자유게시판
  일정    순위 

가투소가 은근히 전술적인면이 괜찮은거같아요

당장 이번경기를 떠나서

밀란 막바지에 무전술 운장이라고 욕먹을당시에 우연히 유튜브에서 해설위원들이 밀란경기를 분석하는걸 봤었는데

보통 생각하는거랑달리 상당히 체계적이고 섬세하더라고요

그때 그거 본 이후로 가투소 경기볼때마다 가지고나오는 전술들을 주의깊게보는데 점점 결과로도 이어지는거같네요

Comments

오늘은 경기시간도 연기되고 제노아가 멘탈터진 느낌도 없지않아 있는데

확실히 전술적으로 괜찮은 감독이라고 생각됩니다.

수비전술이야 지난시즌에 증명했고 이번시즌에 공격력도 터져준다면 더 바랄게 없네요.

선수 시절 이미지랑 감독 초반 팔레르모 시절 말아먹었다고 은근 색안경 씌워진 거 있죠... 저는 밀란 시절에도 할만큼은 했다고 생각해서 나갈 때도 아쉬웠네요. 아직 발전할 여지도 충분한 감독이구요. 

키에보전이었나 포메이션 변화로 경기를 확 뒤집은 게 아직도 잊혀지질 않음

투박하고 거친 이미지의 피해자인듯

선수시절에도 보던 손해를 감독시절에도 ㅠ ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건