자유게시판
  일정    순위 

옥챔이 1년안에 복귀했었죠.

그때 부상당했던 부위가 따져보자면 전후방십자인대 파열, 내측부인대 파열, 반월판 파열로 걸을 수 있을까 걱정될 정도로 심각했었죠.

근래에 경기중에 당한 부상중에는 꽤나 끔찍했던 장면 중 하나였었죠.

그리고서는 1년안에 복귀했었고 거기에 다음시즌에 거의 40경기 이상을 뛰었기도 하고요.

확실히 의학이 발전한거죠.

최근에 십자인대가 파열된 거기에 노장급 선수들 중에 키엘리니나 즐라탄같이 훌륭히 복귀해 클라스 입증하는 선수들도 있고요.

전보다 많이 좋아졌습니다

특히나 전방십자인대는 운동신경 후유증에서는 그나마 다른 큰 부상 예를 들면 아킬레스건 파열이나 반월판보다는 낫죠.

어쨌든 의학이 발전하면서 그래도 치명적이던 부상이 괜찮아지는건 좋은 현상 중 하나입니다.

옥챔은 가끔 까다가 부상이 얼마나 심각했는지 돌이켜보면 잘 극복했다는 생각이 들어요.

Comments

잘 극복한 선수도 있지만 폼 망가진 선수가 더 많은 것도 사실이라...

OP

그래도 점점 극복한 비율이 올라갔으니까요.

반다이크도 잘 극복해냈으면 좋겠네요

OP

그랬음 좋겠죠.

40경기나 뛰었나요ㄷㄷ그 중에 선발은 얼마 없지 않나요 경기력도 좋다고 보긴 힘든편이라 생각하고요
의학이 발전해서 선수 수명이라든지 이후의 생활이 나아진건 다행이긴한데 십자인대파열은 여전히 치명적이고 이후의 폼 회복이 쉽지 않다고 봅니다
뭐 부상정도에 비해 체임벌린 정도면 잘회복한거 아니냐고 하시면 할말은 없는데 제 개인적인 생각엔 퍼포먼스가 많이 떨어졌다 생각하거든요

OP

선발로 20경기 뛰었고 출전시간은 약 2,000분정도로 나오긴 해요.

부상 자체가 역대급이라 할만한 거였기에 애초에 뛰는게 기적이었죠.

경기력 안 좋고 대신에 공포는 좀 쌓았습니다.

네네 큰 부상이어서 뛰는것도 대단하긴 하지만 리그와 챔스를 노리는 팀으로써는 서브로도 간당간당 하지 않나 싶습니다...

OP

뭐 적어도 그 부상때문에 완전 유리몸이 되지는 않았다 정도죠.

워낙에 컸었으니까요.

수아레즈도 바르샤서 역대급 시즌 찍은 것도 반월판 부상 후 아닌가... 기억이 가물하네요

OP

14시즌 이후에 반월판 제거술하고는 바로 월드컵까지 뛰었죠.

원래 제거술은 재활이 거의 필요없긴 합니다.
일반인들도 제거술 후 상처만 아물면 바로 달리기도 가능함.

OP

하긴 봉합술만 2달인가 재활이 필요하던가 했죠.

하지만 제거술은 복귀가 빠른 대신 내구도를 크게 떨어뜨려서 후에 또다시 부상을... ㅠ

OP

양날의 검이죠.

농구는 정반대 케이스가 있기는 했어요.

옥챔은 실제 경기장 내에서의 다이나믹함이 많이 사라졌다고 생각합니다...

부상 전 중미에서 막 클롭 지휘받고 터질락말락하는 상황이었는데 복귀 이후로는 그 모습이 안보여요.

돌격대장 역할 해주길 바랬는데 지금은 1인분도 못하지 않나...싶습니다.

OP

옥챔 부상은 역대에 꼽힐정도로 심각한 부상이었기에 기량저하는 당연했었죠.

그냥 무릎이 완파된거였었죠.

부상 복귀 후 폼 걱정되는 것도 그렇고

당장 반다이크의 여유와 관록 넘치는 수비를 못 본 다는 거 자체가 짜증나네요.

픽포드 아오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건