일정    순위 

인종차별 반대 패치를 부착한 세리에 A

https://twitter.com/brfootball/status/1308124224716931075

유엔 다양성위원회와 함께 인종차별 반대를 위한 캠페인 keep racism out에 세리에 A가 동참합니다

이렇게 주장완장과 유니폼 슬리브에 이를 상징하는 문구를 보실 수 있습니다

최근 kick it out 재단에서 발표한 프로 스포츠 내 차별 실태 현황을 보면 지난 시즌 코로나로 인한 무관중 경기가 많았음에도 불구하고 차별 사태로 인한 사건사고가 무려 42% 증가하고, 온라인 내 팬덤간 증오 발언의 문제는 통제를 벗어나는 수준에 진입했다는 등 축구계는 혐오와 증오로 큰 골머리를 앓고 있는 가운데 이와 같은 행보가 의미 있는 발걸음으로 나아가길 바랍니다.

적어도 선수한테 인종차별 욕설 날아오는 일은 이제 끝났으면

https://www.youtube.com/watch?v=feRIrqBZLMc

캠페인에 동참중인 벨기에 디비전 A의 홍보 영상을 첨부합니다. 

Comments

좋은 변화입니다ㅜㅜ

한국에서 이미지가 더 좋아졌으면ㅠㅠ

쿨타임 돌면 그 당시 이태리 선수들이 월드컵 얘길 꺼내서ㅠㅠ

그러게요...선수들 입장에선 그럴수 있지만 상호간에 이미지가 좋아지려면ㅠㅠ넘어야할 산인데 말이죠

서포터들도 강하게 처벌해야..

안하는것보다야 낫겠지만 저런 조치와 인식이 따로가는것 같은 느낌은 있네요
예전에 축협관계자들 말하는거나 서포터들 봐도 인종차별이라는 인식자체가 거의 없던데
어찌됐든 인종차별이 하루빨리 없어지길 바랍니다

저들이 생각하는 인종차별이 우리가 생각하는 인종차별이랑은 다를 거 같아서 

보고도 칭찬 대신에 씁쓸하기만 하네요

뭐 일단 잘한 일이긴 하지만요

보여주기식 말고 실천으로도 옮겼으면.. 물론 그동안은 보여주기조차 제대로 못했지만

리베리 피렌체랑 몇년 계약했나요?

실제 효과에 대해선 좀 회의적이긴 한데 ㅠㅠ 그래도 좋은 변화네요. 조금씩 나아졌으면..

저 패치 하나 붙인다고 달라질것 같진 않지만, 협회부터 변화가 있었으면 하네요.
어느 나라나 인종차별하는 사람이야 없겠냐만, 세랴는 협회가 대놓고 방관하고 솜방망이 처벌이니, 팬이나 선수나 인식이 나아질리가....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건