자유게시판
  일정    순위 

즐라탄이 와서 제일 좋은 점이 찰의 부담을 대폭 줄여줬다는 점이네요

즐라탄이 안왔으면 현재 무슨 포메를 돌리고 있을 지 모르겠으나

어쨌거나 10번을 단 찰이 에이스노릇 하고 조금 밑에 포진한 벤나세르, 케시에가 보조해줘야 했을텐데

셋다 솔직히 원맨으로 에이스 노릇 할만한 깜냥은 아니죠 ㅠㅠ

케시에, 벤나세르는 가끔 컷팅 후 전진 잘 해서 올라와도 그 다음 파이널 서드에서 부터의 플레이는 항상 "?"였고

찰은 키 패스 찔러주는 능력은 있다고 보지만, 이미 다 내려앉아서 찔러줄 상황도 안나와줄 뿐더러 그거 받아먹을 공격수가 있는 것도 아니었고, 팀워크, 연계는 그말싫이었죠.

윙어는 현재나 예전이나 너무 빈약하구요..

그런데 마흔 되는 무섭고 키 큰 아저씨의 등장으로 미드필더들이 부담감을 덜고

또 가장 중요한 제대로된 구심점과 타겟터가 생겨주니까, 신기하게도 조각맞춰서 쌩쌩 돌아가네요

무엇보다 찰이 부담을 대폭 덜고 공간이 생기니까 슛, 패스할 수 있는 기회가 많아진 게 참 고무적이네요

전 솔직히 축구를 그렇게 분석적으로 보는 편은 아니라

제가 코로나 이전 찰을 보면서 하는 생각은 "아 킥 원툴인데 이젠 그것도 못하네 ㅡㅡ"였지만

할 순 있었는데 그걸 보여줄 기회가 마땅하지 않았던 것으로 ㄷㄷ 

그말인 즉슨 즐라탄이 나가거나 부상당하면 밀란은 또 주저앉을 거 같아서 걱정입니다 ㅠㅠ

Comments

즐라탄 수혜자로 폼 오르는 미드필더들이 대체 몇명째인지 ㄷㄷ

OP

슈퍼스타의 존재감을 매 경기마다 실감중입니다 ㄷㄷ

수아레스 오면 좋을텐데 못오겠죠..? 안오는건가

OP

공미 역할도 충분히 수행해 줄 수 있는 완성형 공격수면 누구든 도움 많이 됐을 것 같습니다

그런데 즐라탄은 피지컬도 천상계라 버텨주는 것까지 해주니 정말 천군만마네요

즐라탄 훈련에서는 갈굼캐인데 실전가면 버프캐인듯 근데 버프캐가 개인기도 제일 뛰어남 ㄷㄷ

OP

힐러(물리)네요 ㄷㄷ 심지어 단단하기까지!

즐라탄의 위엄 ㄷㄷ

OP

클라스 어디 안가네요 ㅠㅠ

돈 모아놨다가 내년 여름에 즐라탄 후계자 크게 지르길

말디니가 이미 리스트 짜놓고 있을듯ㄷㄷ

OP

저도 젭알 후계자 잘 데려왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

노체리노 보아탱 클래스 상승시킨게 우연이 아니었던걸로ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건