일정    순위 

광주FC, 팬들에게 명예훼손 고소 엄포ㅎㄷㄷ

얼마전에 광주FC 프런트 고위직들이 시민세금으로 운영되는 구단 운영비에서 일부를 더 챙기거나, 초과수당 조작해서 받아가는 등 비리를 폭로한 기사들이 나왔는데

팬들이 그래서 구단 게시판에 기사에 나온 사무국 윗선들 이름이랑 사진 올리며 지적을 하자

구단에서 이미 광주시에서 감사를 받았고 결과 기다리는 중이니, 더 이상 구단 사무국 윗선들 이름이나 사진 올려서 게시판에 지적하지 말라고 글 올렸더군요.

비리 혐의 받는 구단 윈선들의 이름이나 사진을 게시판에 언급하는 거 자체가 명예훼손이라며 팬들이 이와 관련된 글 계속올리면 명예훼손으로 간주하고 법적조치 들어간다고 엄포했다가 팬들 반발이 더 심해진ㅎㄷㄷ 

Comments

이런건 빛의 속도로 일처리하네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 실제로 명예훼손으로 고발 당할수 있어서 자제해야....

OP

글쵸 저도 명예훼손 고소당해서 변호사 만났을 때 들은 말이 기억 나네여

'명예훼손은 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이'라면서 어떤 식으로든 고소는 가능하다고...

내가 죄가 없어도 일단 고소 당하는 순간 시간 낭비+스트레스 엄청 받죠.

아 다르고 어 다른데 말투 좀... 걱정과 협박 그 사이로 읽히네요

팬들도 잘못한건 맞지만
사과가 먼저 아닌가?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건