일정    순위 

모라타 누적 이적료 어마어마하네요.

모라타 그간 이적료가

2014년 레알 -> 유베 20m
2016년 유베 -> 레알 30m
2017년 레알 -> 첼시 65m
2019년 첼시 -> ATM 65m
2020년 ATM -> 유베 55m(임대료 포함)

뭐 이번은 의무이적 조항 없는걸로 알아서 완전영입은 안할수도 있지만 누적이적료보면 역대 top5는 안에 들것 같네요.

근데 어느팀이던 딱히 자리 못잡는것 같고 득점기록도 그닥인데 매번 빅클럽에서 찾아주고 옮길때마다 이적료는 엄청난 수준인듯.. 그리고 항상 이적할때 뭔가 속전속결로 완료되는 느낌.. 루카쿠딜과 비교해보면 속도가..ㄷ

근데 아틀레티코 갔을땐 거기서 은퇴하고싶다고 뼈묻을 기세였던걸로 기억하는데 한시즌만에 가는 분위기네요.

아틀레티코 팬분들도 딱히 엄청 아쉬워하는 분위긴 아닌것 같고.. AT에서 딱히 못했나요? 그냥저냥 수준이었나요? 코스타가 욕많이 먹는것 같던데 모라타가 떠나네요.

Comments

코스타는 데려갈데도 없어서

OP

코스타 아틀레티코 3기는 완벽하게 실패네요. 모라타는 아틀레티코에서 좀 어땠나요?

크레스포가 생각나는

OP

클래스는 비교하기가..ㅠㅠ

코스타는 담달이면 만 32살이라

OP

나이에 비해 너무 빨리 내려온 느낌이네요..

At에서 괜찮았죠 첼시에 비해선.
15골이상은 기록했으니

OP

이적료가 쎄서 그럴까요? 딱히 at팬분들도 크게 아쉬워하진 않는 분위기네요.

첼시에선 ㄹㅇ 뚝배기원툴이었는데

OP

그렇게 헤더 잘하는 선수인지 몰랐었는데..ㄷㄷ 맨유전 슈퍼헤더골이 생각나네요.

모던데이 아넬카

OP

득점왕까지 한 아넬카가 들으면 섭할듯ㅜㅜ

09년엔가 아넬카가 누적 이적료 1위였죠ㅋㅋ 

OP

요즘 시세면 아넬카 정말 엄청 났겠죠 이적료..? 지금도 수위권으로 아는데

19년 기사에서는 13위네요ㅋㅋㅋ 엄청나긴 합니다

진짜 이상하게 실력 대비 이적료가 엄청 많은 느낌이에요.

빅클럽 공격수 감이 아닌 것 같은데도 빅클럽들의 구애가 끊이지가 않고...

빅클럽 로테로는 이만한 선수가 없긴 한데 가격은 로테가 아닌ㄷㄷ

OP

이적도 보면 웬만한 빅클럽 수준이 아니라 각리그 최상위 공룡급팀들만 가니 더 놀라운것 같습니다.

OP

국적, 외모 버프도 좀 있으려나요? 항상 어디서든 '와 진짜 잘했다!' 느낌은 아닌것같은데 어떻게든 빅클럽들 구애는 있고.. 에이전트 능력이 좋은가..?

매물이 없어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건