칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

[마르카] 메시 "진짜 수아레즈를 이런 식으로 쫓아내서는 안됐어"

리오넬 메시와 바르셀로나 보드진 사이의 앙금은 아직도 명확하다.

메시는 인스타그램에 루이스 수아레즈를 향한 작별의 메시지를 게재하며 구단을 저격했다.

"오늘 라커룸에 들어가니 슬픔이 몰려왔어. 이제 너와 매일 경기장 안에서나 밖에서나 일상을 함께 할 수 없다는 사실이 슬퍼. 우리가 매일 함께 하며 보낸 시간들은 잊을 수 없을 거야. 정말
니가 그리울 거야."

"넌 구단 역사상 가장 위대한 선수들 중 하나야, 개인으로나 팀으로나 위대한 일들을 이뤄냈으니 아름답게 떠날 자격이 있었어. 구단이 한 것처럼 너를 쫓아내서는 안됐어. 하지만 솔직히 이제 난 어떤 일이 일어나도 놀랍지 않아."

"다른 유니폼을 입은 너를 상대하게 되면 기분이 엄청 이상할 것 같아. 너의 도전에 행운을 빈다. 사랑한다. 곧 다시 보자, 친구야."

메시는 수아레즈를 대하는 구단의 방식에 불만을 품었으며, 특히 쿠만 감독이 전화 통화로 수아레즈에게 계획에 없다고 통보한 것에 실망했다.

https://www.marca.com/futbol/barcelona/2020/09/25/5f6db5cc22601d74708b456d.html

Comments

바르셀로나 같은 팀이 이런 근본없는 짓을

오랜기간 라리라 보는 팬으로서 바르샤는 있는 근본도 없게 만드는 팀이었습니다..

엘클에서 가장무서운건 메시보다 수아레즈였죠. At에서도 강대강 모습 보여주길.

진짜 지독하시네요.
이 글과 무슨 상관인지...

ㄷㄷㄷㄷㄷ

지난번 바르샤 역대득점순위 짤에서도 수아레즈가 더 쩐다고 하시길래 실상을 알려드렸었는데 침묵하시더니 또 이러시네요.
왜 굳이 싫어하는 메시 언급되는 글마다 읽고 댓달고 하시는건지..

수아레즈가 6시즌 해트트릭포함 12골 넣고 캐리한적이 많았죠. 메시는 거진 15년을 뛰었는데 누적에서 앞서는거는 당연한거구요. 애초에 엘클 누적골기록은 레알 바르샤 공격수밖에 도전할수없는 기록이라. 뮌헨참사 유일한 바르샤 골이 수아레즈일정도로 강대강면모는 수아레즈가 바르샤내 최강이었죠.

그걸 만들어준게 메시 아닐까요...
그리고 당연히 엘클때 레알이 메시를 더 신경써서 상대적으로 자유로운 수아레스가 더 부각되는게 아니실지..0

그 글에서도 말씀드렸듯이 수아레즈 바르샤 입성 이후 동일기간 비교로도 메시의 득점이 더 많습니다.

글세요 메시는 엘클 연속 무득점 기록 쌓을정도로 안좋을때도 많아서. 보는사람관점에따라 다르지만 결국 해결한건 수아레즈라고 봅니다.

무득점 기록을 쌓아도 메시 골이 더 많은데 뭔 소리세요

아몰랑 시전 하시는데, 그냥 차단 박으시죠.

엘클 득점 비교보다 더 심각한게 챔스득점 비교겠죠.
엘클 득점이나 공포는 메시가 확실히 우위인데 챔스득점은..?
바르샤 시즌 챔스득점 1위가 메시일때 2위가 자책골일때도 있을 정도였는데 그건 어떻게 보셨는지..?

챔피언스리그야 메시기록은 대부분 조별에서 쌓은기록이잔아요. 토너먼트만가면 침묵해서 적폐로 꼽힐때도있었고. 아무튼 개인적으로 엘클 수아레즈는 정말 최고였죠.

그거야말로 보고싶은대로만 보는 방식이죠. 조별리그 없는 토너먼트가 어딨나요.
그리고 애초에 조별이든 토너먼트든 구분하는게 쓸데없는 수고일 정도로 차이가 나는데 무슨 말씀하시는건지 모르겠네요.
엘클에서 수아레즈가 잘했다는거 잘 알지만 그 몇경기로 수아레즈가 메시보다 더 훌륭한 활약을 했다는건 너무 큰 비약입니다.
당장 엘클 역대 하이라이트 꼽아도 메시 비중이 가장 높을테고 누적이든 임펙트든, 시즌 종합이든 엘클 한정이든 바르샤에서 수지가 메시를 넘는다..?
레매 회원가입이라도 해서 레알 팬들에게라도 물어보고 싶네요.

애초에 바르샤급클럽으면 메시가 있건없건 조별은 면제해줘도 될정도로 탈락하는게 더이상한거구요 문제는 상위팀과 토너먼트인데 거기서 잠수면 다 무슨소용이있을까요. 수아레즈 뛴기간만은 엘클에서 수아레즈우위라는 시각도 매우 설득력있다고 생각합니다.

자 정보들어갑니다. 이번엔 제대로 들으세요. 아니면 어디 적어놓고 외우세요.
1617시즌
조별리그 메시 10골 수지 2골
토너먼트 메시 1골 수지 1골
엘클 메시 2골 수지 1골
1718시즌
조별리그 메시 3골 수지 0골
토너먼트 메시 3골 수지 1골
엘클 메시 3골 수지 2골
1819시즌
조별리그 메시 6골 수지 0골
토너먼트 메시 6골 수지 1골
엘클 메시 0골 수지 5골
1920시즌
조별리그 메시 2골 수지 3골
토너먼트 메시 1골 수지 2골
엘클 둘다 0골

챔스는 조별, 토너먼트 구분할 필요도 없구요.
엘클도 1819시즌 수지가 잘해준거 포함해도 큰차이 없어요.
다시 말하지만 수지 충분히 잘해줬고 엘클에서도 제몫해준거 저도 아주 잘 아는데요, 메시 후려치려고 필요이상으로 띄우지는 맙시다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확고한 일관성 재밌네요

적어도 바르셀로나 경기는 보고 말합시다. 글쓴거 보면 대충도 안보고 글쓰는거 같은데 1718부터 1920인테르전 두골빼면 두시즌간 두골이 전부인 수지입니다. 좀 기록만이라도 볼거면 똑바로 보던가
뮌헨전 한골로 강대강ㄷㄷ
저번 피야니치 아르투르건부터 너무 안보면서 아는척하시는거 아니에요?
3시즌간 메시다음이 자책골 그담이 뎀벨레,수아레스인데 큰경기최고ㄷㄷ

오늘 처음 안 사실이네요..
메시가 적폐인 경우가 있었다..
메모..

컨셉 별론데 바꾸시죠ㅋㅋ

씹ㅋㅋ 열등감은 역시 그동생들답네ㅋㅋㅋㅋㄲ

메시가 더 무서웠죠 ㅎㅎ

수아레즈한테 혼난적 있으신 듯

수지 나폴리전득점도 메시가얻어서양보했었죠

ㅠㅠ

수지 기량이 이전만 못해서 결별의 시기가 다가온건 맞는데 방식이 너무 치졸했음..

하지만 솔직히 이제 난 어떤 일이 일어나도 놀랍지 않아."

클럽 역대 최고 레전드 선수의 입에서 이런 말이 나오는게 현실..

성격이 되게 좋았나보네요 수아레스

다른 선수들도 수아레스 떠나보내는 게시물 올리던데

수아레스 깨물고 할때만 해도 성격 안봐도 뻔하겠다 생각했는데 ㄷㄷ

메시 절친 ㅜㅜ

왠지 메시가 은퇴하고 바르셀로나 내부에서 무슨일들이 있었는지 털면 기사로 접하는 것 그 이상의 일들이 튀어나올 것 같음

정말 바르샤 해도 해도 너무하네요...메시 담시즌 횡보가 궁금해지는군요

역시 차단하니 아주 그냥 마음이 편하네요

관점이 다른게 아니라 그냥 경주마정도의 시선으로 보는게 아닌지

메시도 빨리 탈출해야죠 얼릉 맨시티에서 뛰는거 보고싶네요

내년에 무조건 탈출이겠네요

댓글이 왜케 많나 했나 했는데 그냥 넘어가실때도 됐어요 이제는 ㅋㅋ

머지않아 마빡에 죽창맞을 듯ㅋ

메시 글에 댓글이 많이 달렸길래 예상하고 들어왔더니 역시나 ㅋㅋ

왜 살지

닌자가 또..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건