기타스포츠
  일정    순위 

레알의 챔스 3연패에 묻히는 감이 있지만 세비야의 유로파 3연패도 미친 기록이긴 하네요

갑자기 생각나서 자료 찾아봤는데 상당히 재밌네요

12-13시즌 - 리그 9위

8위 라요 바예카노 ,6위 말라가 CF 재정문제로 인해 9위인데 유로파 진출

13-14시즌 - 리그 5위

유로파 우승(결승상대 벤피카)

14-15시즌 - 리그 5위

유로파 우승(결승상대 드니프로) -> 이때부터 유로파 우승팀은 챔스 직행

15-16시즌 -리그 7위

챔스 죽음의조(맨시티, 유벤투스, 묀헨글라드바흐) 3위로 유로파 직행

유로파 우승(결승상대 리버풀)

이건 하라고해도 못하겠네요. 유로파 우승할 전력으로 교묘하게 유로파권에만 들어가는것도 그렇고 3연패 시즌에 챔스 직행하고도 3위해서 유로파 우승한건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 이제는 유로파 우승팀은 챔스 직행이라 3연패 하려면 최소 두번은 챔스 조별리그 3위로 유로파 진출해야된다는게...

이제 챔스 3연패보다 더 보기 힘든게 유로파 3연패일거 같습니다

Comments

전자는 내가 진짜 엄청나게 쎄면 할수도 있는데
후자는 적당히 약했다 쎘다 조절 잘해야 ㅋㅋㅋ

해라고 해도 못할 기록이 아닐지 ㅋㅋ

3연패시절 에메리가 사기인줄 알았는데, 세비야 자체가 사기였음... 

세비야가 레스터한테 진게 좀 아쉬웠던 ㅋㅋ

나름 훌륭한 성과이긴 합니다.

ㅋㅋㅋ 이게 달성하긴 더 힘들죠

챔스삼연패는 물론 챔스5연패급만큼 어려운 난이도라고 봅니다 ㅋㅋ 

애매하게 강함 ㄷㄷ

호날두도 못해본 기록 ㄷㄷ

OP

생각해보니 올시즌도

18-19시즌 6위

19-20시즌 유로파 우승

심지어 상대도 로마, 울버햄튼, 맨유, 인터밀란 같은 강자들이 즐비했는데도... 이쯤되면 진짜 유로파 유전자라는게 따로 있는거 아닌가 싶네요

.

세비야가 챔스에서 힘도 못써서 유로파위상이 떨어지는 경향도 있는듯

챔스광탈하고 우승해버리니ㅋㅋ

한만두랑 동급이라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건