일정    순위 

이렇게 되고나니 아쉬운 포항

물론 남은 두 경기 다 질수도 있지만..
(기동행님 목표가 리그 최다득점이라..)
이 상황에서 순위표를 보니 1,2위랑 7점차이밖에 안나네요.. 스플릿전에 두 팀한테 전패한거 1승1패씩만 했어도 날카로운 우승각인데..

포항 선수들이 마지막 순간까지 2명 퇴장당한 팀 상대로 죽을동 살동 뛴건 물론 그간 당한것에 대한 리벤지도 있고 더비전이라는 동기부여도 있지만 다득점에서 이번 경기에서 울산을 뒤집고 싶었던걸텐데 약간 아쉽긴 하네요.

아마 나머지 두 경기는 진짜 미친듯이 공격 올라가지 않을까 예상해봅니다.

Comments

그러기에는 지난 78월 너무 못했죠 강상우 와서 풀백 퀄 살아나면서 다시 쭉쭉 이겼던거라

OP

네 스쿼드가 얇다보니 어쩔수 없긴 했고, 거기서 무너지지 않고 다시 반등한걸 당연히 더 높게 평가하긴 합니다.
다만 우승기회는 매번 오는게 아니라 다음시즌엔 꼭 맞대결에서도 승점을 챙겼으면 좋겠네요.

모기업이 조금만 지원 더 해주면 가능한데 좋은선수 전북 울산 만큼 사달라는것도 아니고 잘하는선수 지키고 최영준 정도면 사오면 되는데 오히려 기회 보이면 바로 팔아버리니

OP

그 이적들 없었으면 또 오늘의 선수들이 없었을수도 있는지라 아쉽지만 전 그냥 순응하곤 있네요 ㅠ 코로나 시국에 다른 거대기업들보다도 힘들텐데 아예 망하지 않는것만해도 다행이라 봐야 ㅠㅠ

올해 코로나 떄문에 재정손실이 많아서 걱정입니다. 

OP

가뜩이나 선수 팔아서 먹고살아야 하는 팀인데, 최영준의 다음시즌 거취도 아직 불분명하고.. 현무도 기회되면 상무 다녀와야하고.. 재정타격도 많은게 올시즌도 아쉽게 만들긴 하네요 ㅠ
확실한 컨텐더라는걸 선수들에게 어필할 수 있어야 전력보존이 가능할텐데..

최영준을 못잡는다면 이수빈을 어떻게 복귀시켜서 잘써봐야죠.. 

이수빈 전북가서 1년 걍 쉬는중이라.. ㅠㅠ

지난 시즌엔 리그 끝나보니 아챔권 코앞에서 좌절해있던..

최영준 임대 연장을 하든 완전이적을 하든 무적권 붙잡고 현무쓰 군머 해결도 해야되고...

OP

그랬죠.. 작년에도 한두경기만 잡았으면..ㅠㅠ

올시즌 리그에서 울산한테 무기력했고
컵대회도 아쉽게 승부차기에서 지고
전북한테도 당하고 있었는데

스플릿에서 멋지게 전북 잡았고
이때 울산은 리그우승 8부능선 넘었다 봤는데
울산은 더 후드려 패버림 ㄷㄷ

OP

그래도 리벤지는 다 해서 올시즌 마음 편하게 마무리할 수 있네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건