일정    순위 

14/15 시즌 바르셀로나의 놀라운점

챔스 토너먼트에서 한번도 간당간당했던 적이 없다는 것입니다.
16강 맨시티 상대로는
원정인데도 불구하고 확실히 더좋은 경기력으로 승리 하고 홈에서는 조하트 스폐셜 찍게 해주고 스코어만 보면 진땀승 같지만 경기내내 압살하는 경기력을 보였습니다
8강 파리 상대로는
파리가 1차전에 즐라탄도 빠지고 베라티도 빠지고 결장자가 많았던 상황에서 원정을 먼저가는 유리함을 힘에 얻고 수아레즈가 당시 수비수 최고 이적료 기록을 가지고 있던 다비드 루이스를 임팩트있게 털어버리면서 원정에서 무난히 승리하고
홈에서도 원래 홈에서 강력한팀이라 그런지 psg를 압도하면서 무난히 승리 했습니다.
4강 뮌헨 상대로는 뮌헨이 알라바,로벤,리베리 같은 굵직한 주전멤버가 다 빠진 상황에서 바르셀로나가 홈에서 먼저 경기를 치루는 상황에서
아무리 그래도 뮌헨인데 경기내내 압살하면서 후반 70분 이후에만 3골을 넣는 화력을 보이면서 대승을 하고
2차전은 그래도 홈에서 강력한 모습을 보여준 뮌헨에게 3대2로 역전패 했습니다만 이미 전반에만 네이마르가 멀티골을 넣어버린 상황이라 사실상 이미 결정이 나있던 승부 였습니다.
그리고 결승전에서는 영원한 라이벌 레알을 보란듯이 꺾고 챔스 결승 엘클라시코 라는 역대급 매치업을 파괴해버린 유벤투스를 거의 축구 교육시켜주는 모습을 보여주면서 결승 답지 않게 확실히 압도하는 모습을 보이면서 무난하게 승리합니다.
이때 생방으로 보진 못했지만
챔스 토너먼트 경기는 전부 다시보기로 봤었는데
진짜 지겠다는 생각이 안들던 팀이더군요
Msn의 파괴력은 말할것도 없고 전체적으로 팀을 압도하는 느낌이 있던 팀이었습니다
바르샤의 최전성기라고 하면 보통 08/09 시즌, 10/11 시즌 정도를 드는데
그때와는 다른 느낌으로 매서운팀이더군요

Comments

개인파괴력도 역대급인 세 선수들이 이타적이면 생기는 일..

결승이 압도까지는 아니었고 약우세였는데, 수아레즈 득점전에 포그바잡아넘긴거 페널줬으면 승부 몰랐다고 봅니다...

당시 스쿼드보면 크게 놀랄일도 아니긴하죠...그 이후부터 지금까지 감독이든 보드진이든 하는짓이 워낙 막장이라그렇지
정상적으로 클럽운영 했으면 챔스한번은 더 먹었을듯
막장인데도 작년에 결승갈뻔했죠

결승에서 유베가 압도당했다고 생각하진 않네요
유베 흐름일땐 정말 역전할 기세였음

결승은 유베 기세타던 때
유베 기회는 날아가고 심판 판정 직후에 바르샤골 터지면서 분위기가 날아가버렸죠

네이마르만 잘지켯으면 그자리에 쓴돈만얼만지... 그돈으로 리빌딩차근차근햇으면....

유베 결승은 1:1까지는 재밌었죠.

유베 결승들은 보면 

선제골 먹히고 몰아붙이고 동점골로 1:1 만들고 게임 개꿀잼 엌ㅋㅋㅋㅋ 하고 있을때

추가골 먹히고 와르르르르 하면서 끝나서 결과만 보면 겁나 원사이드 해보임.

중원 파괴력은 좀 부족했지만 공격진이 역대급이라 라인 올리고 중원싸움할 엄두를 못 냈죠.

그야말로 공격으로 수비한팀.

축구 교육이요? ㅋㅋ

이 분 결승 안 보신듯...유튜브에서 하이라이트만 봤거나

직접 다시보기로 보셨다는데 안보셨을거라고까진 생각하고 싶진 않고..
다만 풀경기를 보더라도 결과를 알고 보는건 아무래도 경기내용을 바라보는 시각에 영향을 줄수밖에 없다는 점을 간과하시는거 같기는 하네요.
바르샤 팬인 제가 봤을때도 접전은 아닐거라던 경기 전 예상보다 쉽지 않은 내용이어서 2대1이 되기전까진 꽤나 긴장하면서 봤던 기억이 있거든요.

다시보기로 보니까 지겠다는 생각이 안들죠. 결과를 알고 보는건데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건