자유게시판
  일정    순위 

벤투호 vs 김학범호, 두 차례 맞대결 나설 선수 명단 발표

이번 두 팀의 맞대결은 ‘기부금 쟁탈전’이라는 콘셉트로 진행된다. KFA는 코로나19로 어려움을 겪는 국민들을 위해 승리팀 이름으로 기부금 1억원을 걸었다. 승자 결정 방식은 양 팀이 홈앤드어웨이 방식으로 경기를 치른 뒤 합산 스코어를 기준으로 하며 합산 스코어 동률 시 원정골 우선 원칙을 적용한다. 1차전은 남자 국가대표팀이 홈 유니폼을 입고 2차전은 U-23 대표팀이 홈 유니폼을 입고 경기한다.

(중략)

한편, KFA는 코로나19 방역을 위해 만반의 준비를 할 예정이다. 먼저 경기장에 입장하는 인원을 최소화한다. 이를 위해 선수단 및 운영인력은 사전에 지정된 인원만 경기장 출입이 가능하다. 또한 경기장에 입장하는 전원을 대상으로 QR코드 및 발열체크를 실시할 예정이다. 정부의 사회적 거리두기가 1단계로 완화되지 않는 한 무관중 경기로 진행한다. 두 경기 모두 오후 8시에 킥오프하며 1차전은 MBC, 2차전은 MBC 스포츠플러스에서 생중계된다.

2020 하나은행컵 남자 국가대표팀 소집 선수 명단
GK 조현우(울산현대), 구성윤(대구FC), 이창근(상주상무)
DF 정승현(울산현대), 권경원(상주상무), 김영빈(강원FC), 원두재(울산현대), 이주용(전북현대), 홍철(울산현대), 김태환(울산현대), 김문환(부산아이파크)
MF 손준호(전북현대), 이영재(강원FC), 주세종(FC서울), 한승규(FC서울), 윤빛가람(울산현대), 이동경(울산현대), 이청용(울산현대), 김인성(울산현대), 이동준(부산아이파크), 나상호(성남FC)
FW 이정협(부산아이파크), 김지현(강원FC)

2020 하나은행컵 남자 U-23 대표팀 소집 선수 명단
GK 송범근(전북현대), 안찬기(수원삼성), 이광연(강원FC)
DF 강윤성(제주유나이티드), 김재우(대구FC), 김진야(FC서울), 김태현(서울이랜드FC), 윤종규(FC서울), 이상민(서울이랜드FC), 이유현(전남드래곤즈), 정태욱(대구FC)
MF 김동현(성남FC), 맹성웅(FC안양), 이승모(포항스틸러스), 정승원(대구FC), 한정우(수원FC), 한찬희(FC서울)

FW 김대원(대구FC), 송민규(포항스틸러스), 엄원상(광주FC), 오세훈(상주상무), 조규성(전북현대), 조영욱(FC서울) 

-----------------------------------------------------------------------------------------

축구협회 홈페이지에서 직접퍼와서 기사 주소는 첨부 안했습니다.

아무래도 두 감독이 k리그 엄청 돌아다니더니 테스트하고 싶은 자원들 다 뽑은 느낌이네요.

보통 올림픽 예선에서 뽑히던 멤버들은 학범슨 스쿼드로 들어갔는데, 원두재, 이동준, 이동경은 벤투감독 눈에 띄였는지 월반해서 뽑혔네요. 근데 이상한건 국대 수비형 미들이 엄청 부족한데 울산 3선에서 엄청난 활약하던 원두재를 굳이 수비수로 구분해서 뽑은게 좀 의아스럽긴 합니다. 개인적으론 최영준이 다시 또 제외된게 아쉽네요.

그외에도 부진하던 이영재, 주세종 뽑은게 좀 신기하고, 김영빈, 이주용은 좀 뜬금 선발이네요. 사실 풀백자원이 너무 없어서 좀 항상 아쉬워보이긴 합니다. 국대 원톱은 이정협, 김지현인데 아무래도 주전급들이 전부 유럽파라 그나마 벤투 스타일상 적합한 사람들 뽑은 느낌이네요.

그리고 학범슨 멤버들은 대체로 월반한 친구들 빼고, 올림픽 예선 멤버들인데 2부리그에서 뛰던 선수들도 있어서 저도 이번 활약을 모르는 선수들도 많네요. 제가 아는건 k 리그에서 빛나는 활약하던 송민규가 뽑혔고, 예선에서만 낙마했던 한찬희가 다시 뽑힌거 말고는 모르겠습니다.

다들 열심히해서 자신의 경쟁력을 어필해서 국대 자원의 뎁스가 늘어났으면 좋겠네요.

근데 카테고리가 A매치인지 아닌지 썸같은 느낌이라 그냥 ETC했네요.

Comments

정승원 한번 일내보자..

공격진이 올대가 훨쎄보이네요

잼있겠네요 ㄷㄷㄷ

이걸 최영준을 안뽑네... 지금 폼 거의 완전체인데

그리고보니 강상우도 없네여

국대의 포항 경시는 꾸준한듯하네요

강현무 하창래 강상우 최영준은 충분히 들어갈만한데..

OP

아 그러고보니 강상우도 없네요. 

강현무도 올대 노릴만 한거 같은데 아쉽게 되었네요.

볼 이쁘게 못 차면 절대 안뽑음 ㅋㅋㅋ

김영빈 이동경이 국대 간 이유일듯요.

강원 경기 오지게 보더니 김지현까지 ㄷㄷ

재밌겠네요 ㅎ 올림픽 팀 화이팅 ㄷㄷ

강원은 뽑힌다면 김영빈보다 임채원일줄 알았는데
이영재야 프리킥 괜찮고....

김지현이야 계속 밀고 있는데 시야가 너무 좋아서 인지 슛보다 더 좋은 자리 패스를 주는 선수라.....

임채민...

문선민, 강상우 없는게 아쉽습니다..

정승원 국대 가능할지 궁금 ㄷㄷ

국대 공격진이 유럽파 주축이다 보니 좀 약하군요 

이런 게 있었네요 선수들 코로나나 부상 없이 좋은 경기 펼쳤으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건