자유게시판
  일정    순위 

발렌시아 442전술은 이제 버려야할듯요

442 투미들론 누굴 놔도 경기를 못푸겠더군요.

콘개, 라치치, 에스케르도 다 그렇고 카푸에가 온다고 해도 이 선수가 경기 풀어주는 스타일은 아니라 해결책이 될 수 없다고 보네요

바스나 솔레르가 중앙에 선다고 해도 큰 개선을 바라긴 힘들고요.

그나마 작년 파레호 로드리고가 있을때나 442가 통하기라도했지..중원에서 경기를 풀 선수자체가 없어요.

파레호가 있을때야 간간히 전개야 됐지..지금 발렌시아 2미들 중원으로 승격팀한테도 중원 씹어먹히더군요..;;
그렇다고 코클랭처럼 확실한 홀딩이 있는것도 아니구요.

4231에 뒤에 투미들은 수비나 빡세게 해주면서 공미로 이강인 몰빵 축구해야할듯요.

강인이 공미로 쓰고 체력안배는 솔레르 돌려가면서 해주면 됨..
어찌됐건 이제 발렌시아는 스쿼드상 이강인중심의 팀이 될수밖에 없을거같네요

어차피 망시즌이면 무사, 이강인 경험치 풀로 때리는 시즌이라도 해야지..

Comments

근데 이강인 선수가 체력이... 1경기 풀타임 뛸 체력도 안되고 시즌중 연속경기 뛸 체력도 안되는거 같네요. 

팀에서 밀어주려고는 하는데 뭔가 애매한 상황

예전에 전성기때도 442 즐겨쓰지 않았나요

바라하 알벨다

전성기때는 4-2-3-1 바라하 알벨다 투볼란치가 메인이었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건