자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

다음 시즌 로마 어웨이 킷에는 예전의 엠블럼으로 회귀하네요.

왼쪽이 현재의 로마 엠블럼, 오른쪽이 원래 로마의 엠블럼이었는데

팔로타 구단주 시절 로마 구단의 브랜드를 더 알리기 좋게 한다고 하단에 구단 창단연도와 영문으로 ROMA를 새긴 엠블럼으로 변경했는데 로마의 울트라스들은 미국 자본가에 의해서 우리의 정체성이 담긴 엠블럼이 바뀌어 버렸다고 항의를 꾸준하게 해온것으로 알고 있습니다.

그러다가 최근 다음시즌 어웨이는 원래의 엠블럼으로 간다고 합의를 했다고 하는데 ㄷㄷ

로마 팬질을 하면서 느끼는 거지만, 로마 사람들의 프라이드가 진짜 어마어마한거 같습니다

사실 저는 왼쪽이 좀더 깔끔하다고 생각하긴 하는데, 구 엠블럼과 카파 유니폼의 조합을 가장 좋아했던 기억이 있어서 반갑기도 하네요 ㅎㅎ

Comments

해외팬입장에서는 사실 큰차이가 있나...? 싶네요

왼쪽 엠블럼의 늑대 표정이 뭔가 미묘해서 저도 오른쪽을 더 선호하긴 합니다ㅜ

ASR 로고가 근본이라고 생각해서 바뀐거 정말 싫었었는데 잘됐네요

저도 카사밀란 로고 극혐했어서

어웨이엔 루페토가 젤이쁜데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건