자유게시판
  일정    순위 
반 다이크는 십자 인대 완파라고 하네요

전방십자인대 3등급 파열에 해당하는 스캔을 재분석하고 추후 치료 계획을 결정하기 위해서이다.

3등급 파열은 인대가 반으로 완전히 쪼개진 최악의 단계이며 수술은 반으로 찢긴 인대를 재건하는 것이 목표이다.

사실상 전성기는 끝이라고 봐야

Comments

후아...그래도 그짧은3시즌동안 돈값은햇네요 챔결한번 챔스우승 리그우승...반다이크폼망가져도 리버풀팬들의 몇십년간묵은 한을풀어준 역대급선수로기억해줄듯

누가 보면 은퇴한줄 알겠어요..

그만큼 큰부상이고 30대가는시점에 일년경기못뛰니까요...말씀하신데로의의도는아니고 이후에폼을못찾더라도 리버풀팬들은 계속 기다려줄꺼고 사랑해주고 기억해줄꺼란의미엿네요 물론기본클래스가엄청낫던선수니 네스타처럼스킬로 극복하고 반등할수도잇겟지만요

픽포드 영원히 기억에 남겠네요 혐...

진짜 그 태클은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동업자 정신 1도 없는 사이코 패스라고 해도 고민하고 할 정도의 짓이죠.

진짜 황당해요
    그냥부상당하라는 태클이엇음
    부상을 안당하는게 이상한태클
    그냥선수하나 고의적으로 망쳐놓은거죠
    이런행위는 축구경기에서일어낫다고 거기에서 한정해서 징계때리는게 아니라 형사처벌받아야...어지간한 더티태클은 이해라도 가는데

제가 봤을땐 픽포드는 공중볼 보고 들어가던데요 

고의성이 있다 없다 애매할순 있어도 100프로 고의다 라고는 할수 없다고 봅니다

이번이 세번째인가 가위차기라 그래서 다들 의심을 하는거겠죠.

반다이크를 못봣으면 모를까 epl주전골키퍼가 공중볼보느라 앞에선수잇는지 모르고 가위치기를한다? 그정도기량이면epl못잇죠 그리고 반다이크를못봣으면 공중볼을 보면서 누가그렇게 가위치기로 처리하나요
    반다이크까지보고 공중볼싸움에서질꺼같으니 봣으면서도 들어갓다고밖엔생각안드네요
    그리고 윗분이말씀하신거들어보면 세번째라는데...저는 전혀애매하지않다고봅니다...

솔직히 100프로 고의죠 고의가 아니면 축구 진짜 어디서 뭣같이 배운건데..

평생을 축구를 직업으로 삼은 선수한테는 안통하는 말일테고

일반인중에서 조금이라도 축구해본 사람이라면 알지 않나요? 공만 뺏으려고 하거나 방어 수단의 태클이 저렇게 공격적으로 들어갈수가 없다는걸...

프로선수가 저렇게 공중으로 태클을 들어간다는건 의도가 명백히 있는거죠

그러고보니 옛날에도 십자인대 한번 박살나지 않았나여

그냥 무릎부상이었죠.

너무 죄송할 따름..

팬들이 무슨 잘못이 있겠습니까...ㅠㅠ 

더비만 되면 애들이 헤까닥 돌아서 개짓거리를 하니 너무 열받네요...

더비때마다 어긋난 열정을 보이는거 정말 너무 싫습니다 ㅠㅠ

최근 몇 년 사이에 좀 과열된 양상이라서 주심이 경기를 적절히 끊어줘야 됐었는데...전 솔직히 심판놈들이 젤 원망스럽네요...

거친 더비라는 이름이라해도 에버튼 애들 개짓거리가 정당화되는게 아니라는 걸 좀 깨달았음 좋겠네요

푸네스 모리는 진짜 그 때 이후로 완전 정을 뗐는데 또 이렇게...

복귀했을때 이전 같은 폼을 보일 수 있을지...

완파면... 앞으로의 일상생활도 장담하기 힘드네요.

전방십자인대는 그정도 아녜요.

3등급 파열이면 그정도 맞지 않나요. 제 주변에 완파된분들 다 힘들어 하시는데 ㄷㄷ

일반인들과 재활코스가 확실히 달라서 그럴겁니다.
    바로 옆의 조 고메즈정도만 해도 십자인대 완파인데 운동신경 살아있으니까요.
    챔보는 전후방십자인대에 내측부인대 거기에 반월판까지 나갔지만 어쨌든 축구선수로 복귀를 충분히 했고요.

비관적이지만 복귀해봐야 아는거죠 당장에 전성기 끝났다 이런 늬앙스 별로네요

비디치라는 선례가 있다보니..ㅠㅠ

전후방 다 끊어졌던 거라서 비교가 불가긴 해요.

인대가반으로 찢겻고3단계파열이니까요
    포지션이 수비수니스킬로커버치면서 다른장점들을극대화시키면서 전성기의 비슷한 기량까진어떻게올라와도 전성기만큼은 아무래도 힘들죠 이나이에 1년까지쉬게되고 이런큰부상극복하고 전성기기량 그대로 보여주는사례가 없지않나요? 잔부상들이생길위험도잇고요

음... 저도 큰 부상인거 아는데요 부상의 정도를 떠나서요 개태클에 안타깝게 입은 부상인데 전성기 끝났다는 늬앙스가 별로라는거에요...

전방 십자인대는 회복해서 제 폼 보여주는 선수 많은 걸로 아는데

근데 전방 십자인대면 그래도 예후가 좋은 편 아닌가요?
    만약 아킬레스건 파열이면 복귀해도 심각하게 생각하겠지만...

게다가 윙어나 포워드, 풀백보다 그나마 폭발력이 덜 필요한 센터백 포지션이고.
    저는 꽤 괜찮은 모습으로 복귀할 거라 생각합니다.

전방만 다친거면 그나마 불행중 다행이긴하죠.

십자인대 완파면 보통 연골도 다쳐있을 가능성이 커서 지켜봐야 알죠.
    예후 좋은 선수들은 완파가 아닌걸로 압니다.
    3등급 파열 이후 기량 회복한 선수는 못봤어요.

보통 전후방 같이 끊어졌기에 그런듯 해요.

심각하네요 아.. 픽포드 뭐하는인간이지 대체..

위로는 안되겠지만 십자인대는 후방이 치명적이고 재활난이도 등 비교할수 없는 수준이라서 전방이면 그나마 다행인것 같네요.

복귀 해야 아는거죠

음.. 생각보다 심각하네요.

피지컬적인 문제도 크지만 1년을 경기 못 뛰면 판 읽는 감각 같은게 완전 무뎌질텐데

정신적으로 트라우마도 있을거고... 신체적 하락도 올거고 ㅠ

EPL에서 정상급클래스를 유지하기에는 힘들것같아요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건