일정    순위 

바르샤의 리빌딩은 참...

이해가 안되는게 라키티치랑 비달 내보내는것 까진 그러려니 하겟는데

그러면 아르투르 퍄니치 스왑은 대체 왜...

밤톨이는 진짜 레전드인듯합니다.

Comments

그건 그냥 장부 맞추려고 한 거라... 유베만 뜬금없이 이득본 딜 이죠.

리빌딩 관련해서는 저는 완전히 바르샤 팬이 아닌 입장에서 감정 배제하고

바르샤는 메시 이번 기회에 팔고 그 돈으로 젊은 자원들을 사왔어야 함

지금 형국은 회장이 자기 목숨 연명하기 위해서 억지로 억지로 붙잡은 느낌인데

메시 없이는 당연히 이번 시즌부터 힘들었겠지만, 어차피 언젠가 해야 할 거 레알도 세대교체하는 지금 타이밍에 했어야 한다고 생각하네요.

저기 평행세계에서 바르샤가 트레블하고 메시가 새로운 도전을 하러 떠난다! 했으면 좋게 빠빠이하는 그림이었겠지만 그런 건 없었고... 

그런 입장에서 안수 파티라는 존재의 등장은 정말 바르샤로써는 천운이라고 봐야할 듯

아니었으면 리빌딩한다는 팀 스쿼드 공격진이 메시 그리즈만 쿠티뉴 뎀벨레일뻔...

갠적으로 뎀벨레 제외하고 나머지는 포스트 메시 시대에선 팀내역할이나 중요도가 달라질거라 봅니다. 포스트 메시를 앞당길 필요는 없다고 보지만요.

구단 수익 중 70%이상이 전부 선수단 급여로 가버리니 재정적으로 박살나있는 상태죠....

저렇게 언제까지 눈가리고 아웅하며 버틸지 모르겠지만 힘들어보입니다

저는 비달도 이해 안됩니다. 총체적 개판이란 말로도 부족하네요.

OP

바르샤 경기 본 사람들 말론 비달이 그나마 미드진에서 열심히 잘 한다던데...

비달 빼면 피지컬적으로 부딪히는데 기술도 일정 수준 이상 되는 선수가 없어여.. 전방 침투해주는 자원도 없고. 리키 푸치가 그나마 침투 하는데 얘는 몸이 종잇장이라 장기적으로는 밑에서 발발 거리는 링커 자원이 한계치일듯. 

그나마 파티가 뜬금 등장했고 페드리, 트린캉 두 신입생이 좋은 영입이 될것으로 기대되는게 나름 고무적이긴 하죠.
하지만 여전히 최전방 공격수에 대한 대책은 오리무중이고, 부스케츠와 세르지를 그대로 중용할것으로 보이는게 진짜 큰 문제..
라키티치, 비달에 수지까지 이렇게 내치는데 부스케츠가 그대로 간다는건 좀 심각한 문제 아닌가 싶고.. 세르지는 멀티땜빵용으로는 아주 좋긴 하지만 주전 미드필더 혹은 우풀백으로 쓰긴 너무 아쉽습니다.
특히 우풀백으로 나올 경우엔 속도나 수비능력에서 부족함을 보인 경기가 한둘이 아니고 크로스 차단은 사실상 못하는 선수라고 봐도 무방할 정도로 크로스 허용이 잦죠.
피케와 랑글레의 높이는 훌륭하지만 반대편 알바쪽을 공략하는 크로스는 상당한 위협이 될수밖에 없으니..
그리고 미들지역에서의 볼 소유나 우측의 메시와의 호흡 면에서 세메두보단 좀더 낫다는 장점이 있긴하나, 세메두에 비해 그 뒷공간에 대한 별도의 대비가 요구된다는 점도 현 바르샤의 미들구성이나 센터백의 커버범위를 생각해보면 생각보다 큰 약점일 수 있죠.
세메두 딜이 너무 속전속결로 진행되길래 그 돈으로 아약스의 데스트?라는 선수에게 투자해서 데려올 자신이 있나보다 했더니.. 역시 또 속았죠. 바이언이 30m규모 제의했다는데 바르샤는 10m규모라던..
메시사가가 터지고나서 가능한 한 조용히 지켜보고 있었는데 역시 결론은 한가지, 보드진이 문제다. 그게 맞다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건