일정    순위 

개인적으로 월클인지 아닌지 애매한 선수 목록

안드레아 바르잘리
필리페 루이스
마르코 로이스
다니엘레 데로시
제이미 바디
하비 마르티네즈
디에고 코스타
물론 다들 전성기 기준
여러분은 어떻게 생각하세요?

Comments

데로시는 08~12까지는 반박불가 월클 맞지 않나요? 해당 포지션 전세계 다섯 손가락 안에는 들었다고 생각하는데

하비 마르티네즈도 하인케스 뮌헨때 분명히 월드 클래스의 면모를 보여줬다고 생각하고요

전성기 기준 다 월클아닌가요 ㄷㄷ

월클의 기준이 뭔지 확실히 정해주셔야 됩니다

https://youtu.be/t7KxgOVYfgw

아직까지도 충격 그 자체인 경기 ㄷㄷ

전성기 로이스면 wk 받았으니 월클맞는듯 ㄷㄷ

데로씨는 월클 분명

데로씨 로이스는 무조건 월클 주고싶네요

다른 선수들은 오모시로이한 느낌이 드는 부분도 있으나 로이쓰랑 떼로씨는 걍 월클이라고 보네영.

바르잘리 로이스 데로시
이 세명은 월클인듯ㄷㄷㄷ

로이스야 뭐... 데로시나 하비 필루도 글코

데로시 로마에서 고생만 하느라 이런데 이름이 오르고...
우리가 미안하다...ㅜㅜ

미안해..

ㅠㅠ

로마라서 당함 ㅠㅠ
나잉골란도 그렇고 토티고 그동안 많이 후려쳐져왔죠ㅠㅠ 그런데도 발드후보에 오른게 간쥐

데로시는 꾸준함 고점 포함해서 월클로 봐야죠 

툴이 한정적인 선수도 아니고 

본문에 선수들을 굳이 줄세우기 하자면 1순위라고 봅니다 

디에고 코스타도 전성기 땐 확실한 월클이었죠

대강 1314~1415 이쯤

다들 전성기 기준 월클이고 13/14 로이스는 top5 레벨

저중에서 데로시, 로이스는 월클 맞다고 생각

데로시 로이스만

필리페 루이스도 걍 월클

13-17쯤에 마르셀루 다음가는 레프트백

하비 마르티네스도 전성기 기준이면 맞지 않나요?
트레블 때 슈바인슈타이거랑 상대 중원 줘팼는데...

전체적으로 보면 데로씨, 로이스는 월클이라고 봅니다. 

로이스, 데로시 닥 월클

나머지는 월클 수문장정도 생각함

필리페는 그냥 월클이었던듯 챔스컨텐더 빼박주전에 첼시에서도잘했던걸로기억

첼시에서는 탄코한테 밀려서 1시즌만에 리턴.. 그냥 준수한 정도라고 보네요. 꼬마 1기 때는 확실히 월클였고 첼시부터는 하락세

글쿤요 이펠시절은 가물가물하군요 ㅜ

데로시는 월클이죠

저는 아무도 없다 생각하네요. 약간 애매합니다

바르잘리는 수비 잘하는데 월클깜냥은 아닌거 같음. 수비부품 같은 느낌이라

저는 데로시는 닥 월클 나머지는 글쎄...

물론 전성기 기준말고 커리어 기준이요

전성기 기준으로는 다들 한따까리씩 했으니 그 당시는 월클이었죠 ㅋㅋ

데 로씨는 저기끼긴 좀 억울한것 같은 느낌입니다.

데로씨는 저기끼기
기량터진시기 꾸준함 등 모든면에서 억울
나머지중엔 로이스만

로이스랑 데 로씨, 바디는 여기 끼면 안 되지 않나 ㅅ ㅣㅍ네여

바르잘리는 가성비갑 그이상그이하도 아님.

로이스는 논란 여지 없는 월클이져. 분데스 mvp에 챔스에서 매번 증명했는데... 로이스(+보아텡) 관련해선 아.. 분데스 화제성이 없긴 없구나 싶음.

데 로시 형은 커리어 대부분을 보낸 팀이 우리 로마라서 그런듯 ㅠㅠ

미안해요 데로시 형

펠리페루이스 네임벨류가 좀 낮을뿐이지

마르셀루 다음으로 라리가 최고 풀백이였음 닥월클임

바르잘리는 워낙 나올때마다 우직하게 자기할몫 다 잘 해줬는데 그게 다인 느낌.. 개인적으론 바르잘리를 보누치보다 높게 치고, 안정감 측면에서 당대 세랴 한손안에 꼽는 수비수로 확실해 보이지만, 월클은 그옆에 섰던 키엘리니가 받아야 하지 않나 싶네요

올해의 선수 2번 탔죠 로이스.. 그걸로 부족하다고 하면 할말 없긴 한데

데로시: 내가 타이틀이 없지 가오가 없냐~

데로시 로이스도 월클 간당간당하다 보고
나머지는 아예 무리라 봅니다

월클 기준이 뭔지 모르겠는데, 서양권에서 일반적으로 쓰는 의미면, 한명도 없음. 

데로시 정도가 최전성기 기준 낄수 있을까 정도.... 로이스도 어렵고

근데 월클이 뭘까요??? 만약 전세계 축구선수 각 포지션 best11으로 선정 할 수 있냐는 기준이면 다 불가라 보는데..어느 팀에 가더라도 주전으로 뛸 수 있는걸까요?

세계 최고 No.1 선수를 지칭하는 말이 맞습니다. 

무슨 감독이었는지 기억이 안나는데... 이시대 진정한 월클은 메시와 호날두, 둘 밖에 없다고 했죠. (한 2년 전에)

그런 맥락에서 보면 이해가 되는 말입니다. 

보통은 좀 널럴하게 포지션 별 특수성을 고려는 하죠.

가끔 누군가에게 립서비스 할 떄도 있고,

그래도 포지션 별 세계최고 선수를 일컫는 말입니다. 

다른선수들 최전성기 1-2시즌 월클,
데로시 4-5시즌 월클

하비 마르티네즈만 월클로 봅니다

손흥민

검색 대상
띄어쓰기 시 조건