일정    순위 

아르투르는

볼호그 기질이 좀 있네요
간수도 잘하고 진짜 안뺏기는데 패스 타이밍이 아쉽네요
좀 더 간결하게 하면 무서울듯 ㄷㄷ

Comments

그래도 일단 생각보다 적응은 오래걸리지않을듯하더군요 ㅎㅎ
근데 맥케니가 오늘경기에선 확실히 아직은 더 성장해야함을 보여줬 ㅠㅠ

OP

사실 자다가 전반 날려서 글마가 잘했는지 못 봄

오늘은 많이못했네요....

맥케니가 공간이 좁으면 아직은 잘 못하더군요. 좌우 넓게 벌리고 중앙이 좀 널널해야 막 뛰면서 활동량으로 잡아먹는 느낌?

오늘은 양 측면이 역발이라 중앙에 밀집되다 보니 워스트급 활약을..

역습때 패스타이밍이 좀 아쉽긴햇는데

저는 장점을 더 크게봣네여 ㄷㄷ

이 부분은 바르샤 시절에도 꽤나 팬들이 지적했던 거죠. 볼간수, 탈압박은 확실한데 전진패스 능력이 좀 부족해요. 사실 피아니치가 지난시즌 혹사로 폼이 떨어지고 나이 차이가 아르투르랑 많이 나고 이적과정도 바르셀로나가 아르투르를 거의 쫓아내듯 대한게 문제였지, 중원에서 전진패스 안돼서 공 뱅뱅돌리고 메시 쓸데없이 내려와야했던 지난 바르셀로나 생각하면 전진패스 능력이 꽤 좋은 피아니치가 의외로 바르셀로나에게 해결점을 제시해줄 가능성도 있다고 생각하긴 합니다. 물론 아르투르는 젊은 선수니 유베에서 기회받고 성장하면 분명 스텝업할 수 있는 선수니 기대해봐야죠 

탈압박 좋은데 그 이후가 기대안되는 선수였죠

전진패스 본좌인 피를로가 잘 지도해주길 ㅡㄹ

바르셀로나 시절에도 지적 받은게 그 부분이라

바르샤때도 볼다루는건 진짜 이니에스타의 재림 수준인데
전진능력이 꽤 구렸음

OP

바르샤 시절을 못봤는데 다들 비슷한 의견인거 보니 확실히 개선해야 하는 부분이군요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건