일정    순위 

데라우란티스는 유벤투스에게 엄청나게 적개심을 가지고 있는게 아닌가 싶네요.

처음에 밀리크에 유베가 관심이있어 접촉했을때는 40m을 부르더니 로마가 접촉하니까 25m 정도로 내린것도 이상하고 밀리크 로마행에 이은 유베 제코행 얘기가 나오니 뭔가 전체적인 딜을 방해하고 있는건 아닌지... 구단간의 라이벌리는 리그를 재밌게 만드는 요소인데 선수들이 경기에서 그런 모습을 보여야 재밌지 구단주라는 사람이 저렇게 감정적으로 행동한다는게 이해가 되지 않네요.

빨리 밀리크를 처분해야 오시멘을 사면서 생긴 재정적 부담도 줄일텐데 이러다가 겨울에 프리로 날리게 생겼네요...

Comments

라이벌리가 꼭 피치 안에서만 이루어져야 할 이유는 없는 것 같아요. 피치 밖에서는 철저하게 비즈니스적으로만 해야할 이유도 없고...그 모든것이 축구죠...

OP

그럴수도 있겠네요.

전적으로 유벤투스팬 관점.
제 3자 입장에서는 문제 없어보입니다

OP

그런가요? 저는 뭐 제코 가격 때문에 모라타 영입을 더 반기는 입장이라 상관없긴한데 제가 나폴리 팬이라면 짜증날것 같아서요. 판매가 가능했던 밀리크를 만약 프리로 놓치게 되면 나폴리 입장에서 큰 손해 아닌가요?

결국엔 축구도 뒤통수 싸움도 이기지 못하는

단순 밀리크와 나폴리간의 문제일뿐, 나폴리 구단주가 의도적으로 협상 질질 끈다고 보는것도 억측일 수 있죠.

OP

억측이라고 생각할수도 있죠. 근데 루머 중에 로마가 영입 방식을 처음과 다르게 요청을 해서 빠그러졌다는 얘기가 있는데 그건 납득이 되거든요. 근데 밀리크와 나폴리간의 문제는... 글쎄요? 벌금 1m 인가 그것 때문이라면 말이 안되지 않나요? 25m 짜리 딜인데

나폴리 상황은 지금 밀리크가 밀린 벌금도 안내고 도망가고 싶다고 땡깡 부리는 거에 더 가깝죠 괜히 유벤투스가 나폴리보고 어쩌구저쩌구 할 상황은 아닌 거 같은데요

Arek Milik does not want to pay the fines, but wants his final salary payment. Roma have asked for guarantees in the event of Covid. If the championship was suspended, they would like to pay for Milik in 2022, not 2021, which would effectively become a 2 year loan.

밀리크는 벌금내기싫어하지만 최종급여는 받고싶어함

로마는 코로나로 인한 보증을 요청

챔피언쉽이 중단될시 밀리크 가격을 21년이 아닌 22년에 지불하고싶어함

이것은 사실상 2년 임대를 의미함

초상권 문제로 갈등 -> 나폴리는 구단에 초상권을 전적으로 귀속시키는데 밀리크가 자기 레스토랑에 얼굴 걸고 장사 중

지난 시즌 항명으로 인한 벌금 아직 안 냄

이 과정에서 로마가 이적료 할인 및 2년 임대 요구

OP

유벤투스가 어쩌구저쩌구 했나요? 저보고 하는 말인가요? 저런 법적인 문제는 이적후에 법적 처리하는게 더 효율적이지 않나요? 그럼 님은 밀리크가 그냥 남는게 낫다고 보시는건가요?

내 입장에서 별로인 구단이면 적개심 가지는건 당연한거 아닌지? 내 구단인데 누구한테 호의적으로 팔든 내 맘이죠 밀리크 의사 존중하기엔 자기가 초래한것도 있고 별로 비합리적인 상황은 아닌것 같은데요

OP

음 구단주가 자기 감정대로 운영하는게 문제 없다고 보시는건지요? 구단주는 구단 소유자가 아니라 경영자 입니다. 라이벌 구단 전력 강화를 꺼려서 다른 리그로 보내는건 이해가 되는데 단순 적개심으로 그런 행동은 잘 이해가 가질 않네요. 하긴 저번 기사에서 나폴리에서 유벤투스와 이과인을 엄청 싫어한다는 기사는 본적 있는데 그렇다면 이해 못할것도 아니네요.

처음에 가격을 높게 불렀다가 인기 없으니까 다시 가격을 내리는게 그렇게 이상할거까진 없는거 같고
제코 유베행 보기 싫어서 밀리크 딜 방해한다는건 너무 악의적인 억측 아닌가요 ;;

나폴리는 당연히 밀리크 팔고 싶죠 이번에 못팔면 프리로 뺏길게 뻔하고 스트라이커들도 충분하니까요
그런데 밀리크가 벌금도 여태까지 안내면서 최종급여는 받을거라고 우기고 있어서 딜이 지연되는게 왜 데라우렌티스 탓이 되는지 모르겠네요

이게 억측인 거죠

감정적이니 뭐니 하는 거도 결국 아무 근거 없이 구단주 까는 글인 거고요.

로마 나폴리간에 딜이 정체된게 밀리크 벌금문제랑 로마에서 5m할인요구+2년임대로 요구사항
이 갑자기 바껴서 그런거죠 유벤투스 의식한건 아니라고 봅니다

OP

저런 이유라면 로마와의 금액+지급 분할 문제로 해결이 쉽지 않겠네요.

이과인 90m에 판 사람은 데라우렌티스 아니고 다른 사람이던가요?

OP

그건 바이아웃이라 데라우렌티스가 어쩔수 없는 부분이였죠.

억측입니다

OP

넵 아무쪼록 좋은 결과가 있었으면 합니다.

로마는 제코가 한 시즌 더 벌어주길 바랄 뿐입니다...

OP

네 알겠습니다. 저는 유베팬이자 세리에 전체 팬으로써 다른 분들 의견도 들어보고 싶었습니다. 몇몇 분들 의견은 이해가 잘 가지 않습니다만, 유베를 의식해서 나온 행동이라는, 누구 말씀대로 억측이 사실이 아니고 잘 풀렸으면 좋겠습니다.

그리고 나폴리 팬분들께는 데 구단주는 좀 특별한 사람인가보네요. 만약 제가 좋아하는 구단이 원인이야 어쨌든 저런 상황이 되면 보드진한테 짜증이 날텐데 그런 감정은 아닌가보네요.

나폴리 팬들에게 나폴리 구단주가 특별한 존재라서 쉴드 치는게 아니구요, 디발라종신님께서 정확한 전후사정도 모르고 전지적 유베 시점에서 '나폴리가 유베를 의식한 나머지 괜한 심술을 부린다'라고 근거 없이 주장하시니까 팬분들이 전후사정을 알려드리는거에요.
지금 디발라종신님처럼 제코가 유베가기 어렵게 하기 위해 나폴리가 손해를 감수하면서 유베를 방해한다는 생각 자체가, 전형적인 본인이 애정하는 팀 중심으로 다른 모든 팀들이 행동한다고 생각하는 타팀 팬에게 존중이 부족한 발언입니다.

OP

첫번째 질문은 그럼 다른 분들은 정확한 전후사정을 안다는건가요? 밀리크와 구단 사이에 초상권, 벌금 등등 문제가 있다던가 혹은 로마가 이적 조건을 변경했다던가 이런건 저도 알고 있어요. 근데, 밀리크와의 사이에 문제가 있다는게 좀 이상하지 않나요? 이적 얘기는 꾸준히 나왔는데 지금와서 그런다는게 좀 이해가 안되네요.
둘째, 제가 애정하는 팀이 유베라는건 아이디를 보고 생각하시는건가요? 저는 디발라 제일 좋아하긴 하지만 밀라니스타, 띠아모인테르, 파르테노페이 다 가입되어있고 이적시장 상황도 흥미롭게 보고 있어요. 궂이 따지자면 세리에팬인데요. 무슨 존중이 부족하다는건지 잘 모르겠네요.
제가 나폴리라는 팀을 무시하거나 선수들에 대해 평가절하한것도 아니고 밀리크를 팔아넘길 두번의 기회를 날린 상황에 대해 다른분들 말대로 억측을 한것 뿐입니다.

당연히 밀리크와 구단 사이에 임금과 벌금이 마무리되지 않은 상황에서 타팀 이적을 진행하기 어렵겠죠? 해당팀으로 소속이 이동하면 임금이나 벌금 이슈 해소가 더 어려워지니까요. 그걸 아시는 분이 오히려 나폴리 구단주를 '감정적인 행동으로 팀에 손해를 끼치는 사람'취급하시는게 더 이해가 안가네요.
두번째로, 당연히 서포터 입장에서 서포트하는 팀 구단주를 감정적인 행동으로 팀을 해하는 사람이라고 하면 기분 나쁘겠죠? 내가 서포트하는 팀이나 구단주가 뻘짓해서 까도 내가 까지 타팀 팬이 억측으로 까는거 기분 나빠요. 더 나아가서 본인이 억측한걸 정정해주시는 분들을 마치 나폴리 구단주를 특별히 '애정'해서 실드치려는 사람들처럼 묘사하는게 존중있는 언행인가요? 첫댓글에 유베팬이라서 드리는 말씀인데 반대로 유베 보드진이 한 실책에 대해 타팀팬이 억측하는글을 남기고, 그걸 정정해주려는 유베팬들에게 '유베팬분들에게 구단주는 특별한 존재인가보네요.만약 제가 서포팅하는 팀이 그런 결정을하면 짜증날텐데 팬분들은 아닌가봐요.'라고 하면 기분 안나쁘시겠어요?

OP

첫번째 내용이 전달이 잘 안된것 같은데 전 구단과 선수간 이슈가 있다는거 자체가 이해가 안간다는 겁니다. 그 내용도 가제타에서 나온걸로 알고 있구요. 가제타의 신빙성은 아시겠지요. 이적을 고려했던 선수도 아니고 몇주전부터 얘기 나왔던 선수인데 갑자기 이슈가 생겼다는게 이상하지 않아요? 그리고 제 글이 근데 그리 기분 나쁜 글인가요? 라이벌팀 전력 강화를 방지하기 위해 타리그로만 이적을 허용한다던가 이번 바르셀로나처럼 수아레즈 이적을 막는다던가... 마냥 허무맹랑한 이야기는 아닌것 같은데요. 물론 억측이라는 분들의 의견이 훨씬 많으니 인정합니다.

그리고 선수도 아니고 선수출신 구단주도 아닌데 깐다고 기분 나쁘다는게 전 이해가 안되는데요. 뭐 열정적인 서포터분들도 있으시지만 저처람 세리에 전반적으로 응원하는 사람도 있다는것도 좀 존중했으면 합니다. 여기가 세리에 전반을 다루는 사이트인데 이정도 얘기에 기분 나쁘다던지 이러면... 뭐 이 카페에 남길 글이 별로 없네요. 뭐 결국 소식이나 간간히 올라오는 사이트가 되겠죠.

디발라종신님이 전후사정을 미리 아셨던 모르셨던간에 본문에는 전후사정 거론 전혀없이 나폴리와 구단주를 감정적인 대처하는 프로페셔널하지 않은 모습을 부각시키며 '억측'하셨기에 그런게 아니고 '이러한 사정이 있다'고 댓글 달아주는 분들을 '구단주에 대한 특별한 애정이 있어서 쉴드치는'것처럼 댓글다신게 존중이 없다라는거에요.

OP

아 좀 기분이 나쁜게 자꾸 사람 말을 이상게 꼬시네요. 좀 제 아이디를 빼고 생각합시다. 팩트로 밀리크를 올해 처분 못하면 프리가 된다. 올시즌 나폴리는 오시멘 영입으로 큰 돈을 쓴 상황이라 방출이 불가피하다.
이 두가지가 현재 상황이고 직결되어 있는지는 모르겠으나 쿨리발리 방출 얘기도 나오고 있는 상황입니다. 밀리크를 잘 처리했으면 쿨리발리를 지킬수 있을거라 생각이 들고 제가 저번 글에도 썼듯이 나폴리는 강력한 스쿠데토 후보팀의 전력이 될것 같다는 생각입니다. 그런 상황에서 밀리크를 넘길수 있을것 같다가 안됬고, 이번에도 오피셜 직전까지 갔다가 안됬습니다. 만약 좋지 않은 상황이 된다면 저처럼 보드진에 불만이 있는 사람이 당연하게 있을수 있어요. 대부분 그럴껄요. 구단주나 단장, 혹은 감독이 스타 출신이 아닌 이상 욕먹는 자리 아닙니까? 근데 특별히 그런게 안보이길래 궁금해서 여쭤본거예요.

아이디를 빼고 생각할 수 있나요?

본인이 위에 유베팬이라고 인정하셨고, 본문도 전지적 유베입장에서 나폴리 행동이 본인 손해를 감수하고도 유베에게 해를 입히기 위해 하는 행동이라고 억측하셨는데 어떻게 '유베'를 빼놓고 얘기하나요?

당연히 방출이나 영입작업이 지지부진하면 보드진의 '무능'은 비판을 받아야죠. 대신 그 비판이 근거도 없는 '라이벌 팀에게 해를 입히기 위해 제 살 깎아먹기 한다'로 이어질 필요는 없잖아요? 여기 댓글 단 분이 다 구단주가 잘하고 있다고 했습니까? 구단주가 그런 결정을 내린 이유가 유베 방해하려는게 아니라 이런 사정이 있다고 설명드린거잖아요.

그게 왜 나폴리 팬이 구단주를 특별히 여기기 때문에 비판을 안한다로 이어지는건가요?

밀리크와 나폴리 사이의 갈등이지 딱히 구단주가 유벤투스를 적대한다고 생각하진 않습니다

솔까말 구단주가 돈주고 구단을 산거고 선수를 사고팔고 하는것도 구단주 마음인데 누구한테 얼마를 팔든 무슨 상관인지는 모르겠네요. 더군다나 유베는 스쿠데토에 대한 가장 강력한 적인데 더더욱 이적을 어렵게 만드는것도 당연한거구요. 지나친 억측같네요

OP

이적을 어렵게 만드는것도 전략이죠. 무슨 상관이 있냐고요? 그 전략이 지금처럼 실패가 되어가면 나폴리 이적 사가가 꼬일수 있겠죠.

그니까 그걸 감수하고 어렵게 한다는건데 그것도 구단주 마음이죠. 본인이 책임지고 하는건데 그걸 왜 유베팬이 불만인지 잘 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건