칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

현재 콘테르는 솔직히 우승해도 답 안나오는 수준

챔스우승 아니면 면죄부 절대 안쥐어질것 같습니다.

Comments

유베독주 스쿠데토 뺏으면 바로 재평가각일듯..

심적으로는 감독이라는게 자기 우승 압박 주지 말랬으니까 만에 하나 우승해도 실적이고 뭐고 까고 싶긴한데

현실은 우승하면 제 몫은 했네 이럴 거 같긴 하네요...

근데 우승 못할듯 콘테는

리그우승이면 칭찬받을거같아요

OP

우승하고 계속 유지될거 같지 않아서 그렇네요

인테르 영입하는거보면 느바가 참 많이 생각나더라구요. 우승하고 리셋버튼 누르는..근데 축구는 그게 되지도 않고 몇년 부진하면 바로 수익이랑 직결되니 참 이해가 되지 않습니다
결국 스쿠데토는 들어야 그나마 이해되는 상황인데 지난시즌보다 더 치열한 리그상황이라 쉽지 않을 것 같네요.
예년보다 빡센 일정상 연령대가 높아진 인테르가 유리한 상황도 아니고요

OP
제가 이렇게 쓴 이유가 우승-암흑기 테크 탈거 같아서...
건전한 선수단으로 2~4위권이 훨씬 낫다고 보거든요.

로마가 왠 빡빡이를 만나게 되는데...

트레블을 한다면 ㄷㄷ

트레블해도 세대교체 들어가야할스쿼드로 보이긴 합니다

근데 업적은 인정받겠죠

이상한 행보긴한데
우승 챔스8강이면 할말 없긴 할듯요

OP

그 돈으로 영입이 좀 되긴 할듯요 ㄷ

엥 리그 우승하면 찬사 보내야 되지 않나요

OP
1시즌 우승하고 망할것 같은 스쿼드라서 그렇네요.
한번 저렇게 망한 스쿼드 체질 개선하는게 너무힘들다고 보는편이라 개인적으로

저는 우승해도 지지 안 함. 트레블도 아니고 리그 한 번 따는 걸로 사이클 자체를 망치는 걸 상쇄할 수 없다고 봅니다.

무엇보다 스쿼드 망가뜨리면서 우승할 감독역량이면 멀쩡하고 젊은 놈 사다줘도 충분히 좋은 성적 냈을 테고..

무슨 느바 믈브도 아니고 우승하고 팀망치는게 합리화 되지가 않죠..

인테르팬이 아니라 조심스럽지만
리그우승이 지금 중요한 정도가 아닌거 같아요... 진짜 챔스라도 들면 모를까, 2년안에 다시 갈아엎어야되는 스쿼드를 만드네요

근데 사실 리그우승하면 재평가하는게 당연하다고 생각합니다... 문제는 하고봐야....
못할거 같은데..ㅠㅠ

OP

굳이 따지면 엎질러진 물이라 우승하고 늙는게 낫긴하죠.

일단 우승하고 명가재건이라는 명분으로 좋은선수 영입하면서 다시 새사이클을 찾는게 가장 좋다 생각합니다. 우승하면 돈도 꽤 들어오니까요. 문제는 ㅜㅜ 조건이 우승이라 어렵네여

그래도 우승하면 장땡

OP
제 서포팅 팀이었다면 우승하고 몇시즌 암흑기 오는건 별로 바라지 않을것 같습니다.
위에 썼다시피 엎질러진 물인 셈이라 2위하고 암흑기보단 우승하고 암흑기가 낫긴 한데 이 상황이 왔다는게 별로네요.

솔직히 우승 못할거 같구요 요세는 스팔레티한테 콘테 만큼 지원해줬다면 어떤 결과가 나왓을까 이런 상상자주 합니다

산체스 영 마리우 나잉골란 베시노 콜라로프 이런선수들 계약이 언제까지인가요? 2~3년 남은거면 골치아픈데

아니 몇년뒤에 대체 어떻게 할려고 진짜 당장 1년뒤에 폼망가져도 이상하지 않을 선수들만 노리니

매해 스쿼드 자기 멋대로 갈아넣을 기세죠. 자기 전술 개선할 생각은 안하고 오로지 선수빨로만 수습하려고 하는 ㅋㅋㅋ 피렌체전도 솔직히 교체 5명 사용가능했으니 센시, 산체스, 비달, 나잉골란 다 투입할 수 있었지 ㅋㅋ 안 그랬음 그냥 무난히 지는 경기였죠.  

거기다 조금 써보고 별로면 바로 다른 선수로 달라고 하고. 역대 거쳤던 감독중 가장 품많이 드는 감독임. 뭐 그래도 리그 우승하면 어쨌든 평가받을 수 밖에 없겠지만, 개인적으로 이번 이적시장 결과와 상관없이 이번 시즌 스쿠데토는 작년보다 더 어렵다 보네요. 인터뷰하는거 들어보면 본인도 자신 1도 없구요. 그냥 어떻게 어떻게 챔스는 진출하고 내년 여름 위약금 줘서 상호 계약해지로 내보냈으면 ㅋ

우승 할 수 있을지도 모르겠네요. 밀란이 상승세고 유베도 생각했던거 보다 잘하는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ. 인테르 기사만 보면 너무 화나네요. 그냥 어떻게 저쩧게 슈크 이적 무산되고 콘테 우승 못하고 짤리는 시나리오가 가장 맞을 듯... 징징이는 손절이 답입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건