OP

지금 돌아가는 판 보면 유베 입장에서는 모라타 오퍼로 밀리크 딜이 움직여도 좋고, 그대로 모라타가 진행 되어도 좋다는 입장일 것 같네요.
현재로서는 모라타가 올 것 같은데 혹시 막판에 제코가 오게 될지도 모르고, 다이나믹하네요 ㅋㅋ

제생각인데 모라타가 온다고만하면 유벤투스는 모라타로 갈것같으요

바이백달고 영입하고 바이백전까지도 돈더주고 모라타 영입하려고 애쓴게 유벤투스라 모라타 영입기회생겼다면 모라타로 갈것같슴다 어제 유벤투스 하는거보니까 모라타가 전술에도 딱일듯 해서 오면 괜찮을듯합니다.

여튼 말하신대로 여름이적시장 다이나믹하네요 ㅋㅋ

오 승부수군요 

OP

사실 수아레즈 파토났을 때는 논eu나 여권 문제 같은것도 미리 생각도 안해놓고 도대체 계획이 있는건가 싶었는데... 임기응변은 좋네요

ATM이 단순 임대로 모라타를 보낼 이유가 있나요? 그쪽 상황을 잘 몰라서.. 

OP

아그레스티 로마노 다 의무이적옵션이란 말이 없네요. 통상 의무이적옵션인 경우 그런 단어를 쓰거든요.

코스타가 안팔리니 수아레즈 연봉 부담하려면 모라타라도 내보내는게 아닐까 싶네요.

오우 찰랑 베르나님 안뇽하세요 당사 비번까먹어서 로그인못하고있는 당사회원입니다ㅋ
항상 잘보고있어용

OP

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

임대료가 세거나 신사협정 같은 방식이면
모라타 영입 반대인게
예전에 유베 있을때는 임팩트 있는 좋은 기억들이 있었고 무엇보다 어렸다고 하지만
지금은 솔직히 그냥 기량은 그저 그런데 몸값은 높은 공격수라고 봐서 영입 안했으면 좋겠네요.

어차피 임대로 1년 쓸 건데 어리고 말고는 쓸데없는 옵션이죠. 어린 거 따지는 건 이 선수를 내가 소유해서 되팔렘할 때 좋은 가격 받을 수 있다는 가정하에 소용있는건데 임대선수에겐 그런 조건 따질 것 없이 현재 기량만 보면 됩니다. 개인적으로 현재 모라타 기량이 유벤투스 시절 모라타 기량보다 떨어진다고 생각 안하네요. 리그에서의 모습은 유베 시절보다 그 이후가 더 좋습니다

와... 이게 맞네요. 나폴리 한 방 먹은 듯 ㅋㅋㅋ

나폴리 1명은 팔아야할텐데 오시멘 인생베팅하고도 회장님은 계속 상남자로 가는듯.. 쿨리발리 맨시티 오퍼도 걍 깠다던데 올해 성적으로 수입 못땡기면 머지않아 UEFA 개입들어갈거같네요

임대로 떠난 선수들 완전이적 조항 발동되서 이미 올 시즌 판매 수익으로 100m 넘게 벌었습니다 나폴리는 인생베팅? 도박? 그런거 하는 클럽 아니죠

지난시즌 겨울까지 부지런히 영입하던게 확 땡겨쓴 느낌이라 주전급 몇명 가겠구나 싶었는데 그정도는 아니군요

제목에서부터 글을 클릭하지 않고는 못베기게 만드는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그간 유베가 시원하게 지른 거 외에 협상력에는 항상 물음표가 붙는 행보들이 이어졌던터라 이번에도 별 기대가 안 되는.... 기대를 안 하면 실망도 적은 법이라고 몇 년간 되뇌이다가 진짜로 기대감이 사라진 것 같아요ㄷㄷㄷ

저는 유베 팬인지라 그간 이적시장에서 유베 행보를 좋게 평가하는 편에 가까웠는데, 이번 건은 잘 모르겠네요....
보통 묘수라는 말이 성립하려면, 모라타가 아니라 제코 역할의 대안-뜬금포로 벤제마급정도는 데려왔어야 하지 않나 싶네요. 불필요한 영입일것 같습니다 피를로의 구상에도 안맞을것같고요.. 나폴리는 아마 자존심때문이라도 밀리크 쉽게 안보내줄것같기도 하고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건